Время идёт — ничего не меняется

Александр Денисов заявил на этой неделе, что отказ Сергея Реброва давать интервью телеканалу «Футбол 1» и «Футбол 2» — это нарушение регламента. С ним не поспоришь – в документ есть пункт о флеш-интервью. Вдобавок – он подколол киевлян:

 «Динамо» не дает комментарий телеканалам Футбол 1/Футбол 2. Ну, пусть «Динамо» не выходит на матч, который показывают телеканалы Футбол 1/Футбол 2. Если протест до конца, то пусть не выйдут на матч Лиги чемпионов, ведь его будут показывать телеканалы Футбол 1/Футбол 2.

«Динамо» также может отказаться от гонорара, который они получат от участия в Лиге чемпионов. Ведь гонорар клубам формируется из денег, которые каналы Футбол 1/Футбол 2 платят UEFA за медиаправа.

Дежавю. Апрель 2013 года. «Футбол» Рината Ахметова, всегда «топивший» «Динамо»,  вступил с клубом в конфликт. Изначально поссорились Денисов и Блохин. Сначала ведущий канала поддал критике тренера «Динамо». У Блохина тогда было сложное время – умер отец. Олег Владимирович разразился благим матом и сказал, что разговаривать с каналом не будет вовсе. Сослался на запрет руководства. Денисов в ответ бумажку, дал, мол: «Смотрите – в регламенте написано «Надо», иначе – санкции, штрафы». Суркис то ли обеднел уже тогда, что так штрафов боялся, то ли что…В общем накинулся, мол, «вы кто такие собственно?»:

Я не оправдываюсь, что на сегодняшний день мы не должны выполнять нормы регламента. Сегодня не дашь интервью, завтра – не выйдешь на футбольное поле. Но хотел бы упомянуть – я не собираюсь дружить с Денисовым и в гости его никогда не приглашал. Он о себе высокого мнения. А для того, чтобы говорить «Мы хотим дружить или не хотим», нужно спросить у другой стороны. Я не знаю журналиста Денисова

Боятся Сукркису было чего. Дом Футбола тогда возглавлял Коньков…Иными словами – Ринат Ахметов устами КДК мог хоть очки снять за нежелание дать интервью. Сегодня же ситуация ровно противоположная. Абсолютно бесконтрольный внутри Дома футбола генерал-майор СБУ Кочетов, подконтрольный Суркису-старшему ровно так же как и КДК примут что угодно. Несмотря на то, что эта ситуация задевает регламент Премьер-Лиги, решение будет за КДК и комитетом этики как раз. И в зеркальной ситуации Суркис не идёт на уступки, как в 2013-м(тогда подписали условную мировую – интервью и игроки начали давать интервью), а сидит, как сейчас говорят, «на наглом». В лоб говорит команде и дальше не говорить с «Футболом» и всё тут. Игорь Михалыч плевать хотел, потому что знает — пункты регламента УПЛ сегодня ему ни по чём. А звучат они так. Статья 29:

7. Проведення короткого інтерв’ю (флеш-інтерв’ю) для Офіційного мовника з головним тренером та футболістом, що брав участь у матчі, є обов’язковими для кожного клубу першої ліги. У випадку неявки когось з вищенаведених представників клубів інспектор матчу має відзначити це у рапорті.

8. Прес-аташе клубів зобов’язані забезпечити участь головного тренера та/або футболіста у зйомці флеш-інтерв’ю, тривалість якого не повинна перевищувати 90 (дев’яносто) секунд. Тренери мають прийняти участь у флеш-інтерв’ю на протязі 10 хвилин після фінального свистка до участі у прес-конференції.

Но КДК с Кочетовым – церберы верные. Надо, они переиначат эти пункты и оштрафуют на миллион донецкий «Шахтер». Просто за то, что у клуба и канала «Футбол» — один собственник, а канал, су*а, ещё смеет просить интервью у представителей «Динамо». Аргумент? Аргумент…

Обидно смотреть в этой всей ситуации на Генинсона. Его спросили – а как Вам весь этот замес? Он говорит: «мне кажется клубам надо сесть и договориться». Такая беспомощность… У тебя по полгода люди нарушают регламент, а ты ни взыскать, ни наказать… Кто будет — Ребров с Денисовым договариваться? Ребров, запретивший всей команде общаться с каналом, вдруг договариваться пойдёт?

При том – зеркальное поведение «Олимпика» с каналом «2+2». У них свои обиды, и команда и тренерский штаб не дают интервью «2+2». Было бы забавно если бы КДК вынес решение и оштрафовал «Олимпик». При чём чтобы так и написали: «Оштрафовать на сумму 1 миллион гривен ФК «Олимпик» за не дачу тренером интервью каналу «2+2» и НЕ ОШТРАФОВАТЬ ФК «Динамо» за не дачу тренером интервью каналу «Футбол». А на следующий день я собрал бы на месте Кочетова брифинг на тему «Отсутствие двойных стандартов, как залог успешной работы в комитетах ФФУ». Так бы было лучше.

А что касается поведения каналов, то оно тоже отвратительное. Настолько целенаправленно «Футбол» топит «Динамо» всю жизнь. Да – есть за что. Но там перебор. Не признаются очевидные факты, комментатор во время матча «Динамо»-«Шахтер» при ударах в створ 5-6, говорит: «в одни ворота – полное преимущество горняков» и так далее… Обратное – на «2+2». Так уничтожают «Шахтёр», что аж неприлично… «Шахтёр» рвёт «Динамо» 3-0 прошлой зимой, а Цыганык оправдания ищет. Чаще всего – это на уровне: «Шановні експерти…Ну так 20-0 по ударам, 3-0 – рахунок, але ж…Стоп. Ви згодні, що на 1-й хвилині матчу і шанси і гра була рівна? Ну згодні ж? Ну от…чудово. Отже, висновок – поразка «Динамо» випадкова».

В общем — канал Ахметова действительно работает грязно. Ровно, как и Коломойского. Ровно, как и они оба работают. Но где, всё же, КДК и УПЛ? Не стоит ли переписать регламент, чтобы не позориться? В лицо плюют, говорят – не знаем никакого регламента. Так зачем он тогда такой? Правила нужно убирать или заставлять исполнять. Хотя это всё не удивительно. У нас в главном законе страны, в Конституции, написано – «народ – единственный источник власти». Вот такую вот статью нашего обще украинского регламента 25 лет независимости не исполняют.


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>