Не убьют нас — сами схоронимся!

1491295065-7701-tak-vyiglyadit-gazon-stadiona-lokomotiv-v-poltave-gde-zavtra-doljen-syigrat-shahter

Матч 1\4 Кубка Украины между ФК «Полтава» и «Шахтёром» — не состоится. «Шахтёр» проходит в  полуфинал, не побеждая в игре с мячом, а по решению КДК ФФУ. Сергей Палкин заявил, что так и надо:

Несмотря на то, что «Шахтер» выходит в полуфинал, особой радости я не испытываю. Хотелось бы, чтобы победитель определялся на поле, а не в кабинетах. С другой стороны, я поддерживаю решение о запрете проведения матча на стадионе «Локомотив», принятое совместно представителями ФФУ и УПЛ. Этот эпизод может стать поворотным в истории реформирования нашего футбола. Я уверен, только решительные действия могут обеспечить порядок и создать предпосылки для развития. 

Матч должен был состоятся 30 ноября. Тогда поле не удовлетворило делегатов матча. Перенесли на весну… Теперь поле опять в ужасном состоянии. На этот раз решили проще – дальше идёт «Шахтер». Было предложение сыграть на стадионе «Ворсклы» — «Полтава» отказалась. Тот случай, когда все не правы.

ФК «Полтава» — команда Первой Лиги (третий дивизион). Для них попадание в 1\4-ю – событие из ряда вон выходящее. У них есть свои болельщики и своё поле. Они вполне имеют право отстаивать позицию, чтобы игра была на их стадионе. Это тоже их исключительное право и преимущество. Чисто визуально, играть на таком поле – крайне сложно.

orig_340246

Однако, вот уже второй месяц спокойно играют матчи Премьер-Лиги на стадионе «Черноморца». Взглянем на их покрытие…

1489238199_33

Плюс клуб не сделал ничего или почти ничего, чтобы сделать «ямочный ремонт» хотя бы. Вместе с тем, знали, чем закончится. Прекрасно знали. Ведь никакого лобби у клуба нет и позиция была «баба яга против».

Президент ФК «Полтава» Леонид Соболев заявил, что раз так – он снимает команду со всех соревнований. В том числе и с Первой Лиги.

Завтра в 15:00 все футболисты клуба, а также тренеры получат полный расчет. Игрокам в полном объеме выплатят зарплату за март и предоставят статус свободных агентов. Замечу, что у нас не было задолженностей, все обязательства выполнялись вовремя.

Это не эмоциональное решение. Все вопросы к ФФУ, которая, нарушив все нормы, непонятно чем руководствовалась и обязала нас играть на другой арене. Поле «Локомотива» на 70 процентов имеет травяной покров. Сотрудники арены старались, и к ним у меня претензий нет. В Премьер-лиге есть худшие поля, но там почему-то не запрещают играть. У нас есть качественная база, есть все условия для тренировок».

Это уже 6-я попытка «Полтавы» сняться. По разным поводам, начиная с 2010-го, Президент клуба 5 раз заявлял, что команда распускается. И все разы выходило, как у Киркорова: «Я уйду…Но не уйду…Потому что уважаю других ваших коллег».

Теперь почему не правы все с другой стороны конфликта… «Шахтёр» вообще не должен открывать рот. В принципе. Потому хочет того Палкин или нет, но любой комментарий звучит как: «У нас каждый футболист стоит как город Полтава. Бутсы Тайсона – бюджет «ФК Полтава». Они должны ломаться на песках что ли?». А с тем же Черноморцем, если бы завтра игра, чтобы делал? 0:3 техническое согласился бы получить? Кстати, поговаривают, одесский клуб заставят играть на нейтрально поле, пока не «починят» покрытие. Но сейчас не об этом.

С «Шахтёром» понятно. Они бы выиграли, конечно, и так, но…На то и есть футбол. Вчера на «Энфилде», завтра – на «Метеоре». Играть надо.

Ну а теперь к ФФУ, УПЛ и всяким КДК… Генинсон тоже успел отметиться, заявив, что поле ужасное. Видели, Владимир Борисович – Вы абсолютно правы. Но с 30 ноября по начало апреля, было 4…4  месяца, 120 дней, чтобы найти компромисс или подготовиться хотя бы так, чтобы не без скандала. А так – опять обгадились. Сказать, что у «Полтавы» была цель опозорить УПЛ. Нет конечно – чистое упрямство. Однако и УПЛ опозорилось. Взяли Кубок Украины под свою опеку и сразу опозорились. Никаких требований и нормативов по качеству газона для Первой Лиги нет. Главное мелом начертите поле и играйте хоть в сосновом бору.

Палкин сказал, что «Только радикальные меры смогут заставить клубы…». Порядок в обществе наводится двумя простыми вещами. Законами(нормативами) и их соблюдением. А у нас и нормативов по низшим дивизионам нет, и в УПЛ проходят команды вообще без аттестации(привет от Коломойского и «Волыни» и обещания погасить долги). Так что пора что-то думать. На футбольный дом рушится по кирпичику со всех сторон. «Полтаву» могли просто купить. Дать им каких-то 50-100 тысяч долларов(тот же «Шахтер») и сказать: «будете играть на «Ворскле». И клуб бы еще лет на 5 финансирование себе обеспечил, и волки были бы сыты. А так – опять скандал.

А у «Днепра», кстати, еще 3 очка забрали. Привет Украине от спасшего её от России главного патриота.


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>