«Днепр» вышел из берегов

berezaКаждый работающий украинец заплатит 7 тысяч гривен из своего кармана…И это не реформы и не повышение цен на тепло. Это примерные подсчёты экспертов о стоимости так называемой национализации Приват-Банка. Одна афера Коломойского и НацБанка(каждый работал больше на себя, сговор не подтвержден) вымоет из бюджета 150 миллиардов гривен. Стоит ли говорить после такого о стыде Коломойского в принципе?

Хуже всего, что ему не сидитсья спокойно в Швейцарии. Казалось бы, многолетний скандал и позор «Днепра» должен был вроде утомить всех. Да и такого падения во всех отношениях(турнирном, репутационном) такой клуб не заслужил. Паршивый конец истории. И таки конец…

«Днепр» переведён во Втору Лигу, которую начнёт, как и прошлый сезон, с «-6 очков». Коломойский, наплевав уже и на международную репутацию, продолжает не платить Рамосу и помощникам. Сущие мелочи, а не платит. Как не платит везде и всем уже давно. В команде все поняли, что денег уже никто не увидит.

А теперь к апогею ужаса. Стадион «Днепр-арена» национализирован. ФК «Днепр» на бумаге остаётся под руководством Стеценко. И тут…Параллельно создается «Днепр-1». Не батальон – а футбольная команда. И она тоже Коломойского. Хотя на бумаге – пренадлежит кобмату-депутату Юрию Берёзе, его сыну и одному из создателей коломойского «УКРОПа», Геннадию Полонскому…

Команда без истории и игровой практики в профессиональном футболе принята во Вторую Лигу. Там нынче – два Днепра. Хотя в Украине был, есть и будет — один.

Публичным представителем, как уже ясно, будет Берёза. Во время первого интервью в качестве президента он наговорил немало глупостей. Сказал, что проблемы «Днепра» из-за Рамоса, который покупал легионеров. И нечего делать у нас легионерам. И «Шахтер» и «Динамо» зачем-то их скупают. Ну Берёза, видимо, футболе не смотрит и не разбирается. Легионеры, сегодня, везде. У него в команде будут только украинцы… Ну если не родится поколение из одиннадцати Шевченко, то во второй лиге его команда и пробудет. Может такова и задача. Ведь сегодня даже сборная Украина(11 лучших) – это, в лучшем случае, вторая-третяя команда УПЛ по силе. Вдогонку, президент «Днепр-1» добавил.

Хочу высказать свое мнение о том, что происходило в последнее десятилетие украинского футбола. Считаю, что братья Суркисы и Ахметов – главные гробовщики украинского футбола. По сути, лига была борьбой двух клубов. И судейский корпус работал на них – «Днепр», например, убивали.

То есть сам признал свою же глупость. Самыми сильными были те, кто тратил на легионеров. «Днепр» не тратил долгое время, вот и был слабее. Но Игоря Валерьевича же трогать нельзя.

Ещё полнасыпал Берёза… Сказал, что Зозуля, возможно, будет играть в «Днепр-1» и станет лидером строящейся команды… Игрок сборной – в третьем дивизионе. Неплохо.

Еще раз скажу, что лидером команды на поле я рассматриваю Романа Зозулю. На сегодняшний день у нас есть определенные договоренности, он возвращается 3-4 июля.

Мы ведем с ним переговоры, чтобы он вернулся в «Днепр-1» и помог нам пройти вторую и первую лиги за короткое время

Сам Зозуля, так же, по не знанию, заявил, что «Днепр-1» — это тот же «Днепр», который мы все любим. И сказал, что «Днепр» подержат ещё чуток и распустят окончательно. Оптимистичный и неглупый Роман. Стеценко или в тот же день или на следующий заявил – у клубов нет никакой связи. Но неправда и то и другое – посредине. На бумаге – это две разные структуры. По сути – две, теперь уже, совсем дешёвые игрушки Коломойского. И то, что все это знают, будет поводом, пускай даже, и для простого разгона в СМИ любой информации о «Днепре» и «Днепре-1». Вы давно о командах второй лиги что-то узнавали или читали? Ну вот – столкнётесь.

А в убытке как всегда город. Клубы теперь будут арендовать отобранную «Днепр-арену» или «Метеор»…Болельщики уже заявили, что для них есть один клуб – «Днепр». Его скоро не будет. С кем и для кого будет играть «Днепр-1» непонятно…


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>