За кого болеет Игорь Валерьевич?

В руководстве УПЛ полны оптимизма. Владимира Генинсона на этой неделе пригласили в качестве делегата УЕФА на матче Эстония — Греция. Возможно это привело к тому, что несмотря на продолжающиеся качели в Премьер-лиге он исполнен уверенности в светлом будущем:

Происходящее сейчас я называю периодом оздоровления. Мы взяли два переходных года, чтобы в Первой лиге «созрели» пять-шесть команд, которые смогут достойно себя представлять в украинской Премьер-лиге.

Тем временем клубов, соответствующих требованиям ПЛ в Высшей лиге не добавилось. И вряд ли они ни с того ни с сего вырастут резко. Поэтому придётся, наверное, снижать требования.

Эпицентром проблем в Чемпионате до сих пор остаётся так называемый «пул Коломойского». Дячук-Ставицкий отчитался на неделе, что «Карпаты» рассчитываются и повышают зарплаты. Но долги остаются до сих пор. У «Волыни» тоже не решены вопросы по обязательствам. А вот в «Днепре» не только не решаются проблемы, а добавляются новые. На днях Палата по решению споров ФИФА приняла решение по Николе Калиничу. Официально — «Днепр» должен ему 340 тысяч.

В соответствии с решением ФК «Днепр» должен выплатить игроку Николе Калиничу задолженность в размере 340 тысяч евро плюс проценты. Решение не является окончательным и обязательным для выполнения, поскольку была подана апелляция, которая находится на рассмотрении в CAS

Апелляция подана, однако её рассмотрят очень быстро. И CAS примет решение в пользу Калинича, потому что там ничто не играет в пользу «Днепра». Выплата станет обязательной. И если Коломойский опять начнёт затягивать — будут новые санкции против клуба.

Придёт счёт Коломойскому и с фамилией «Федецкий». Игрок «Дармштадта» подал в суд. Футболист заявив об этом, вскрыл ещё одно обстоятельство. Оказывается — долги перед клубом были уже по ходу самого успешного сезона в недавней истории, а не начали накапливаться после:

После финала Лиги Европы Коломойский с нами встречался, говорил, что долги, которые не были выплачены, все покроют. Впрочем, наверное, все руководители в таких ситуациях так говорят, чтобы успокоить на какое-то время коллектив

Ещё Федецкий сказал, что сообразно ему будет действовать весь клуб:

Это же деньги, наши заработанные. Будем и дальше требовать, нанимать юристов. Однако, сказать честно, я что-то не сильно верю в то, что нам это удастся

Вы посмотрите на масштаб личности Игоря Валерьевича. Несчастные футболисты даже пребывая в Европе, подавая в европейские суды не верят, что вернут деньги!

Общая сума задолженностей «Днепра» сегодня — около 20 миллионов долларов. Сумма для Коломойского смешная. Но он, несмотря на позор и резонанс, теперь уже в Европе, платить отказывается. А ведь скоро дойдёт до европейского суда и самый громкий вопрос — задолженность перед Маркевичем в почти 2 миллиона долларов. Мирон Богданович ждёт, но уже на грани:

Нет, никто из руководства «Днепра» на контакт не идет. Да и руководство клуба ничего не решает, все зависит только от президента. А он пока недоступен. 

Я не собираюсь никому дарить деньги. Я отработал в команде, отработал честно, и я хочу получить свое по контракту. Есть процедура, по которой я должен был обратиться сначала в клуб, потом в ФФУ. Если ничего не будет решено, то тогда я смогу решать вопрос через УЕФА. Так мне объяснили. Но сейчас дело на рассмотрении в ФФУ, а дальше посмотрим. Я не намерен сдаваться.

Поражает и детская наивность бессребреника Зозули. Он единственный, кто пока отказывался судиться с «Днепром». Роман сказал, что не хочет быть причиной очередного отбора очков у команды. Вот сердце у человека доброе. Однако по совокупности исков там и без Зозули решение будет ого-го.

У Коломойского действительно куча проблем. У него уйма судов с Россией. Его банк в России — отобрали, бизнес в Крыму — национализировали. Десятки исков его и на него — рассматривают в судах… Однако — это всё началось в марте 2014-го, с отъёма Крыма… Уже на фоне этих проблем он позвал Маркевича и команда добилась крупного успеха — финала Лиги Европы. И долги, как нам всем поведал Федецкий — были уже тогда.

Сейчас есть информация о том, что Коломойский переводит всю инфраструктуру «Днепра» на баланс «Привата». Если так, то  цинизм зашкаливает. И тогда понятно, отчего ему плевать на «-12» или «-20» в таблице, исключение из Еврокубков. И на исключение из УПЛ ему плевать. А в заложниках — болельщики, клуб, молодые игроки, бегающие сейчас за борщ и чемпионат в целом. Генинсон может заявлять, что ему заблагорассудтся, но реально 5 клубов из Высшей лиги для УПЛ не существует. В общем остаётся риск того, что Коломойский вслед за Курченко-Кернесом в Харькове, лишит ещё один футбольный город-миллионник клуба с традициями и большого футбола. Никто  и не рассчитывал на то, что Игорь Валерьевич всей душой и телом в футболе. Мягко говоря не на первом месте «Днепр» был для него всегда. Но удосужился кому-то продать бы что ли…Или свернуть аккуратно, без долгов. Но лишить себя удовольствия держать всех в напряжении и в Доме футбола тоже, он не мог…

Кстати, Павелко заявил, что УЕФА утвердила проведение международных игр в Харькове. Украина выполнила требования по безопасности. Товарищеский матч с Сербами может пройти там. Осталось их согласие. Это прекрасно. Матч «Шахтёр» — «Динамо» показал, что там соскучились по футболу


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>