Погрязшие в судах.

23-550ff1b26efb7-oligarhi_atakuyut_biznes_ahmetova

Пока команды УПЛ находятся в зимней спячке, вокруг футбольных полей сплошные судебные тяжбы. Игорь Коломойский и все еще его «Днепр» лишился собственного стадиона. Отныне «Днепр-арена» имеет единственного арендатора в лице ФК «Днепр-1» Юрия Березы. Сама арена должна в течении года перейти на баланс ФФУ. Параллельно бизнесмен Вадим Шульман подал иск на Коломойского и Боголюбова в Высокий суд Лондона. Требует более 500 миллионов долларов, которые у него якобы украли. Там же рассматривают еще 2 дела Коломойского-Боголюбова. На кону, по словам источников — 5 миллиардов долларов. Судится против бизнесменов и Национальный банк. В общем и ИВК проблемы — со всех сторон. Суд постановил тратить не более 20 тысяч фунтов в неделю. Бедная теперь у Игоря Валериевича жизнь.

А вот у братьев Суркисов вcе наоборот. Время хороших новостей. Печерская прокуратура закрыла дело по иску главы Мариупольской федерации Журавлева. Он пытался доказать, что в 2015-м Григорий Суркис выдвигался в Исполком УЕФА по поддельным документам. В прокуратуре не увидели состав преступления. Также, апелляционный суд Киева обязал «ПриватБанк» вернуть братьям 1,1 млрд.гривен, арестованные ранее. Неплохой «приход». Итого 2:0 в пользу семейства. Однако главное для их репутации дело впереди. Через месяц в Лозанне начнут рассмотрение инцидента с неявкой «Динамо» на матч в Мариуполе. Клуб обжаловал техническое поражение, назначенное в ФФУ. Глава Донецкой федерации футбола и нардеп Дмитрий Лубинец оскорблен высказываниями Суркиса и уверен — «Динамо» накажут:

«Динамо» победило – 5:1. Победил сильнейший. Но после этого Игорь Суркис сказал, что они «загнали собаку в будку». Я это воспринял как личное оскорбление. Кого этот господин назвал собакой? Болельщиков Мариуполя? Все футбольное сообщество области? Команду? Он обидел весь футбольный Донбасс, ребят, которые нас защищают. Хочется услышать хоть какой-нибудь комментарий Суркиса, почему к Мариуполю и всему украинскому футболу такое отношение.»

Ну и там где всегда было ве стабильно… В обители донецкого «Шахтера» возможны проблемы. Тот же лондонский суд арестовал активы Рината Ахметова на сумму 820 миллионов долларов. В том числе и его апартаменты в Лондоне — один из самых дорогих объектов недвижимости в мире. Судится против Рината Леонидовича Дмитрий Фирташ. Якобы Ахметов заплатил в пять лет назад 100 миллионов долларов за «Укртелеком». Но сделка была на 860 миллионов. Остальные 760 миллионов так и не были уплачены. Пока же у «Шахтера» все более-менее покойно. Нет громких трансферов, но и своих за грош не отдают. МанСити дает за Фреда 55 миллионов. «Шахтер» хочет 70. Не сошлись и по Бернарду, который одной ногой был в Китае. Но даже сохраняя некую стабильность состава, едва ли стоит ждать больших вливаний в «Шахтер» в ближайшее время.

Да и вообще все вышеупомянутые факты говорят об одном. Владельцам клубов, кажется, сейчас вообще не до футбола. Суды, отжим, пере отжим — вот чем заняты их головы сегодня. Что рисует темную перспективу для наших клубов. Ведь в связи с их убыточностью, надежда только на своего рода «меценатов». Несмотря на выход «Динамо» и «Шахтера» в еврокубковую весну, футбол в Украине сейчас в упадке в силу объективных причин. И конкуренция в УПЛ оставляет желать лучшего. Как бы на клубы не «забили» наши богачи…

Из приятного. Перед новым годом состоялся один из этапом обмена пленными. Среди них: Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров, фанаты луганской «Зари». Президент ФФУ Андрей Павелко пригласил их в дом футбола, где вручил именные футболки сборной Украины, пригласил на финал Лиги Чемпионов, а главное — предложил работу в ФФУ. Теперь ребята будут заниматься координацией социальных программ и работой с болельщиками. Это отличная акция, отличная инициатива. Думаю задора, идей, а главное, смелости у них более чем предостаточно.


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>