С праздником!…Надеюсь

16996025_1416594871747216_2554122725414416036_nФФУ приостановила членство Федерации Футбола Волыни, как члена федерации пару недель назад. Новость испугала, потому что исключение федерации – исключило бы всю область из игры. Из всех официальных соревнований в стране.

Это был бы ужас, потому что мы на своей(подконтрольной территории) создали бы прецедент футбольного сепаратизма. Хорошие игроки по сбегали бы. А команды классом ниже? А ДЮСШа? Оставшиеся без финансирования ФФУ и права играть на всеукраинских турниров – забросили бы футбол там да окончательно по спивались…

Хотя последний год Кварцяный, возглавляя областную федерацию, денег на ДЮСШ и так не давал. По-моему 50-60 тысяч гривен в месяц он получал от ФФУ для распределения на детей, но распределение заканчивалось на нём. В декабре, на собрании федерации, Кварцяный так и заявлял: «Не давал и не буду!»

Но случилось прекрасное. ФФУ признала тот съезд незаконным(а он таким и был – половину делегатов вообще не пригласили), а значит и его решения тоже. А Кварцяный, на том заседании, напомню:

  1. Устно, без голосования, лишить полномочий главу КДК Волыни, имевшего что-то против. «Исполком будет решать правильно ты там придумал или нет!» — сказал железный Кварц.
  2. Чтобы показать как значим, он решил дисквалифицированного на полгода волынским КДК футболиста прямо в зале амнистировать. Устно. «Я сказал – теперь можешь играть!»
  3. Исключил 6 коллективных членов, которых даже не оповестили о собрании. Без них
  4. Заявил, что на детский футбол из выделенных ФФУ денег не давал и не собирается. Вот просто так
  5. Назвал главу района Сергея Скиданюка «шестёркой». Человека, которому он год на район не выделяет денег (Дом футбола выделяет50 тысяч гривен в месяц) и не платит ему зарплату.

Значит теперь, вроде как, Федерацию Волыни вернут в состав ФФУ, но….о чудо…Новую. Рудимент в виде Кварцяного и его ручных уберут как вид и запустят новую федерацию. Какая она будет? Прозрачность новых функционеров? – ничего сказать нельзя. Но не будет Кварцяного и это главное. Возможно даже те его, старорежимные, смогут подстроится под новые правила и нормально работать. Виновник-то всего и создатель системы в волынском футболе был один.

Теперь если выйти на более широкий горизонт… Очень долгое время меня смущала аккуратность и просто отмалчивание руководства ФФУ по поводу Кварца и его беспредела. Как у бровки, так и на пресс-конференциях, и в кресле главы облфедерации. Понимая, что есть прямая цепочка Кварцяный-Палица-Коломойский, я всё время думал, что есть какие-то опасения Игоря Валерьевича и его длинных щупалец. Я не понимал, почему нет заявлений, нет действий… Но теперь оно произошло, и тут просто реклама «Рафаэлло»: «вместо тысячи слов». Пока официального решения нет, но очень надеюсь будет. Кварца просто юридически снесут и создадут новую федерацию… С которой возможно тоже будут проблемы и т.д. Но это уже не важно. Я знаю, как себя чувствуют там себя тренеры и чиновники низшего звена на местах. И какой там пресс. Так пусть же спадёт груз сей с их плечЕЙ…

Проблемы есть и у самого клуба. То есть у клуба, который даже не проходил аттестацию и был принят на особых условиях, имея долги по выплатам – они были весь сезон, но теперь они приумножились. С Кварцяным-тренером ФФУ ничего кроме административных наказаний поделать не может, но возможно, клуб сам сольётся. По крайней мере новость о том, что болельщики будут заниматься теперь маркетингом «Волыни» — прекрасна и очень в стиле Игоря Валерьевича. Сегодня – они занимаются маркетингом, а скоро – они же будут платить зарплату футболистам. Вот Артём Франков в недавнем интервью высказался по этому поводу:

Проблемы у «Волыни» опять нарисовались, несмотря на то, что она была допущена в исключительном порядке. Она не проходила аттестацию, но затем, когда у нее появилась возможность закрыть свои долги, ее допустили. В принципе было принято правильное, разумное решение, потому что «Волынь» действительно закрыла часть своих долгов. Но сейчас появились новые, насколько я понимаю, это большая проблема. Мы сейчас пытаемся избавиться от хвостов, а они тянут обратно.

Про хвосты – очень верно. Помимо войны и обеднения, которые отразились на клубах, едва ли не главным хвостом, тянущим сегодня назад является незабвенный Игорь Валерьевич. И вот что самое важное – это не сойти с верной тропы. Если ФФУ совершит таки поступок и перезапустит волынскую федерацию – это окончательный разрыв с Коломойским. И прекрасно. Надо идти дальше, и в случае надобности, избавляться от всего, что связано с ним в футболе. Искать замену «2+2», который не платит клубам за трансляции, искать новых инвесторов для «Волыни» и «Днепра». Спасать клубы или искать замену им. Главное – не дать разворот-поворот. Футбол – полностью олигархизированная сфера. И едва ли не единственная, где сильные мира сего не враги, а друзья. Благодаря им – футбол есть. Ахметов, главный друг украинского футбола сегодня и будет им до момента, пока «Шахтеру» не будет что-то угрожать. А пока к ним на 10 очков никто не подбирается. А вот Коломойский, даже в компании таких «честных и порядочных» людей, как Ахметов, Суркисы, Жеваго, Тарута и так далее сумел отличиться в худшую сторону.

Вообще – «выход» Коломойского из Украины(если он произойдёт), я полагаю, должен стать предметом исследований. Ровно, как и его «геройское поведение» в 2014-м. Тогда он был таким же, только временно нам было по пути. В смысле Украине и ему. А у ФФУ – хороший почин. Главное попробовать к следующему сезону устранить большую проблему и обезопаситься от шантажа. Потому что другие решать надо – их много


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>