Голая Правда

8-1

С «Днепра» сняли ещё 6 очков. За долг в 125 тысяч долларов. Журналист Артём Франков считает – команду пора «схлопнуть»:

Я не вижу иного выхода, кроме прекращения существования. Логика простая — нет источников финансирования и, в частности, нет источника погашения долгов. Что касается решения снять 6 очков, то оно ожидаемо в том плане, что опускать команду в первую лигу посреди сезона как-то странно. Я такого даже представить не могу

Другой журналист – ведущая с псевдонимом Zebeba, разделась, чтобы сказать обратное: ”#ДНЕПРДОЛЖЕНЖИТЬ”.

За всем этим стоит то, что «Днепр» уже не существует де-факто. Он пока на бумаге и с худеет по всем фронтам. С учётом отобранных очков – предпоследнее место и 6 пунктов за 18 игр. Скорее всего, по спортивному показателю, клуб вылетит в Высшую Лигу. Но ФИФА грозит Первой Лигой. Обещали принять решение 31 января, но оттянули. Потому что не захотели создавать прецедент. По ходу сезона опускать клуб на 2 дивизиона вниз…Нарушать порядок нынешнего первенства… В общем тут ФИФА, как мы с безвизом. Сначала ляпнули, а потом задумались: «Стоп! А как же? Это ж надо ещё то и то…»

Китайцы, экс-футболисты «Днепра», Порошенко, городская власть… Все возможные утки касательно потенциальных владельцев «Днепра» отшумели. Это не значит, что он не появится в последний день. Всё бывает…Но теперь – это крайне маловероятно. Команду Первой Лиги с миллионными(в гривнах пускай долгами) брать…Выводить минимум 2 года в УПЛ – не комильфо.

 Сама УПЛ – замечательная организация. В смысле – офис в центре Киева, машины припаркованы будь здоров. А что там делается – не понятно. Раз в пару месяцев Генинсон чего-то скажет, вроде: «Мы рады!», «Мы огорчены…» и всё. Разве что сайт обновляют…

Нам всем повезло. На этой неделе как раз был тот день, когда Генинсон раз в два месяца разразился парой-тройкой заявлений. И вот Владимир Борисович, настаивавший дать аттестат на сезон «Волыни» и «Днепру» не предлагает никакого решения по клубам-должникам. Вот с момента начала чемпионата не предлагает. Его иное заботить – как бы денег привлечь. В прошлом году с единым пулом телетрансляций провалились.  6 клубов пошло к «Футболу», 6 – к «2+2». Так вот Владимир Борисович хочет наверстать упущенное. И говорит теперь – надо единый продукт создать, и под него всех подписать:

Создается единый продукт, который приносит выгод и пользу всем участникам процесса. Не каждый клуб сам по себе, «Динамо», «Днепр» или «Карпаты», а есть продукт, который системно развивается, принося дивиденды всем его участникам и в первую очередь болельщикам. Да, у нас есть топовые клубы, которые тянут всех остальных. Это правда. Но они готовы пожертвовать своими заработками в краткосрочной перспективе, осознавая необходимость сплоченности для достижения успеха и высоких финансовых результатов каждого клуба и Лиги в целом

И пообещал ещё больше околофутбольных штучек. Пока клубы отмирают, Генинсон в феврале думает об июльском суперкубке. В прошлый раз он Потапа людям перед матчем давал, теперь – обещает ещё круче:

В частности на Суперкубке мы планируем организовать для болельщиков шоу до начала и в перерыве матча. Есть хороший и успешный пример Супербоула в США, и мы тоже хотим двигаться в этом направлении. 

Здесь не хочется даже ничего говорить. Просто глянем сколько галактик Владимиру Борисовичу придётся двигаться в этом направлении. Вот Супербоул.

Feb 1, 2015; Glendale, AZ, USA; A general view of the stadium as the Arizona State band performs prior to the game between the Seattle Seahawks and the New England Patriots in Super Bowl XLIX at University of Phoenix Stadium. Mandatory Credit: Andrew Weber-USA TODAY Sports

1390336553_b_ocherednoj-superboul-primet-metlajf-stjedium superbowl-xlvii-at-metlife-stadium_original-760x500 Без названия (1) Без названия (2) Без названия

В общем, не тем у нас занимаются. Премьер-Лига тонет. Пока точно на выход только «Днепр». Хотя он должен жить. Это – голая правда.


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>