Немного о приятном

343505

Как обычно…Перед матчем с Турцией говорили: «важнейший матч отбора»…Теперь важнейший — с Исландией. Потом, скорее всего, важнейший будет с Хорватией. Так или иначе — сборная победила прямого конкурента, создала моментов на 3-4 матча. Наконец-то и по игре и по результату нам подарили футбольную радость. Последний месяц проходил под аккомпанемент «сепаратизма от «Динамо К» и этот матч — приятная разрядка…

Что плохо… 2 гола — чистая «липа». Не реализовали кучу моментов и будь судья справедлив, могли уйти с «0-0» и говорить лишь: «Но играли-то как…». С метра в ворота хороши бы и попадать… Но старание, прыть, умноженные на полную беспомощность турков создали картинку очень убедительной победы. Как с такими исполнителями сборная так играет — не знаю… Если играют плохо — виноват тренерский штаб. По логике — сейчас тогда надо его же и похвалить.

Ярмоленко превозносят до небес… 5-й сезон его разрывают все топ-клубы мира, но никто так и не решался взять. Наконец свершилось — «Боруссия Д». Чем руководствовались селекционеры клуба и что Ярмоленко будет там делать — не понятно. Но мы гордо говорим теперь о том, что «края» сборной — игроки хороших команд Бундеслиги. Два гола он забил замечательных… Замечательны они тем, что дважды оказавшись в трёх метрах от ворот, он дважды туда попал. Это у него редко случается. Молодец в общем.

Финляндия преподнесла нам прекрасный подарок, обыграв Исландию. Завтрашний матч, кстати, теперь действительно решающий. Победа — возможность занять первое место, ничья — шансы на второе, проигрыш — спуск на 3-е и минимальная возможность зацепиться за второе(обыграть дома Хорватию). Помочь нам могут и турки… Если они воскреснут и обыграют дома Хорватию — будет вообще хорошо. Ничья — идеально.

Но Мирча Луческу пока занимается пока не столько тренерством, сколько конспирологией. Не дал данные о расстановке представителям УЕФА. Видать, сюрприз готовил… Но судя по игре, он о расстановке не сказал и своим футболистам. Постоянно своё место на поле знал только вратарь(по привычке). Так что надежды на Турцию немного.

Что же касается нас… Нам нужно совершать подвиг. История с плей-офф у нас не ахти. Есть реальный шанс выйти на первое место. Для нас важно проявить волю и обыграть Исландцев. Тут без воли никак… На одном мастерстве об них и англичане ломались. А у нас-то мастерства немного. Ну и самое важное, каким-то чудом(иначе не назовешь) — обыграть Хорватов. Тут нам на руку может сыграть погода, лютый декабрь, и усталость их звезд(все топ-чемпионаты будут играть в бешеном темпе).

После ничьей с Турцией и проигрыша от Хорватии, мы ни на что не надеялись. Сейчас, всерьез претендуем на 2 и даже на первое место. Главное — забыть о существовании слова «эйфория». Если эта команда чего-то стоит, она должна показать это именно сейчас.


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>