Новости с футбольных полей

Автор Rostislav Karlov Дата 21.03.2017 в 14:03 | Раздел Главное, Премьер-Лига, Украина | Мнений 0

21966813С «Донбасс арены», которую грубо, в один день, отобрали в самопровозглашённой «ДНР» выносят всё – включая портреты игроков «Шахтера» и хрусталь из музея на продажу. Пить ребятам становится не за что.

Вместе с тем, несмотря на якобы отжим предприятий Ахметова боевиками и его, якобы страшные потери от блокады…Согласно журналу “Forbes” за год его состояние увеличилось с 2,6 млрд. до 4,6 млрд долларов. Так что окончательная потеря родного стадиона, на котором и так пока не светило играть – единственная проблема «Шахтера», который в очередной раз заблаговременно уже чемпион Украины.

Более серьёзные проблемы у другого донецкого клуба. «Олимпик» хотят выгнать из Черкасс местные болельщики. Вот такой баннер они вывесили давеча на стадионе.

205825

Их не устраивает, что газон портиться и что местный «Черкассы Днепр» жертвует своими правами на родной стадион «в угоду гастролерам».

А кстати…Ультрас «Металлиста» тоже чего-то там выступали против того, что «Шахтёр» в Харькове. Однако, там это дело замяли. Во-первых, половина нынешнего «Шахтера» — это экс-игроки «Металлиста». Плюс – «Металлиста» нет, а без футбола 2-хмилионному городу скучно.

Но всё усугубляются проблемы команд Игоря Валерьевича. Появилась информация, что не только игроки «Волыни» не получают по полгода зарплату, но и сам Кварцяный…Работает 4-й месяц вообще без контракта. То есть он президент, он же тренер. И он же сам себе не подписал себе бумажку. Тяжелы дела в клубе…Плюс запрет на покупку футболистов, плюс минимум шансов, что их снова пропустят без аттестации на следующий сезон. Сам Кварцяный, как всегда – штутит в эфире канала «Футбол 1»:

Те, кто стоят за нашими спинами (учредители), должны понимать, что футбол – это не шутки-прибаутки, а серьезный вид деятельности. ФК «Волынь» прославляет наш волынский край, это визитная карточка области. Я сам депутат областного совета и на ближайшей сессии скажу, что не только бизнес, земли, янтарь, нефть и газ имеют значение. Возьмем кирки и будем копать, найдем вагон янтаря. Продадим, пойдем в кабак, пропьем, потом марихуану покурим – и жизнь прекрасна

Жизнь у Виталия Кварцяного становится не прекрасной. За его спинами стоит Палица и Коломойский. И Скорее всего их поддержка тает. Не до того им. Далее по курсу – «Днепр»…

Прекрасным спичем разразился мэр Днепра Борис Филатов на съезде регионального развития. Опубликовав его в фейсбуке, прикрепил текст. Исходя из того, что он заявляет в последнее время, кажется, что он очень много пьёт. Но, в данном случае – это очень хорошо. Потому что он начал выжимать из себя Коломойского…Возможно, заручившись поддержкой президентской вертикали, но тем не менее. Значит на видео он заявил:

В миллионом городе нет аэропорта. Он принадлежит частному собственнику, который злоупотребляет монопольным положением. Это вызывает абсолютно четкое раздражение среди граждан. И я просил бы руководство государства посодействовать городу в разрешении вопроса с аэропортом.

Все аэродромы демонстрируют рост. Кроме одного — в городе Днепр, где решили «поиграть» в монополию и ограничить рынок

В тексте-сопровождении дописал:

Я не из Дагестана и не из Кривого Рога.

На Запорожском кладбище спят мои родители.

Здесь живет моя семья, моя сестра, мои племянники и племянницы.

Здесь, а не в Женеве.

Здесь вся моя жизнь.

И даже если завтра один общенациональный канал начнёт рассказывать о том, что я негодяй.

И даже, если завтра одна общенациональная партия начнёт рассказывать, что я предатель.

Но я все равно считаю, что у Днепра должен быть свой аэропорт и свой футбольный клуб.

Да. У такого города как Днепр, должен быть аэропорт и клуб. Только у него их нет из-за человека, который долгое время подавался, как главный враг и «остановитель» Кремля. Коломойский владеет и командой и аэропортом пока что. Петиция о национализации ФК «Днепр» набрала вроде нужное количество подписей – будем ждать, что скажет государство.

Но вот ещё один интересный факт… Едва ли не самые большие проблемы зимой были у «Динамо». Один вброс с налоговыми отчетами «Динамо» вскрыл страшное…Клуб мог за время существования не уплатить(скрыть от налогов) порядка 100 миллионов долларов. Зарплаты у футболистов «Динамо», согласно документам – меньше 20 тысяч гривен.

НАБУ уже готово было прямо там дело заводить и…В общем, по изначальным заявлением, все могли сесть в тюрьму…Президент Игорь Суркис, футболисты, тренерский штаб. Все скопом и на много лет. И вот, что любопытно. Пошумели недельку – и всё… Гугл не выдаёт ни одного материала за последние 2-3 месяца в СМИ по этому поводу. Прецедент мирового масштаба ведь…Я понимаю, что многие клубы по всему миру скрывают, не доплачивают и т.д… Но всплыло такое – впервые…. И ничего. НАБУ – наш самый справедливый и независимый орган в мире просто замолк. И пресса тоже. Чем наша политическая жизнь хороша для её представителей – события набрасываются с такой частотой друг на друга, что в информационном шуме проглатывается всё. Вот месяца 2, круглые сутки, по всем каналам был один Корбан. Не слазил с экранов. Где он сейчас? Как здоровье? У нас пару дней, как блокаду разгоняли. И что там? Я уже ничего не слышу. Как-то резко… «Динамо» само садит себя игрой – никакого суда не надо. И конечно я против, чтобы просто брать и всех сажать. Но разве же так можно?


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>