Динамовские Шуточки

Автор Rostislav Karlov Дата 22.03.2017 в 13:35 | Раздел Главное, Премьер-Лига, Украина | Мнений 0

C7OgR65WwAIfjzd

Пока «Динамо» вёдет самоотверженную борьбу за 2-е место в чемпионате Украины, отстатвая от «Шахтера» на 14 очков, вокруг народной команды происходит много смешного.

Не смешное, а именно скандал о неуплате налогов на сумму в 100 миллионов долларов, как-то замяли в прессе, а руководство клуба пока шутит. Игорь Михалыч с Григорием Михалычем на прошлой неделе совершили круиз по Европе. Сначала они поехали в Монако, где у них осталась прекрасная недвижимость и неистребимая любовь к азартынм играм. Скорее всего, наигравшись вдоволь в казино, они решили по заскочить на какой-то матч. А именно – 1\8 Лиги Чемпионов – «Монако» — «МанСити».

Во время игры, Игорь Михайлович, видно занервничал, и закурил, прямо в  vip-ложе…

Это очень смешно. Вообще обожаю, когда «наши», попадают в тот мир и искренне удивляются, мол, в чём дело? К нему обернулись какие-то «герцоги-ботаники» с замечанием. Суркис их даже не хлопнул, и сделал вид, что, мол, затупил. Они отвернулись – он продолжил курить. Прекрасное наглядное пособие о том, что такое наши ребята. На матче «Динамо» — «Зирка» он даже представить себе не мог, что могут быть вопросы подобного рода.

Перед тем, братья Суркисы посетили матч «Милан» — «Дженоа». Там Суркис-младший, вроде, не курил. Был с ними и Резо Чехонолидзе. Сидели с важным видом, как будто кого-то собираются покупать… Разве что из «Дженоа»…Резервиста…

А пока «Динамо» катиться вниз и играет всё хуже, пошли сплетни вокруг тренерского штаба и его смены. Говорят о том, что его может сменить уволенный из сборной Беларуси Александр Хацкевич. Как тренер, он претерпел неудачу. Его уволили за провал отборочного цикла. Однако – это ни о чём не говорит. Проиграть Голландии – не стыдно. А вот в матче с Болгарами местная федерация посчитала, что нужно было побеждать.

Хацкевич – прекрасный футболист, умный, работоспособный. Собственно, как и Ребров. Бесперспективность усматривается в том, что он, как и Ребров – явный продолжатель и ученик Лобановского. А как мы помним, после Валерия Васильевича, его дело пробовало продолжать больше 10 человек. Все – с провальным треском. Либо футбол изменил вектор с уходом метра из жизни(что вполне возможно), либо упор на физику и коллективный отбор так выстраивать умел только он. «Динамо» все эти 15 лет(за частичным исключением при Сёмине и Газаеве) делало упор на то, что 1-го соперника должны окружать 4 наших. Только просчитались. Ведь 11 на 11 играют и футболистов стало не хватать… Отсюда – дыры в обороне и пропущенные голы.

«Динамо» явно нужно прибавлять в мастерстве. Об этом говорил и Рауль, когда ушёл из клуба. Он предлагал перед увольнением Суркису купить 3-4 футболиста из чемпионата Италии и Испании за небольшие деньги, чтобы оснастить команду технически. Но президент отказался. В итоге, в «Динамо» самым техничным футболистом до сих пор считается Ярмоленко, который явно не дотягивает до уровня крайков из первой десятки топ-чемпионатов. Хотя с «Волынью», признаться, иногда выходит.

Так же на этой неделе на Игоря Михайловича успели обидеться. Виктор Леоненко в интервью заявил:

— Игорь Михайлович называет меня пьяницей, неадекватным, но за любое слово я могу ответить. Всегда готов к диалогу, и всех, кто со мной не согласен, приглашаю на программу «Великий футбол». Вот к нам Милевский недавно заходил, чайник подарил – это потому что я многих футболистов так называю. Нормально поговорили.

– Вы как-то сказали, что в киевском «Динамо» карманные тренеры.

– Конечно! Почему ж Газзаев так быстро и сбежал. Главная проблема «Динамо» в том, что Игорю Михайловичу не нужны ни специалисты, ни агенты, ни селекционеры – он сам покупает игроков на свое усмотрение. А потом все удивляются, что игроки не подходят команде. 

Во-первых пить – не преступление. Во-вторых, Леоненко, конечно, перешёл на «топить за «Шахту». В- третьих – по поводу «Динамо» он предвзят, но чаще всего прав. Это как быть сегодня оппозицией власти. Вроде и оппозиция – уроды ещё те, но вроде же и правду говорят часто(помимо дешёвых манипуляций). Ведь куда не сунься – везде беда. Так и игра «Динамо»… Даже если тебе доплачивают, чтобы ты их топил – всё равно ты говоришь правду, чтобы не заявлял. Просто с удвоенной прытью.

Это всё были шуточки-прибауточки. Но очень бы хотелось искренне, чтобы в «Динамо» что-то поменялось. Это действительно народная команда. И моя – с детства. А сегодня даже в чемпионате конкуренции нет. Вроде и коллапса, как в «Днепре» и «Волыни» нет, но застой такой…До боли в сердце. Не знаю, должен измениться подход внутри клуба, либо менеджмент, либо банально – нужны вливания… Однако, невзирая на выход в 1\8 ЛЧ один раз, с «Динамо» уже 5-6 лет, как не видно просвета. Последним был – постаревший, еле ходивший по полю Шева, который привнёс какой-то огонёк и просто 2 года демонстрировал как надо играть в футбол. Но не научились напарники. За безвольную, не растущий клуб, за клуб без амбиций устают болеть даже заядлые болельщики.

В общем, как говорил ранняя Верка Сердючка в СВ-шоу, заходя в купе: «Так, молодой человек… Или снимите носки… Или будем шо-то решать!». Надо «шо-то решать».

 


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>