«Белая шиза» «Динамо» и её рецидив

Автор Rostislav Karlov Дата 19.09.2017 в 13:44 | Раздел Главное, Премьер-Лига, Украина | Мнений 0

image

 

Вслед за руководством «Динамо», продолжают мутить воду и болельщики клуба. Ещё не отшумела ситуация и скандал вокруг отказа «Динамо» играть в Мариуполе… А тем временем фанаты взялись за любимое дело – драки и нацистскую символику…
Сначала в апреле футболистами была объявлена акция «белая шиза». На матче с «Шахтером» в фан-секторе киевлян засветились ребята с татуировками свастики и в одеяниях ку-клукс-клана. Клуб оштрафовали, УЕФА грозила запретить вход болельщикам на стадион. Вскоре «Динамо» таки лишилось поддержки фанов на несколько игр. После того, как взрывами пиротехники был чуть не сорван матч Суперкубка против всё того же «Шахтера».
Но это не остановило, а раззадорило ультрас. В августе они устроили драку с полицией в Полтаве, потом с фанами «Черноморца» в Киеве, потом с фанами «Зирки» там же.
Сентябрь был куда спокойнее. Видимо, из-за игр сборной. Так как в последнем туре – опять тоже самое. На матче «Динамо»-«Олимпик» снова нацистские выкрики и атрибутика. Снова зигующие ребята…
По сути за последние 8 игр, 6 либо сопровождались насилием со стороны фанов «Динамо», либо были под угрозой срыва, либо давали «прекрасную картинку» Украины на весь мир.
И есть несколько вопросов на которые уже долго не находятся ответы:
— почему нарушения именно со стороны фанов «Динамо» носят такой массовый характер?
— почему клуб не несёт адекватного наказания?
— почему штрафы и санкции не растут в прогрессии по накопительной системе? Когда уже будет озвучено «последнее китайское»?
— какая реакция будет на свежий нацистский рецидив?
И, пожалуй, главные вопросы:
— неужели это целенаправленная «работа» руководства с болельщиками? Почему президент клуба не вычищает так называемых буйных из фан-движения? Неужели ему мало остракизма, которому предали его команду? У «Динамо» много проблем в последнее время: и на футбольном поле и вне его. И страшно подумать, если подобные действия или бездействие преднамеренны. Давно и не беспочвенно создаётся мнение, что великий в прошлом бренд просто топят.


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>