За ними не поспеешь…

ee3a717f65db08e871cab1e30b288dae

В ФФУ было принято решение: матч «Динамо» — «Верес» 23 числа пройдёт при пустых трибунах. Немного запоздалое решение по итогам июльского матча за Суперкубок «Динамо» — «Шахтёр», когда болельщики киевлян взорвали около ста пиротехнических средств. Но позвольте… За последующие 2 месяца, те же болельщики устроили 4 драки и засветились на последнем матче с «Олимпиком», зигующими на трибунах(в очередной раз)… В общем, поведение киевского клуба приведёт к тому, что КДК и комитету этики и честной игры придётся создать рубрику «внеплановое заседание по рассмотрению инцидента с участием «Динамо» К»…

Тем временем, наглость клуба несёт просто вопиющий характер. Я, как болельщик клуба с рождения до недавнего прошло, развожу руки и не нахожу что сказать.

— 5 массовых драк, чего не было со времён начала войны

-многократное использование пиротехники(чего практически не делают фаны других клубов так же с начала войны)

-многократное появление болельщиков с нацистской символикой после начала акции «белая шиза» ( чего практически не было с начала войны)

-отказ ехать в Мариуполь под выдуманным предлогом (все остальные клубы ездили и ездят уже не первый год)

Это «послужной список» клуба за последние пол года. Но не весь… Абсолютная дикость началась после матча с сборной против Турции и Исландии. Игорь Суркис заявил:

Поймите, я вкладываю деньги в футбол, а в сборной сидят умники (я не имею в виду Андрея), которые советуют, кого ставить, а кого – нет. Те же Гармаш и Сидорчук летели шесть с половиной часов в Исландию не для того, чтобы их не выпустили, когда команда проигрывала. Неужели они хуже тех, кто играл?                         

Беспрецедентный случай. Породивший тенденцию тотального хамства в исполнении руководства «Динамо». Для него теперь нет границ. Во-первых — какое Ваше дело? Тренерский штаб сборной — не ваш. Вы игроков можете отпускать или нет. Но вы их отпускаете в чужое расположение  Второе — большинство клубов мира молятся, чтобы их игроков не ставили, так как в из сборной они постоянно приезжают с травмой. В-третьих — Сидорчук и Гармаш, быть может, не хуже… Но и не лучше! Они плохие футболисты! Очень плохие, к сожалению. Игрок уровня Шевченко с ангиной, с чем угодно, лишь бы бегать мог — играл всегда и все 90 минут. И в любой команде. Потому что везде он был бы на голову выше запасного(если это не Анри, Дрогба или Нистельрой). А Гармаш или Зинченко, реально — качественной разницы нет.

Но, как оказалось, это было только начало. Перед матче со «Скандербеу», Чехонолидзе что-то очень эмоционально рассказывал Шеве. Похоже, напоминал его проступок с неиспользованием игроков «Динамо». После матча об этом с ним решил поговорит и Игорь Суркис. Так, представьте себе, Глейзеры(владельцы «МЮ») подходят к Дешаму и вычитывают его за то, что последний не выставил в старте  Погбу и Мартиаля… Ну это представить себе невозможно. Ни шейхи, наглеющие изо дня в день, никто не может и близко себе такое позволить. И, опять же, они скорее рады что их футболисты целы.

К чему всё это пишу… «Динамо» надо усмирять и усмирять быстро. Потому что, начиная с Мариуполя(остальные проблемы были всегда), клуб создаёт прецедент за прецедентом. И это немыслимо в цивилизованном мире. В Европе, в силу игровых результатов, за «Динамо» уже так не следят. Но что-то нужно делать внутри страны. Не боясь, что вылезет наружу, а просто не допуская критической точки. Возможно, взяв пример с Коломойского, Игорь Суркис демонстративно «идет по беспределу», с вызовом, мол: «А шо вы сделаете?». Так нельзя…                                                                                                 


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>