Отсутствие общих тем

1283

В украинском футболе всегда есть место скандалу… Не бывает, чтобы хотя бы месяц прошёл тихо… Сейчас главная тема — «Динамо» и его желание не ехать в Мариуполь. И возможно сильнее обычного в этом скандале проявляется фактор «ручных СМИ». Наглядность этого фактора возрастает изо дня в день…

Взять хотя бы телеканалы… «2+2» принадлежит Коломойскому и Игорю Суркису. «Футбол» — Ринату Ахметову. Но если «Динамо» и «Шахтёр» — настоящие враги(хотя в последние годы перевес возрастает) то телеканалы просто «обслуживают» интересы клубов. Но уж слишком рьяно и нарочито. Так нельзя. Смотришь Денисова и понимаешь, что это будет топорное поливание «Динамо», смотришь Цыганыка — тот же объём помоев выливается на «Шахтёр». Проблемы или неправота, к слову, у клубов всегда присутствует. И кажется по делу «валят» «Шахтёр» и по делу «Динамо». И сразу в голову лезут слова из песни Гребенщикова:

«Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав».

Но в подборе слов и в саркастической улыбке ведущих, всё же, откровенный перебор. Игорь Суркис давно и на отрез не общается с каналом «Футбол». Представители «Шахтёра» на  «2+2» — тоже редкость.

И жаль, что нет места благородству. Ну, допустим, есть задача гнать на «Динамо» у на «Великом футболе». Но иногда же можно было бы похвалить…Если есть за что. Тем самым «сделать хорошую мину». Но нет… Ну а «Профутбол» и вовсе уже какой год рассказывает о том что «Динамо» как минимум равносильно «Шахтёру», при том, что из 5 матчей дончане выигрывают 4.

У президентов клуба отношения в публичном поле куда мягче. Игорь Суркис не так давно заявил:

Мне нравятся люди, котоыре держат своё слово. Тот же Ринат Ахметов. Вот мы с ним воюем насмерть на футбольном поле, согласны со мной? Но если с ним о чем-то договориться по бизнесу, даже не подписывая бумаги – вот просто на слово – он выполнит все четко и никогда не возникнет ни одного упрека

Но улыбаться друг-другу в лицо — это чаще всего дань публичности. Потом расходятся по сторонам и говорят своим подчинённым: «Давай ещё сильнее давить…»

Привело это к тому, что заранее знаешь, чего ожидать… И удивляешься даже, если попадаешь на исключение из правил… Вот например на сайте депо.юа в течении одной недели два контрматериала:

https://sector.depo.ua/rus/ukraine/yak-shahtar-aneksuye-ukrayinskiy-futbol-20170807619048

https://www.depo.ua/rus/life/vseukrayinskiy-shahtar-yak-ahmetov-peregrav-surkisa-20170814622405

Скорее всего, вопрос единого ТВ-пула тоже в плоскости глубокой личной не любви олигархов друг к другу. И вряд ли эта проблема решится в краткосрочной перспективе. Не сговорчивые они. А страдаем -мы.


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>