Кварцовые часы

Калинич уедет в Украину?Кварц – распространённый минерал. Наш, луцкий Кварц, можно сказать тоже распространённый, и полный минерал конечно. Виталий Владимирович упорно(«кварц» — «твёрдый» на немецком) и нагло, с самого прихода новой власти в Дом Футбола в 14-м, делает всё, чтобы его наказали. Наконец-то до этого дошло…

Итак. Федерация футбола Украины приостановило членство в своих рядах Волынской федерации. То есть, если беспредел под его руководством на местном уровне не закончится, в скором времени федерацию исключат полностью. А разносит Кварцяный всё и вся, попирая любые писанные и неписанные законы.

Краткая предыстория. Кварцяный – глава Волынской федерации с 2013-го. В последний год он, рассчитывая что поддержка Коломойского-Палицы не иссякнет, пошёл ва-банк. Он просто решил заняться самоуправством. Как распорядитель денег от ФФУ и как влиятельный человек в области, он просто начал тратить их на своё усмотрение. Неудобных членов федерации 1 декабря 16 года он просто исключил. На не легитимном собрании. Под камеры, не стесняясь. Игорь Валерьевич его научил, что «наглость – второе счастье» и неча панькаться да дипломатию разводить. Пришёл с автоматчиками, захватил «Укрнафту», сказал: «никто не пройдет и е*ал я всё!», попиарился, оставил автоматчиков и пошёл с Мустафой пить Старбакс.

Собственно, Коломойский-младший в лице Кварцяного сделал тоже самое. Он за время одного заседания на глазах изумлённой публики успел:

  1. Устно, без голосования, лишить полномочий главу КДК Волыни, имевшего что-то против. «Исполком будет решать правильно ты там придумал или нет!» — сказал железный Кварц.
  2. Чтобы показать как значим, он решил дисквалифицированного на полгода волынским КДК футболиста прямо в зале амнистировать. Устно. «Я сказал – теперь можешь играть!»
  3. Исключил 6 коллективных членов, которых даже не оповестили о собрании. Без них
  4. Заявил, что на детский футбол из выделенных ФФУ денег не давал и не собирается. Вот просто так
  5. Назвал главу района Сергея Скиданюка «шестёркой». Человека, которому он год на район не выделяет денег (Дом футбола выделяет 50 тысяч гривен в месяц) и не платит ему зарплату.

Сам Скиданюк говорит, что может произойти дальше:

Найгірший варіант – виключити ФФВ із колективних членів ФФУ. Тоді волинський футбол взагалі стане нікому не потрібним. Поясню, що це означає. Якщо, не дай Боже, таке станеться, то не тільки дорослі, а й дитячі команди з Волині не зможуть грати на всеукраїнських турнірах під егідою ФФУ. Арбітрів з області не допускатимуть до суддівства УПЛ, Першої чи Другої ліг. Це буде колапс. 

Тобто через дії Кварцяного Волинь ризикує залишитися без підтримки ФФУ.

Будучи депутатом от «Укропа» в облсовете и по совместительству какой-то частью тела Коломойского, Кварцяный уверен в безнаказанности. Пока его предупредили. Но ему, видимо – это маловажно. Его как тренера из-за поведения у кромки поля дисквалифицировали и отлучали от присутствия на стадионе…

Вообще – он смешной. Высказывания яркие, поведение. Но, упиваясь фриками сегодня, мы не различаем добра и зла. Кварцяный оскорбляет женщину-арбитра, спускает свою боевую овчарку на Омоко Харрисона в раздевалке за неудачную игру в первом тайме… Вроде и смешно. Но если суммировать его-чиновника и его-тренера и убрать телекартинку – он уголовник. Хотя и с юморком и огоньком. Виктор Хомченко, экс-игрок «Волыни» вспомнил на этой неделе:

Я уже не раз говорил, что у меня было недопонимание с главным тренером Волыни. Он всегда хотел меня в армию отправить. Пришли к тому, что мне нужно перейти в другой клуб.

Вот это «всегда хотел отправить» — смешно звучит. До слез. Каждый день напоминал ему: «Витя, я хочу, чтобы ты пошёл в армию!»

Вывод один. Если ВФФ полностью исключат из ФФУ – область полностью выпадает из футбола. От клуба УПЛ, до арбитража и детских команд. То есть обычный такой футбольный сепаратизм. Будет внутренний какой-то чемпионатик с дырявыми мячами. Поэтому решение очевидно. Удалить из футбола надо не Волынскую область, а Кварцяного. И всё станет на свои места. Хотя? Стоп… Минус «Волынь», а там «Днепр» вроде сливается. Может так и задумано? Игорь Валерьевич не пробегал?


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>