Проводить, нельзя помиловать…

zcvbu2uw-309d1be7dc1b188f4c552e6364a43d2b

То, что «Динамо» не приехало в Мариуполь — это аморально. Причин было ноль. Была мотивация руководства. Нечего даже обсуждать. Все команды ездили и будут ездить, так что тут не может быть второго мнения.

Андер Павелко заявил, что будет-таки «-3» в таблцие. Игорь Суркис заявил, что «Динамо» пойдет по всем инстанциям и дойдет до Лозанны. Но станут ли клуб там слушать в принципе? Лозанна сразу посмотрит статуты, и определит «кто занимается проведениям матчей в Украине и кто отвечает за безопасность?». И сразу увидят: в первом случае — ФФУ, во втором — МВД. Министр Аваков заявлений о том, что «проводить нельзя!» не делал. Зам начальника полиции Аброськин, наоборот, сказал четкое «да». И «писулька» от зама СБУ, к органа не несущего ответственность, даже не будет рассмотрена как аргумент.

Самое смешное, что Игорь Михайлович еще и заявил:

Почему поднята такая истерия? Команда не является — ей засчитывают техническое поражение, и вопросов нет. Но они же знают заранее, что проиграют все суды, которые будут независимыми, а не в нашей Федерации, выполняющей что-то «под козырек»

Какие у него основания полагаться на выигранные суды? Что там выдумают за такой прецедент мировой его юристы?

Так же «Динамо» предлагало обменять даты поединков… Чтобы сейчас играть в Киеве, а 2 декабря в Мариуполе… А зачем? Чтобы в ноябре, уже посреди Чемпионата, вновь качать лодку и угрожать судами и потерей репутации ФФУ. Если раньше «Динамо» — это и была репутация нашего футбола, теперь клуб работает против нее… Ну как так же?

Если же «Мариуполь» войдет в первую 6-ку, «Динамо» предстоит еще два матча в гостях… А значит — «-9».  И выходит в 9 раз за 10 сезонов Суркис к болельщикам, чтобы зафиксировать очередное поражение в чемпионате и выигрыш «Шахтера», да и говорит:

«Ребят, ну послушайте… Ну кризис… Плюс вы видете что происходит? ФФУ против нас…Ну видите — 9 очков отобрали… Да… Да я понимаю, что разница с «Шахтером» в 24…. но… Но понимаете… Ну ребята мотивацию потеряли, опустились руки… Плюс под конец трансферного окна немцы бесчеловечно Ярмолу забрали… В общем — все было против нас.»

Стыдно должно быть «Динамо». А им и стыдно кстати… Всей команде же или команда была дана молчать или игроки сами заявили, что не будут давать по этому поводу интервью. Ведь нчиего внятного и тем более подтверждающего слова руководства, никто из команды не сказал… А что они скажут? «Нам сказали хором засцать?» или… «Мы тоже считаем, что Мариуполь — не Украина…»

А о хорошем. Придумка с матчем ветеранов была отличная. Я включил, думал, будет ли трансляция? И смотрю, старики-ветераны по полю бегают. Очень была хорошая атмосфера. Переключал на «Ливерпуль» — «Арсенал». Там с точки зрение футбола было по содержательнее. Но все равно ФФУ неплохо вырулило. И единение было и улыбки, та и пару разрезающих пасов от Назаренко были как в лучшие годы. Подымали это, видно, с кондачка… Если бы по-больше звезд прошлого, то вообще прекрасная замена «Динамо». С учетом унылого рисунка игры последних…


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>