Нужны чужие долги?

4868cf41a5b3810c791b6b8935af7410.i665x356x479«Арсенал», «Кривбасс», «Металлург» З, «Металлург» Д, «Говерла», «Металлист»… «Днепр». 7-я команда исчезает с футбольной карты Украины. 7-я команда за три года. При этом – самая знаменитая из списка.

О том, что Коломойский вводит ФК «Днепр» в долги – узнали 2 года назад. О том, что вводит в тотальные долги и в санкции – год назад. О том, что ведёт команду к исчезновению – пол года назад. Неделю назад узнали и том, что он полностью отторгает команду, переставая её финансировать и… «делайте что хотите – я ни копейки больше не дам». При это ни переговоров о продаже-передаче ни поисков выхода из ситуации не было. Коломойский давно устранился от клуба(как минимум с финала ЛЕ-2015, а то и раньше).

Но… Коломойский при этом себя ещё и окончательно обесчестил. Сливая каждый свой актив, он оставляет его в максимальных долгах. То есть о том, чтобы уйти красиво – и речи нет. Любую мелочь, какие-то миллионы и даже сотни тысяч гривен(!) он всё равно везде не доплатил. За ним остаются только грязные следы. И если долг ПриватБанка в 148 миллиардов гривен, повешенный на государство – это ничего себе заработок ИВК, то с «Днепром» совсем некрасиво.

«Черноморец», оказывается, не хочет платить 3 миллиона гривен выручки от продажи билетов на матч «Заря» — «МЮ» (матч проходил в Одессе) луганскому клубу. Оказывается, потому что канал «2+2» ИВК не выплачивает прописанные в контракте деньги «Черноморцу». И клуб повесил свой долг перед «Зарей» на «2+2». Тоже хороши… Но, опять же… Конторы Коломойского не платят везде, где только могут. Он нагло пошел ва-банк, только от обратного – не поставив все деньги на кон, а отказавшись их в принципе платить. И клал он на законы, контракты. Не буду – и всё.

Сергей Кравченко на прошлой неделе заявил, что долгов по зарплате почти не осталось. Мол, только за декабрь. Но он хотел бы в это верить наверное. И говорит он об этом, активно стараясь сбежать в любой клуб. Надеясь, что хоть «по сегодняшний день» когда-то погасят. Он был уже одной ногой в бельгийском «Стандарте», но что-то не срослось.

А факты говорят о другом. Долг перед Рамосом(долг 2-летней давности!) не погашен до сих пор и на днях будет принято решение о понижении клуба в классе. Пока, «Днепр», скорее всего, отправится в низший дивизион решением ФИФА.

Коломойский оставляет клуб с огромными долгами. Между тем появилась информация, что клуб готов взять на поруки Эдуард Сон. Некогда – футболист «Днепра». У него текстильная фабрика во Франции. Даже если крупная, то едва ли он зарабатывает сотни миллионов евро, чтобы десятки миллионов в год тратить на клуб. Он уже и сам успел опровергнуть эту информацию.

Затем начали говорить, что «Днепр» полностью выведут в «Нафтовик», который якобы, Коломойский ещё финансирует. Третье предположение – клуб падет в объятья города. Дорог нет, тепло – не везде, а клуб Филатов будет содержать…Уже!

Ещё одна утка – национализация. Кто? Минфин-кабмин будет национализировать и содержать? На Евровидение денег нет…

Глупость версий говорит лишь об одном… Вокруг трагедии клуба есть большой медийный интерес, но никакого реального. Люди живут лишь одним – выдавить хотя бы ещё одну сенсацию. Это говорит о том, что реального выхода никто не видит. И инвестора реального на клуб сегодня в Украине в принципе нет. Вот в чем ужас. Потому что и «Металлист» и тем более «Днепр» — это брэнд. Клуб с историей и при этом – классная инфраструктура. Большие города, болельщики. В общем всё. Если не подымают такие клубы, то… Идём ко дну.

Возвращаясь к Коломойскому…Возвращаясь к нему – становится грустно. У Довлатова в «Заповеднике» в разговоре звучит:

— Тебя угнетают долги? У кого их не было?! Не огорчайся. Ведь это единственное, что по-настоящему связывает тебя с людьми

Хорошие слова. Только относительно к ИВК, который «выходит» из страны(частично), ситуация иная. Его долги – теперь связывают нас с Вами, а не его с кем-либо. Поскольку «всё украдено до нас» — приходиться жить, рассчитываясь за чужие бесчинства. Мы будем выплачивать чужие долги. А среди бизнесменов – дураков нет. Зная, что Коломойский оставляет после себя, подбирать его проекты никто не хочет.


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>