В какой стране находится Мариуполь?

342569
На фоне ужасной игры «Динамо» в Еврокубках и скучного «летнего футбола» в УПЛ прошли последние две недели в украинском футболе… Главным событием стало то, что не имеет отношения к игре, как бывает часто.

Город Мариуполь… Местный «Ильичевец» провёл там прошлый сезон. С июня — переименован в ФК «Мариуполь». Команда сыграла уже 3 домашних игры чемпионата, но…. 4-й может не быть. По крайней мере ФК «Динамо» не хочет ехать туда. Официальная причина, озвученная Игорем Суркисом — отсутствие гарантий безопасности. Разгоревшийся скандал проанализировали, кажется со всех сторон. В зависимости от ангажированности или угла обзора, СМИ трубят кто за «Динамо», кто за ФК «Мариуполь». Если собрать все аргументы на руках у сторон, ситуация выглядит так…

ФК «Динамо»:

  1. Публиковал письмо от МВД, где было заявлено о рисках проведения матча в Мариуполе.
  2. Публиковал письмо от СБУ, где было заявлено о рисках проведения матча в Мариуполе.
  3. Представители клуба через все подконтрольные или лояльные СМИ старались донести и обосновать своё нежелание ехать в Мариуполь
  4. Матери ДЮСШ «Динамо» обращались к руководству страны с просьбой не допустить матч в Мариуполе

Сторона ФК «Мариуполь»:

  1. Мариупольская общественность обратилась к руководству страны с требованием не отбирать у города футбол.
  2. Воины АТО, обороняющие город обратились с тем же требованием.
  3. ФК «Мариуполь» дал письменные гарантии безопасноти на стадионе
  4. Замглавы Нпцполиции заявил об обязательно проведении матчей в Мариуполе.
  5. Глава Донецкой военной администрации Жебривский обратился с письмом к Президенту ФФУ, где назвал поведение «Динамо» оскорбительным для города Мариуполь и для страны в целом.
  6. Президент ФФУ пригрозил «Динамо» техническим поражением. А соответствующий комитет федерации дал разрешение на проведение матча.
  7. Глава СБУ Василий Грицак заявил о том, что матчи в Мариуполе проводить можно и нужно.
  8. Уже больше года в Мариуполе проводятся матчи. Без единого инцидента, который бы нёс опасность для присутствующих на стадионе. Играли здесь в мае и киевские динамовцы

Так же звучало очень много заявлений функционеров. В зависимости от принадлежности к тому или иному клану, высказывания были предсказуемы.

В целом же, здравый смысл, естественно, на стороне ФК «Мариуполь». У «Динамо» ни одной веской причины. Вице-президент клуба Мадзяновский заявил о том, что клуб любой ценой не поедет в город в зоне боевых действий…

Во-первых, город в прифронтовой зоне… Во-вторых почему «Динамо» играло там раньше? Сейчас ситуация в городе наоборот, куда более спокойная. На этот вопрос так же ответа нет… Что порождает новый и главный вопрос. Зачем, почему именно сейчас и с таким шумом «Динамо» вышло на авансцену с таким бессмысленным требованием? Кому это нужно? И почему выбрано именно нынешнее время.


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>