Хищник — Луис Суарес ВИДЕО

Автор 11na11 Дата 19.10.2014 в 15:47 | Раздел Видео, Главное | 1 мнение

 

Всего ничего осталось к окончанию дисквалификации Луиса Суареса, и мы решили  вспомнить все “укусы” уругвайца, и схожие случаи в брутальном футболе.

Талантливый человек, очень перспективный футболист – Луис Суарес,  все свое время роет могилу сам себе. Последняя выходка уругвайца на ЧМ вновь потрясла весь мир. Несомненно, он звезда уругвайского футбола, но его поведение иногда вызывает не очень хорошее мнение о нем. Вроде бы, и года не прошло с его прошлой дисквалификации – а он снова взялся за свое. Напомним, что в Бразилии, в матче против Италии Суарес укусил своего визави, за что получил четырехмесячную дисквалификацию. Именно такой вердикт Суаресу вынес дисциплинарный комитет ФИФА за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира. Вся футбольная община говорила о том, чтобы вообще запретить игроку играть в футбол целых 2 года! При этом, сам “каннибал” утверждал, что никого не кусал. Честно говоря, если бы мы с вами не знали Суареса – то, можно было сказать, что он действительно не причем (на видеоповторе четко не было видно момент укуса) – но мы то его знаем. Это было уже третье покушение на своих соперников от Луиса.

А теперь вспомним, все, так называемые “нападения” уругвайца на соперников, и брутальные моменты в брутальном футболе.

В ноябре 2010-го года выступая за «Аякс» Суарес покусал игрока “ПСВ” Отмана Баккала, и получил семь матчей дисквалификации. В апреле 2013-го, уже играя за «Ливерпуль», он укусил защитника «Челси» Бранислава Ивановича, и был отлучен от футбола на 10 матчей. И теперь на мундиале в Бразилии, жертвой стал Джорджо Кьеллини. Уругваец получил отстранение на 9 матчей за сборную и 4 месяца от футбола.

 

В футболе случались подобные случаи, например : баловство с наркотиками, неприличные жесты и тому подобное. Например вспомнить игрока мадридского “Реала” Пепе. В 2009-м году он напал на футболиста “Хетафе» Хавьера Каскеро: Пепе завалил соперника на газон, начал бить его ногами, после чего взял его голову и бил ею в газон. В добавок, португалец наступил на свою жертву и пошел дальше. Также, в прошлом году Эден Азар ударил ногой “болбоя” в матче против “Суонси”, после того, как мальчик не отдавал мяч бельгийцу. Муту и Фердинант в свое время также получали длительные дисквалификации за употребление кокаина. А вот если вернуться в 1995 год, то грех не вспомнить про скандального на весь мир Эрика Кантону. После получения красной карточки, Эрик прыгнул двумя ногами в болельщика клуба «Кристал Пэлас», за что получил 8 месяцев отлучения от футбола и 120 часов общественных работ. К тому же, тот же удар Зидана в финале Чемпионата Мира 2006, где Зизу ударил головой в грудь Матерацци, и ушел с поля.

Что касается Луиса Суареса, то своими действиями он все больше отталкивает от себя своих преданных фанатов. Но не смотря на его “прокол” на Чемпионате Мира, где все говорили, что мол цена на него сразу упадет в два раза, дорога в топ-клуб ему закрыта — права на Суареса выкупила каталонская “Барселона” – при этом, заплативши не маленькую сумму в размере 75 млн евро. С момента выкупа, Луис не мог играть за “сине-гранатовых”, и вот настало время окончания его наказания. Таким образом, в матче девятого тура Примеры состоится «эль-класико» с участием «Реала» и «Барселоны». Встреча пройдет 25 октября на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде, где уругваец сможет помочь своей новой команде в принципиальном матче.

В итоге, споры могут продолжаться всегда, но осознано он это делает или нет – остается лишь в догадках. Футболист же до сих пор все отрицает, как будто ничего и не было. В любом случае, такие поступки и моменты не красят человека, а тем-более знаменитость. Но, одно можно сказать точно – в спорте такого происходить не должно, и за подобные случаи нужно принимать самые жесткие меры. И это будет весьма справедливо. 

 

Александр Кулеба


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>