Не бей лежачего

Вторую неделю к ряду видим, как активизировались нападки канала «Футбол» на ФК «Динамо». Киевляне и так проваливают всё, что только возможно…За неделю — трижды позор. С «Черноморцем», с «Бенфикой» и вчера с «Александрией». Позор и в плане результата и в плане игры. Но «Великому футболу» этого мало. Опять насыпают про то, что «Динамо» подсуживают. И опять Александр Денисов:

Те, кто отвечают за реализацию «закона Павелко», должны присмотреться конкретно к одному человеку — Пасхалу. Футбольное общество должно четко понимать природу таких судейских ошибок.

Абдулу мы не видим уже давно, но теперь есть новый герой. Не будет Пасхала — будет кто-то другой, но так до конца чемпионата у нас просто закончатся арбитры. Здесь вопрос не только к судейскому комитету — должен начинать работать закон по борьбе с коррупцией в футболе. Иначе вся страна так и будет сидеть в дураках

Ведущий недвусмысленно дал понять — ему не нравится любой арбитр, который судит игру с участием «Динамо». Абдула был плох. Теперь Пасхал. И следующий будет плох. И так до конца списка судей — говорит журналист. То есть все главные арбитры заряжены в сторону «Динамо». Их больше десяти. Если взять бригады целиком — больше пятидесяти. И все они боятся, и все скрывают, и ни один сказать не может…

Помогает в поливе киевлян и экс-динамовец Леоненко. Тот случай когда срослись идеология и доплата. Страшный микс. Он ненавидит «Динамо» и Суркиса за то, что ему не нашлось места в структуре клуба. Или ещё за что-то. В любом случае — личное болит.

А тут ещё и Ахметов платит ставку. Ненависть Леоненка так велика, что даже в редких случаях, когда «Динамо» хорошо играет — оно, по словам «эксперта» — «играет всё хуже и хуже от матча к матчу».

Но пул Ахметова мочит и без того несчастное «Динамо» на фоне собственных проблем. «Шахтёр», завсегда на голову сильнее киевлян, сейчас не может их обыграть. Не может обыграть и «Олимпик». На когтях добывает победы в матчах с аутсайдерами как в УПЛ, так и в Лиге Европы. Матч с «Гентом» — исключение.

Команда при Фонсеке стала хуже — это факт. Возможно на время…Но пока так, неспособность обыграть вчера ещё любителей из «Олимпика», компенсируют тем, что «в ворота «Динамо» пенальти не ставят». Логика — железная дорога…

Вообще, донецкому клубу объяснить бы — заинтересован ли он в развитии Чемпионата? Судя по трансферной политике — не особо. На ряду с выпускниками своей школы, из всех клубов Украины скупаются лучшие юные футболисты. Садятся во второй-третий состав и потом сдаются в аренду… обратно в Украинские клубы. При этом у всех в контракте прописано, что против «Шахтёра» за свою временную команду они играть не могут. Вот луганская «Заря» — дочернее предприятие «Шахтёра». Там, по-моему, пол состава — игроки «Шахтёра». Теперь у нас 4 круга, а не 2. «Заря» и раньше любила сдать игру «Шахтеру», но дончане ещё и страхуются. Итого — «+12» в таблицу, так как луганчане будут играть очные встречи полурезервом. Денисов считает — и верно:

Хочешь играть без арендованных – плати деньги, содержи их, и пусть у тебя не будет проблем ни в одном матче. Но если уже «берем чужое – отдаем свое», как с деньгами взаймы, то все же честно должны себя вести, раз уж взяли бесплатно игроков в аренду.

Вместо того, чтобы в играх против сильной команды, игроки сданные в аренду могли себя проявить и вернуться уже в основу, «Шахтёр» отмежевывается от них. Странная политика, объясняемая только одним — место в таблице. Конкуренция? Дорогу молодым? Спортивный принцип во главе угла? — это всё не по адресу…

 

 

 


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>