Время больших ожиданий

Автор Rostislav Karlov Дата 17.11.2016 в 15:07 | Раздел Главное, Украина | Мнений 0

ffu

Национальная команда сыграла последний матч в этом году. Сыграла все матчи под руководством Шевченко без поражений. Но осадок небольшой остался. Несмотря на беспроигрышную серию мы усложнили ситуацию в непростой группе. Наверное – в самой сложной. Без явного фаворита и при том, даже фины на своем поле вполне способны отбирать очки.

А усложнили, потому что не додавили Исландцев дома. Потому что не обыграли турков на выезде. Перед началом отбора я бы сказал, что надо молиться на ничью. Однако игра… Турция была настолько мертва и плоха в обороне, насколько это возможно. Но все равно не додавили. А теперь они, может, и наберут. Неубедительные какие-то вышли и победы над Косово и Финляндией. Но  Андрей Павелко отмечает вот что:

Шевченко, как главный тренер, ввел такую традицию, что новички должны рассказать стих или спеть песню. Это настолько вызвало единение команды! Ребята, которые только были вызваны, спели «Команда молодости нашей». Потом вышел Рауль, спел испанскую оперу. В заключение Зинченко дал хороший рэп, который был поддержан целой командой. Реально атмосфера в сборной сумасшедшая.

Игроки не позволяют себе опоздать. Насколько я знаю, каждый игрок, который побывал в команде Шевченко, ждет вызов на следующую игру. Даже если какая-то микротравма, он хочет ее скрыть, но попасть в сборную. Это то, ради чего сборная и существует.

И с этим, наверное, можно согласиться. Уровень игроков сейчас у нас низкий – это. Но последняя игра с сербами и отчасти предыдущие показали – есть огромное желание. Игроки из клубов-середняков УПЛ впервые допущены в команду в большом количестве. И что мы видим? Видим что меняя наших «звезд», игра не проседает и не ухудшается. Это показатель того, что сегодня представляют из себя Ярмоленко и компания. Но, вместе с тем, говорит о том, что молодежь подтягивается. Отталкивается от уровня «0». И важно то, что когда ошибаются – бегут и отрабатывают. Одним желанием мил не будешь. И наверное героическая Исландия на Евро – тому пример. Но предел на котором могут играть наши футболисты сегодня при небольшой доли фарта, может позволить нам выйти из группы. Вряд ли первыми, конечно… Следующий матч с хорватами это покажет. И вот несмотря на большое количество игр все равно сложно выразить однозначное мнение. Результат и не плох и лучше могло бы быть. То же самое можно говорить и об игре. Но надежда теплится.

А на футбольных верхах другое приятно событие. Приезд к нам президента УЕФА и расширение географии игр сборной. Чеферин был в Киеве, затем в Одессе. Плюс наконец-то сборная провела товарищеский матч в Харькове. Словак, будучи у нас, наговорил штатных комплиментов:

Все просто фантастически. Я очень счастлив, что украинская федерация качественно выполняет свою работу, ведь ситуация в вашей стране далеко не идеальная. Вы много работаете. Я почувствовал, что все хорошо, все в Украине развивается нормально. Украинский футбол на правильном пути.

У нас не было сомнений, чтобы отдать финал Лиги чемпионов Украине. Уверен, Киев и ФФУ более чем готовы принимать такое грандиозное событие. Мы доверяем вам и уверены, что это будет фантастический финал Лиги чемпионов.

Инфраструктура супер, отели и стадион тоже. Гостеприимность в Киеве на наивысшем уровне, которую обеспечивает мэр Киева Виталий Кличко. Считаю, это будет фантастическое событие

Странно если бы он говорил иначе, мол, «я приехал, а у Вас тут ж*па». Однако если он ехал с заготовленными фразами, значит готов был их произнести. Мог бы не ехать или ограничиться одним днем и «выразить надежду на дальнейшее сотрудничество». Оно уже есть и прекрасно. Пока мы получаем одни «Да». Финал ЛЧ – да. Матчи в Харькове – да. Павелко выразил уверенность, что и официальные матчи будут в Харькове. Теперь-то уже никаких сомнений. Так как пусть и товарищеский, но международный матч провели. А разница там только в бюрократических проволочках УЕФА. Мол не все сразу. Наше каждое решение – веха в вашей жизни. То есть скоро разрешат.

Ну а дальше? В последнее время нам часто приходится констатировать, что мы не всевластны. Даже во внутренних делах. Но что же касается сборной, то выйдет ли она из группы, как будет играть и где – зависит только от нас. И пенять в случае чего нужно на болельщиков которые зигуют или на Ярмоленко который не попадает с метра. А все внешние факторы к нам благосклонны.


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>