Течение «Днепра»

В скором времени футболистам «Днепра» придётся заряжать воду и этой энергией и питаться. Или искать новые клубы. Стеценко заявил – бюджет клуба будет уменьшен в 10 раз. Так же руководство клуба не будет подписывать дорогостоящих футболистов — ставка будет делаться на местную молодежь. Вот, что он говорит:

Вы же понимаете, что эта ситуация диктуется экономической и политической обстановкой в стране. Думаю, не мы первые и не мы последние. Уже многие команды перешли на такую систему. Мы видим, что многие футболисты уходят из-за того, что, наверно, не видят никаких перспектив в том чемпионате Украины, в каком формате он сейчас существует. Наверно, эта тенденция пока будет продолжаться. А там дальше посмотрим. Нынешний бюджет «Днепра» раз в десять меньше предыдущего.

Ранее бюджет клуба колебался в районе 50-и миллионов долларов. Теперь, по-видимому, он около 5. Из клуба ушли все. Стартовый состав целиком. Вернулись Русол и Пику, который даже не обиделся, что теперь зарплата будет ниже:

Да, сейчас снизили немного зарплату, но я не вижу в этом проблемы, и готов добиваться с Днепром побед. Андрей Стеценко и Андрей Русол пообещали, что все будет отлично, и я не вижу причин им не верить.

Вера – это всё что остаётся у бывших игроков «Днепра», которым должны, и нынешним, которым ещё будут должны. К сожалению Русол и Стеценко не субъекты собственной воли, а ретрансляторы чужой. И ни на что, совсем ни на что повлиять не могут. А Коломойский продолжает держать чемпионат в напряжении. Зозуля, например, заявил, что долги до сих пор не гасят:

Я должен был посоветоваться с Коломойским. Если бы он сказал, что я нужен «Днепру» — я бы остался. Я согласился на реструктуризацию долгов. В течение пяти лет ежемесячно должен что-то получать. Пока ничего не выплачивали.

Ходят слухи, что Коломойский и Порошенко недавно провели тайную встречу. Якобы Порошенко вёл переговоры о покупке «1+1», что мало похоже на правду. Потому что после «ПриватБанка» — это главный актив Коломойского. Ресурс, сделавший его героем в глазах населения. Ресурс, уничтожающий конкурентов. Вряд ли Коломойский решится на смену курса и на полный выход из Украины. Он её не надоил ещё в достаточной мере. Тем более такого влияния он в другой стране иметь не сможет. Украинский футбол остаётся одним из главных рычагов в его руках. Украинский футбол сегодня – заложник. И всё поведение «Днепра» и «Волыни» — это как бы напоминание, мол, «я здесь».

Футбол – едва ли не главная отрада во время войны. Опиум для народа. Но кому-то всё равно неймётся. Кстати о «Волыни»… «Волынь», вернув долги Премьер-Лиге, начала накапливать новые. Отыграв 6 туров, клуб до сих не сделал заявочный взнос в ПЛ на сезон 2016/2017. Появляются и новые задолженности по зарплатам футболистам, тренерам и работникам клуба. Естественно, ведомость «Волыни» не велика. Для Коломойского – смехотворна. Что говорит лишь об одном – пакости делаются преднамеренно и так, чтобы в любой момент была возможность сказать: «ну всё – сворачиваю лавочку».

Уже сейчас можно утверждать, что «успокоение» Коломойского – главная задача для Дома Футбола. Огорчает то, что даже со стороны, теоретически, не видно какого-либо универсального рецепта. Что ему дать? Пару областей ещё? Пару облэнерго? Разрешить «Днепру» начинать матч с пенальти в ворота соперника? В общем, для Павелко наступают нелёгкие времена…


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>