Где место Игорю найдется?

111_dynamo.kiev.ua

«Пусть он командует областной федерацией в Днепре!» — так в одном из эфиров высказался Игорь Суркис об Андрее Павелко. Это говорится на фоне продолжающегося скандала вокруг матча «Динамо» — «Мариуполь» и скором рассмотрении в CAS(оно начнется в феврале). Опять умиляет упертость и прямолинейность руководства «Динамо».

Мы привыкли говорить: «все должен решить суд! Никаких обвинений до решения суда!». Так вот. Решение очевидно. У «Динамо» нет никаких(НИКАКИХ!) шансов получить положительное решение. Вопрос только в том, насколько оно будет строгим и, соответственно, отрицательным. Отказ ехать в Мариуполь, кажется, беспрецедентное по очевидности дело. Когда одна сторона вообще не имеет аргументов. Какие-то писульки от не уполномоченных органов и все.

При этом Павелко вполне справедливо заметил, что странно: «Динамо» признало вину и готово было на компромисс, а затем идет в арбитраж. Априори зная о поражении. Там же не Лопес Ньетто судья, да и тот не купился на шубы.

Все так же остается загадкой — откуда такая наглость и какой запас прочности, тыл за спиной, ощущает Президент «Динамо», чтобы переть против Дома футбола, против всей Украины по сути. Даже против своих болельщиков, которые были за поездку в Мариуполь.

Но если обернуть угол зрения на 180 градусов и посмотреть на «Динамо». за 15 сезонов с момента ухода Валерия Лобановского…6 чемпионств против 9 у «Шахтера»(до 2002-го — 9 чемпионств подряд!). Выход в 1/8 ЛЧ и, главное, полная деградация бренда и клуба… Нужно признать дикую сегодня вещь. «Динамо» играло за 15 лет дважды — и оба раза с российскими тренерами. Семин и короткий расцвет Алиева и Милевского. Газзаев и возвращение Шевченко. В 2002-м «Динамо» — имя. Сюда приезжал Хитцфельд, Липпи, говорили об Анчелотти. Но все они — уезжали. Потому что: а) просили бюджет на покупки, б) не вмешиваться в работу. Но Суркис так не может. Он привык иначе. Он привык курить в ВИП-ложе на стадионе Монако рядом с герцогами и принцами. Итого, меняясь местами, часто по кругу, 15 лет «Динамо» тренируют «ученики Валерия Васильевича». Уж сколько их упало в эту бездну, разверстую вдали… Сабо, Лужный, Михайличенко, Ребров, Хацкевич, Демьяненко и так далее… Футбол ужасный, не зрелищный. В моменты когда команда «перебегала в два раза», «Динамо» могло побить класс «Шахтера» или «Порту». Вот их потолок. Все игроки мирового класса типа Кранчара, Ленса, Велозу — «не тянули физо» и либо садились «на банку» либо играли хуже Гармаша…

А главный итог «политики Суркиса» — это полный упадок бренда, некогда величайшего клуба части мира, что западнее Германии… Даже «Стяуа» при всем уважении уступало нам. 3 золотых мяча, рубиновый орден Лобановского, 2 кубка Кубков и Суперкубок УЕФА, разгромно выигранный у «Баварии». «Динамо» знали и помнили. И в 99-м оно более чем напомнило о себе. Держалось еще 2000-й и 2001-й. Но — увы… Сегодня — «Шахтер», «Зенит» и «ЦСКА» далеко впереди по значимости и известности в еврофутболе. Подозреваю, что рядом уже и «БАТЭ»(команда практически ежегодно в ЛЧ).

А сейчас еще добавилась и нищета, полная распродажа футболистов уже 3-й год и отсутствие какой-либо перспективы в обозримом будущем. Сейчас «Динамо» подписывает 36-летнего Ротаня, теряющего профпригодность. А приличные молодые таланты внутри Украины впервые в истории сюда не стремятся. Караваев из «Зари» прямо сказал — он не мечтает играть за «Динамо». Раньше — мечтали все. Так что по сравнению с киевским клубом, менеджмент Дома Футбола — образцовый. И кем управлять Игорю Михайловичу, если Павелко он отсылает на областной уровень. Я например, занимался в ДЮСШ-15 и там всегда не хватало хорошего руководителя.


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>