Господин Генинсон

У Владимира Генинсона, как оказалось, есть не только мечта, но и дар…Мечта у него — создать единый ТВ-пул. Дар — говорить взаимоисключающие вещи. Порой, можно подумать, что он человек вообще не сведущий в том, что делает. Вот например 2 дня назад он излучает оптимизм:

Хочется увеличить чемпионат Украины до 16, а, может, и 18 команд. Поэтому было принято решение на два года сделать период адаптации, чтобы клубы, которые сейчас набирают мощь, вышли со второй лиги в первую и так далее.

Момент, в который Генинсон увидел клубы «набирающие мощь» мы оставим ему. Просто имея стартующий чемпионат из 12, Генинсон за пару дней до оптимистических лозунгов заявляет, что ещё не решено, может вообще «останется нас 10»:

Доиграет ли «Волынь» до конца? Отвечу так. А зачем тогда нынешнему собственнику погашать ранее имевшиеся долги? Вот и весь резон. Что же касается «Днепра», то здесь все зависит лишь от воли собственника клуба. Именно он вкладывает огромные деньги в огромную структуру клуба, причем не только в первую команду. Что же касается снятия, то вспомните прошлый чемпионат. Кто перед стартом мог сказать, что некогда такой крепкий во всех отношениях клуб, как запорожский «Металлург», не доиграет до конца? Так что от снятия мы, к сожалению, не застрахованы.

Итого, Генинсон, наверное, узрел 6 или даже 8 «набирающих мощь» команд в первой или второй лиге, я верно понимаю? А застрахованными быть можно… Уже несколько лет назад ставили же вопрос о том, чтобы клубы имели фонд в размере 10 миллионов, которые будут класться в Премьер-Лигу, как залог платеже способности перед сезоном! Где этот пункт? Куда он пропал и почему Генинсон не настоял на этом еще «вчера»? Ещё до проблем с «Говерлой» и «Металлистом». А теперь имеем то, что имеем. Впустили их сначала, потом исключили, и в срочном порядке добирали всех, кто «набирает мощь». «Зирку» и другие топ-клубы. Заезд к Игорю Валерьевичу со словами «он вкладывает огромные деньги в огромную структуру клуба…», конечно, был засчитан, но в ответ, Коломойский долги и дальше предпочитает накапливать, а не сокращать. Появилась, как ожидалась, и проблема с «Карпатами». И без того на ладан дышащая команда, начала Чемпионат с «-6». Генинсон и тут умудрился сказать за 2 дня разные вещи по одному инциденту. Сначала, буквально за день до старта чемпионата:

Если они докажут, что со Штиличем полностью рассчитались, мы будем делать все, чтобы помочь «Карпатам». Шесть очков, конечно, никто им не вернет. Но мы постараемся сделать так, чтобы они были сняты по итогам прошлого сезона, а нынешний львовяне начали чистыми.

А уже после старта чемпионата, когда начали с «-6», внезапно излучил оптимизм:

Если я не ошибаюсь, то со Штиличем «Карпаты» полностью рассчитались. И если львовяне докажут, что до начала чемпионата они расплатились со Штиличем, тогда мы сделаем все для того, чтобы «Карпатам» вернули шесть очков. Ведь, по сути, клуб начал выплаты заранее, в марте, и не по своей вине не успел завершить выплаты вовремя. Поэтому, я уверен, «Карпатам» вернут эти шесть очков

Но оно и в целом забавно. Сначала забрали очки, потом вернули. Такое редко встретишь. Ясно одно — Генинсон готов вообще дать +18 «Волыни», а «Днепр» загвоздить на третьем месте по итогам Чемпионата вне зависимости от выступлений, будь на то его воля. Потому что он понимает — слив Коломойским «Волыни» — очень большая беда…Слив ещё и «Днепра» — почти непоправимая трагедия…Слив ещё и «Карпат» — непоправимая… Тогда ему придётся доставать «Оболонь-Бровар» из первой лиги и ставить его на место «Днепра», отдавая текущее место «Днепра» и очки, что ли? Было бы смешно…

Но самый главный вопрос, который Генинсон не решил и в отношении которого постоянно заявляет разные вещи — это ТВ-пул. В начале июня, на презентации, Генинсон излучал оптимизм и считал — дело на мази. Казалось, лучше нас — только АПЛ:

После презентации и после того, как мы рассказали о видении дальнейшего пути развития Премьер-лиги на три года, десять клубов согласились уйти в  единый централизованный маркетинг. Что это нам дает? На следующий год запаковать все в один пакет, и как только у нас будет на руках согласие десяти клубов, мы сможем вынести его на открытый тендер в Европе. Речь идет о внутренних и внешних правах. Вот, о чем были первые 2 часа разговора.

Как оказалось, 2 часа своей жизни Генинсон потратил зря. Не то что 10-и, а и 9-и команд в пуле не оказалось. Как следствие — единый пул не состоялся. Уже постфактум, то есть вчера, он заявляет:

На сегодняшний день между нашими клубами не существует единой маркетинговой картины. На протяжении всей последней недели мы вели активные переговоры, но к общему знаменателю так и не пришли.

Сезон стартовал, пула нет. А теперь барабанная дробь. 29 февраля 2016 года, первое интервью после назначения на пост главы УПЛ:

Когда клубы передадут права  ТВ, тогда и  будем продавать заграницу. Если не  получится организовать пул, попрошу освободить меня от  должности президента

Что-то Генинсон никого не просит. Вообще, на него немного жалко смотреть. Ничего о нём лично не знаю, и может он человек неплохой, но…Видно как он из всех сил пытается в интервью ублажить, попросить…А владельцы клубов — плевать хотели. Уже на протяжении года «Олимпик» не общается с «2+2», а «Динамо» с «Футболом», нарушая регламент…А президент УПЛ говорит: «им стоит договориться…Сесть, поговорить». Он даже потревожить боится, чтобы, не дай Бог, ничего не случилось. В общем немного даже жалко его и отсутствие субъектности у Президента УПЛ налицо. А насчёт его взаимоисключающей риторики… Он, конечно, не контролирует процессы многие и всё время что-то меняется. Но стоит научиться хотя бы на словах держать одну линию. Генинсон получил американское образование в сфере управления отельным и ресторанным бизнесом. Вероятно, там ему было бы лучше по одной хотя бы причине — не нужно постоянно давать интервью.


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>