#белаяшиза

Автор Rostislav Karlov Дата 25.04.2017 в 17:46 | Раздел Главное, Премьер-Лига, Украина | Мнений 0

cover_102Издалека фотографии того, как болели на матче «Динамо» — «Шахтёр» выглядят даже красиво. Но в первом приближении видим, то, что заметил инспектор УЕФА.

За стадион господин поставил «уд», за болельщиков «неуд». Обычно стыдишься или оскорбляешься тем, что делает государство. Привык говорить: «народ-то заслуживает большего, а вот власть – уроды». Конечно на строительстве «Олимпийского» обогатился не один десяток людей. Боле всех – Борис Викторович Колесников, вынужденный затем сбежать из страны. Мало делился очень. Но стадион, в итог,е прекрасный.

Так что же это получается? Нам, кричащим «народ-то хороший» подставили зеркало? Тоже нет…

То, что футбольные фаны делятся на несколько категорий – ни для кого не секрет. Есть среди них(при чем во всех странах) часть моральных уродов, вышибал и просто людей, обожающих насилие и драку. И расизм конечно…Без него никуда. Вот этот дремучий маргенез, даже в небольшом количестве – делает картинку. На матче «Динамо» и «Шахтёра» их было немного, но хватило вошедших в кадр двое. При чём по одному с каждой стороны…

bcae2-90f0f240lap04596

1492943845-166

В условиях войны такие провокации(а тут всё сделано спецом – однозначно) бывают как и на идеологической почве(человек конченный, зомбированный, носит свастику) и «проплаченные». Будь-то сожжение российских банков, налёт на госучереждения или нападение на кого-то под камеры – это всегда по одной из этих двух причин. Иногда они суммируются – выходит комбо.

Тут были и засланные. Точно. Опубликовали фото «депутата «ДНР». Какой-то молодой мальчик, обожающий Путина и Захарченко, приехал как ни в чем не бывало в Киев поболеть за «Шахтер», который предал Донбасс и 2 года играл во вражеском Львове. Его словили. Посадили ли – не знаю.

cba04ada94c90eebddfe9f0b764e67d1

Глава крыла «Нацкорпус» «Динамо» написал в фейсбуке следующее:

Я уже шел грешить, как увидел начальника охраны «Динамо». Он только увидел пару фотографий, и я был приятно удивлен. Я заметил у него эмоции схожи с моими! Как только мы начали шевелиться, Арман Тигранович Степанов вместе с папой Тиграном с испуганными лицами попробовали стать на лыжи. Конечно же, мы с ребятами не дали им это сделать

Потом начался срач болельщика и гонщика Алексея Мочанова с фанами. Он написал:

Мне непонятно, каким образом при такой строгой охране и тщательном осмотре на входе на сектора все-таки попадает пиротехника и куча белой ленты, которой фанаты бездумно и презрительно закидывают угловой флажок напротив своего виража. В жопе что-ли проносят? Может, потому оно так и воняет, секрет раскрыт?

Они ответили:

Леша, ты так восхищаешься футболом на Камп Ноу. Вот и езжай на матчи этих модных команд. Конечно, в Украине футбол можно сделать популярным, но что-то у твоего дружка Павелко это никак не выходит (ультрас же виноваты).

Мы же будем поддерживать наш клуб всеми возможными способами при любых обстоятельствах. Даже несмотря на твое нытье

Несколько констант. Радикальные фаны, расисты, ультраправые, ультралевые – есть почти везде. Чем беднее страна – тем их больше кстати. В фан-движениях их крайне мало в Англии, больше в Италии, ещё больше в Испании…И по нисходящей уровня жизни…Польща, Хорватия, Сербия, Украина и Россия… Возрастает количество безголовых.

И важно понять, что они всегда были будут. Ничто с ними не поделаешь. Боятся же катастрофы не стоит. Финал Лиги Чемпионов у Киева не отберут. Коршуны в интернете полетели кричать об этом, но это глупо изначально…Во-первых — это фаны украинских футбольных клубов. При чём тут стадион. Тем более, этих фанов не будет на матче «Бавария» — «Челси» в финале 2018-го года. Им и болеть там не за кого и денег нет. Санкции могут применить конкретно к «Динамо».

А про «Динамо» еще пару слов. Тут клуб оказался «полезными идиотами». Именно накануне матча игроки записали видео «#белая шиза».

Футболисты попросили болельщиков прийти и поддержать их и быть во всем белом. Понятно – им что сказали произнести, то и произнесли. Но кто посоветовал? White power, White pride, ку-клукс-клан сами просто таки призвали. Вызов был принят.

Игорь Михайлович никогда особо не «работал» с болельщиками. Как было крыло дикарей – так и осталось. Жаль, что не проводят чисток. Но случай с матчем «Динамо» — «Шахтером» любопытен тем, что смешались в кучу кони-люди и вскрылось всё за раз… Ужасная работа охраны олимпийского, позволившая пронести всё в очередной раз, несмотря на приезд делегата УЕФА, болельщики из «ДНР», маргенез в виде безголовых расистов, отсутствие работы с фанами как со стороны «Динамо», так и со стороны «Шахтера». За одно фанам спасибо – с началом войны они почти перестали сносить всё на своём пути, избивать и убивать друг-друга.

 


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>