Как Коломойский и Ахметов общий язык нашли…

Внезапная и мощная информационная волна поднялась и катится в сторону Дома футбола. Только сказал неосторожно Павелко о том, что журналисты сыграли не лучшую роль для сборной, «обкладывая» игроков с первого же матча — и понеслась…. Сначала Ринат Ахметов, который почти устранился из информационного поля, поздравляя с праздником раз в год шахтёров и ФК «Шахтёр», заявил:

Президент Федерации должен набраться мужества и взять всю вину на себя. Если тренер сборной хороший – значит у ФФУ хороший вкус, если тренер плохой – значит Федерация ошиблась и эту ошибку должен признать президент ФФУ.

Когда Павелко вместо своих прямых обязанностей начинает рассуждать, что клубы в следующем сезоне будут меньше инвестировать в футбол, я хочу сказать, что для того, чтобы давать оценку кто и сколько будет инвестировать, нужно самому лично вложить хотя бы один цент. Я знаю достаточно инвесторов, которые многие годы вкладывают в украинский клубный футбол свою душу, средства. Но я не знаю инвестора по имени  Андрей Павелко.

В скором времени появляется информация о том, что сливают «Днепр», и… Очень схожее заявление делает Коломойский. Но ИВ пошёл дальше:

Я с удивлением из прессы узнал, что клуб закрывается по моему решению. За все это время мне никто не позвонил и не спросил, правда ли это. Когда не получилось переложить ответственность за «успешное» выступление сборной на спортивных журналистов, решили переключить внимание на историю с Днепром

Едва ли не впервые риторика соперников на олигархическом рынке полностью совпадает. Что-то похожее мы видим на ТВ, когда «1+1» Коломойского вместе с «Интером» Фирташа поливают Порошенко. То есть враждующие между собой миллиардеры ради общей цели готовы действовать вместе. Сейчас — это очевидно по ситуации и в футболе. За последние годы и Ахметов и Коломойский потеряли вес в Доме футбола и они огорчены этим. Но у обоих есть весомая сопутствующая мотивация.

 1. Коломойский. Вспомнил Павелко выпад в сторону журналистов, но добавил, что информация о «Днепре» запущена из Дома Футбола. Ну вот где абсурд, вот где не ожидали… Павелко занимает не один большой пост в стране, однако информационную кампанию против владельца огромных общенациональных СМИ запустить — это, конечно, круто…

Объяснение таких слов очень простое. Есть нехитрая технология. Создать проблему самому, чтобы потом решить её в свою пользу. За заявлением о том, что ФФУ атакует «Днепр», Коломойский как бы оставил незамеченным то, что:

а). Команда ещё в марте дисквалифицирована из еврокубков за долги перед Хуанде Рамосом

б). Команда 12 месяцев не получает зарплату

в). Команда начнёт следующий чемпионат с -6 очков

г). Из команды уже ушли: Лео Матос, Евгений Шахов, Дмитрий Чигринский, Матеус, Дуглас, Андерсон Пико, Джон Руис, Ян Лаштувка, Бруну Гама

д). Из команды ушёл Маркевич

То есть де-факто Коломойский слил «Днепр» уже давно. Де-факто — у команды 2-й состав без зарплаты, команда не может играть в Европе, даже заняв третье место в ПЛ. Де-факто — команда без главного тренера. А всё это сокрыто за высказыванием, что против нас, якобы, информационная война. И беспомощность Русола и Стеценко, которые чуть-ли не каждый день упрашивают ИВ заплатить  — только подтверждает тезис: «Коломойский давно решил сделать свои команды инструментом шантажа и запускает слухи сам, потом опровергает их. При это отводит на второй план самое важное».

 2. Ахметов. Явное неприятие вызвал у владельца «Шахтера» инцидент в матче «Шахтёр» — «Динамо». Что бы не говорили об Ахметове, а команду свою и футбол он искренне любит. И такой беспредел от Кочетова и КДК он воспринял недвусмысленно. Ровно с этого момента, «Великий футбол» начал методично поливать ФФУ и отдельно — Павелко. Канал «Футбол1», от утреннего шоу и вплоть до ночных эфиров теперь начинает сюжеты со слов: «Вакханалия, устроенная Павелко…».  Любое выступление Президента ФФУ теперь «может быть использовано против него в эфире». Наверное Ринат Леонидович рассчитывал на публичные извинения за решение по Ярмоленко-Кучеру. Или хотя бы на кулуарные. Их, по всей видимости, не было.

Таким нехитрым способом интересы двух сильных мира сего совпали. Теперь они в едином порыве хотят сместить Президента ФФУ. Влияние Суркиса в футболе явно возросло, Ахметова и Коломойского — снизилось. Суркис и ИВ — когда-то были друзьями, а «ПриватБанк» — титульным спонсором «Динамо». С Ахметовым Суркис близок не был никогда. Но теперь решения, продавленные Григорием Михайловичем через Кочетова и компанию, приводят к обратному удару по Павелко. Хотя президент ФФУ если и виноват в чём, то не в бездарной игре сборной. Но в данной ситуации — это уже неважно. За президента федерации явно взялись…И последнего слова неожиданный тандем Коломойский-Ахметов ещё не сказал…


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>