300 миллионов надежд

sur94Футбольные отголоски национализации ПриватБанка. Сегодня — это уже не только исход футболистов в «Днепре» и приближающаяся смерть клуба, но и проблемы киевского «Динамо». Партнер Игоря Валерьевича, Геннадий Боголюбов, обычно, немногословен. И вот подумай он сегодня скажи: «Игорь Суркис потерял 300 миллионов долларов в следствии национализации Привата».

И при этом он упомянул о том, что деньги старшего брата – не пострадали. Очень странное заявление. От человека, говорящего что-либо с периодичностью раз в пару лет…

Я полагаю, что деньги у Суркиса должны остаться. Ведь в скандале с неуплатой налогов, руководство «Динамо» обвиняется в сокрытии более ста миллионов долларов только в виде уплаты налогов. Возможно – сумма больше. Вряд ли неуплата налогов – основная статья доходов. У человека видов бизнеса много, в том числе, и в сфере энергетики.

Однако, времена у него и впрямь в последнее время непростые. И тут всё на виду, так сказать. Кого «Динамо» купило летом? А кого прошлой зимой? А кого сейчас купит до закрытия трансферного окна? Я слышу тишину… Несколько лет назад, когда все было хорошо, вспомните… За одно трансферное окно – Ленс, Велозу, Кранчар. Три игрока реально европейского класса. Не топы(топы и в «Шахтер» не пойдут), но сборники и реально классные исполнители. Иной вопрос, что с ними потом стало…

Вот сейчас прошла новость, что купят шведа Хильемарка. Тоже сборник, из «Палермо». Игрок средний, но для «Динамо», можно сказать — имя. Из Серии А к нам едут нечасто. Спустя сутки появилась информация, что он перейдет в «Рому». Потом оказалось, что не в «Рому» а «Торино» или «Сампдорию». В общем, куда угодно, но не в Киев.

В общем «Динамо» последние два года исключительно поглощает молодых и юных украинских футболистов, покупая их за 2 тысячи гривен. Молодежь – это кстати, прекрасно. Однако тогда нужно обозначить: «команда ближайшие годы перестраивает и побед громких ждать не стоит». Однако Игорь Михайлович упорно настаивает: «Я хочу, чтобы все лучшие игроки были в «Динамо»!». Я даже верю ему. Но где же «не на словах, а на деле»? Продали Драговича, сейчас Суркис заявляет:

Современный футбол устроен так, что игроки переходят из команды в команду, из страны – в страну. Отпускать футболистов за достойную компенсацию не стесняется ни один клуб, включая такие суперклубы, как Барселона, Бавария, Ювентус. Мы тоже не откажемся от достойного предложения относительно наших игроков

Так-то оно так, клубы продают… И лошадь ест овёс, если уж на чистоту. Сейчас идёт речь о продаже зимой-летом 7-8 игроков «Динамо». О покупках – только слухи. Футболисты бы уже перешли бы, умей «Динамо» торговаться. Но Суркис выставляет за Сидорчука 15 миллионов евро «Фенербахче». Два года назад клуб купил Ван Перси(дважды лучшего бомбардира АПЛ) за 6,5 миллионов евро(!). Пускай 31 год, пускай небольшой спад, но…Это ВанПерси. И вот думают они: «Давайте глянем хоть, кого покупаем-то!». Поставили диск с нарезкой Сидорчука и… Увидели костолома, с трудом попадающего по мячу…В общем эта лирика к чему. 15 миллионов – это вполне себе цена. За эти деньги надо хоть что-то, ну что-нибудь показать в матче европейского уровня. Ну дубль какой-нибудь «Бенфике» кинуть… «Съесть» какого-нибудь Хамшика в игре с «Наполи». Но ничего этого не было и нет. В общем и продать толком не могут. В этом контексте четко и ясно высказался один из футбольных агентов. Хорошо и коротко прошелся по главным трансферным сплетня. Одна из них – вечно молодой Ярмоленко:

— А надежда украинского футбола, один из лучших наших игроков Андрей Ярмоленко может перейти в топ-клуб в Европе?
— Ярмоленко 27 лет. Надежде украинского футбола может быть 19 лет, но не 27. Какая это надежда в таком возрасте? А может ли он перейти в топовый клуб, знает только сам Ярмоленко и Игорь Михайлович Суркис.

— То есть, в период зимнего межсезонья в Украине ничего интересного не будет происходить?
— Вообще ничего. Все только ждут развала какого-нибудь клуба. Все. Больше ничего.

В связи с финансовыми проблемами «Динамо», надежды на развитие клуба стремительно увядают. Дела шли не очень и при деньгах, а теперь и подавно.

На этой неделе игрок «Спартака» Ананидзе рассказал, как в 2005-м приехал на просмотр в «Динамо», а потом «улизнул» в «Спартак». И Суркис тогда сказал его агенту: «больше ты в «Динамо» никого не приведёшь». Достойный ответ. И в любовь Суркиса к «Динамо» я верю. Но любить – не профессия. И кажется, что больше никого стоющего в клуб не приведёт и сам Игорь Михалыч.


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>