Игорь Суркис и его сомнения

Пока у Суркиса-старшего назревают проблемы, и возможно, суды за границей, у Игоря Михалыча началась осенняя депрессия. И Вместе с тем – рефлексия. Он начал сомневаться во всём. Всегда резкий и часто однозначный – сегодня сам на себя не похож. Сначала он в конце августа заявляет:

«Мы ставим задачу не меньшую, чем в прошлом сезоне – выйти в плей-офф ЛЧ»

А на днях говорит в интервью Спорт-Экспрессу:

«Перед сезоном я выдал главному тренеру карт-бланш на введение в состав молодёжи: пусть и случится провал, но через 2 года появится сильная команда».

Как обычно – снимите крестик или наденьте штаны. Либо плей-офф, либо провал давайте — всё ради молодёжи… Трибуна даже просит помочь Игорю Михалычу.

http://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/dynamonline/1060715.html

Всё быстротечно. Суркис-младший продолжил гнуть свою линию. 21-го сентября в интервью сказал:

Реброву я полностью доверяю! Перед этой Лигой чемпионов мы не смогли серьезно усилиться: в наш чемпионат при сегодняшней ситуации в стране футболисты высокого уровня не идут. Провалом происходящее я бы все-таки не назвал: не знаю команд, которые никогда не проигрывают. 

Ребров на радостях поддержал шефа. Сказал – никакого кризиса в команде нет. И вообще — говорить о вылете в Высшую Лигу пока рано. Но Игорь Михалыч и себя и Реброва – перехитрил. 22-го сентября он уже считает иначе. Отвечает на вопрос журналиста о бюджете «Динамо» так:

В этом смысле наш клуб остается своего рода островком благополучия — на фоне того же «Днепра», сократившего затраты. Но было бы глупо отрицать наличие у нас футбольного кризиса, разобраться в котором необходимо не только Реброву, но и игрокам. (интервью «Спорт-Эксперсс в Украине»)

Противоречив президент «Динамо» и по другим позициям. Он в очередной раз заявил, что любит футбол больше денег. Ну во-первых – больше каких? Их сейчас у него, скорее всего, так немного, что остаётся футбол только и любить. Нужно любить то, что есть.А во-вторых, даже по мелочам «Динамо» «оскандалено». Польский клуб «Вкра» сделал так, что о нём впервые услышали в УЕФА. А именно – подал иск на «Динамо» из-за не полученной компенсации за Теодорчика. Киевский клуб в 14-м купил Лукаша за 4 миллиона евро у «Леха». По правилам ФИФА, первому клубу Теодорчика – «Вкре» (ох и название), полагается 2,5% процента. 100 тысяч евро – это два годовых бюджета «Вкры». При чём «Динамо» ещё весной обещало погасить долг до конца августа. Но пока не спешит.

Заплатят – нет сомнений. Но они есть у Игоря Михалыча. Кажется, что с этой навязчивой идеей сомнений, он дошел до саморазрушения. Представляю его серьёзное лицо в кабинете, и разговоры с самим собой: «Отдавать? Или не отдавать?…Вот в чём вопрос».

Сомневается уже 3-й сезон к ряду Суркис и продавать или не продавать Ярмоленко. Я убеждён в том, что сплетни про «Боруссию», «Рому», а когда-то  и «Барселону» и «Милан, охотящихся на нашего Андрея – пиар и выдумки. В топ-клуб Ярмоленко бы отдали за любые деньги – тут реноме дороже. Просто в «Барселону» его никто и за бесплатно не хотел. Однако Суркис каждое лето настаивает – предложения есть. Но все его не устраивают. Сейчас не понравилось то, что «Эвертон» поздно обратился. И вообще, владелец «Динамо» полон решимости пригвоздить Андрюшу в Киеве.

Ярмоленко собственноручно подписал пятилетний контракт даже не на улучшенных — на фантастических условиях. Можно сказать, что он получил своего рода страховой бонус, который обязан отрабатывать в полной мере. Все мы понимаем, что «Динамо» с Ярмоленко и без — это две разные команды.

Суркис ошибается. И с и без, «Динамо» сегодня, к сожалению – одинаково плохая команда. Но главное в другом. В том, что пора бы ему перестать сомневаться и если хоть кто-то(действительно), хоть «Сассуоло», хочет купить нашего левого фингера – надо парить пока 26 лет. Он будет становится только хуже (он и сейчас — не ахти) и пару лет спустя его могут купить «Капрпаты» или «Зирка».

И в конце – бантик от Кварцяного, как всегда. Поскольку теперь он не просто вам тренер, а целый президент «Волыни», то вполне логично, что раздаёт советы футбольным функционерам. Будучи опытным менеджером, организовавшим Шарпара на утреннюю тренировку, Кварцяный точно знает, как нужно сводить и разводить команды. И правда – его команду разводят не по-детски. Некоторые сотрудники и футболисты – год без зарплаты. Вот, что вещает:

Вот рекомендации Федерации футбола Украины: как проводите жеребьевку, не надо класть шарики в холодильник или горячую печь. Это раз. И не сталкивайте нас лбами с «Днепром». Это происходит уже четыре года!

Я был в прошлый раз на жеребьевке. Ее вел как его… Остап и Настя, да? А, Потап. Но он себя вел как Остап, привет ему от «95 квартала» и «Волыни». Потап был, и не надо нам Настю, чтобы снова свести с «Днепром». Лучше взять какого-нибудь бомжа из метро, привести его на жребий, он вытянет нам нормальную команду. Хотим играть в Кубке серьезно, без подтасовок.

Я давно думал о том, что некоторые люди в доме футбола… Да что говорить – лично Павелко одной из своих целей видит ежегодное сталкивание «Днепра» и «Волыни» на ранних стадиях. Тем более в этом году, когда обе команды – главные претенденты на финал. Нельзя им дать пройти туда. При чём после героического прохода «Волыни» — ФФУ будет бросать на них сначала «Динамо», потом «Шахтёр»…Будут стараться хоть как-то сдержать прыть луцкой Барселоны. Купленные арбитры будут удалять и удалять волынян…А они, гонимые Кварцяным, будут побеждать и побеждать. Единственное, чем сердце успокоится у Президента ФФУ – это коммерция. Вне всяких сомнений финал «Волынь» — «Нафтовик» — это топовая игра и от Китая до США – трансляторы в очередь станут.


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>