Незаметная революция

Автор Rostislav Karlov Дата 30.03.2017 в 15:21 | Раздел Главное, Премьер-Лига, Украина | Мнений 0

111_dynamo.kiev.ua_7С недавних пор в киевском «Динамо» — ни одного бразильца. Впервые за больше чем 15 лет. В 2002-м Игорь Сукрис сменил брата на посту президента и тут же купил первого бразильца – Машаду(уже никто и не вспомнит).

С последним ныне бразильцем, Данилой Силвой расторгли контракт. Он уехал в Бразилию, пообещав повесить у себя вышиванку дома. Более прямолинейного крайка, чтобы не сказать грубее – в «Динамо» не было со времен Эль-Каддури. Но дело не в этом. Бразильцы, в основе своей – воплощение техники(Силва – скорее исключение). Мораеш – в Китае… Как итог и без того супер дубовое и деревянное «Динамо» становится ещё более убогим в креативном плане. Но мы же теперь довольны, да? Дорогу молодым… Ярмоленку-технарю и так далее… С центром поля Гармаш-Сидорчук-Рыбалка-Буяльский – мы горы свернем.

Перед началом сезона, летом, Игорь Михайлович метался. Она дал два противоречивых интервью. В первом заявил, что задача-минимум – повторение результата сезона 15\16, а это выход в 1\8. Через пару дней заявил, что «готов дать Реброву карт-бланш. Пусть ставит хоть юниоров, но чтобы через пару лет была крепкая и боеспособная команда».  Звучало странно тогда. Но время прошло, и, по-видимому, Игорь Михайлович склонился ко второму варианту.

В команду вливается группа молодежи, которую нужно поддержать. Через это просто надо пройти. Терпение… И мы создадим очень хорошую команду. Я знаю, что в команде абсолютно хорошая обстановка. Видел, как команда тренируется — нормальная, дружественная обстановка. Ребята поддерживают друг друга.

Не знаю, кто считается молодежью. У нас 25-летние и даже 27-летний Ярмоленко – это талантливая молодежь нынче. Видимо украинские футболисты дольше снашиваются и играют до 46 лет, а потому Ярмоленко и компании все время дают ещё время себя наконец проявить. Возможно к 35 это случится. Посмотрим…

А тем временем молодого, если не юного, Евгения Макаренко – бортанули из клуба. Удивительно, что сайт динамомания опубликовал материал с названием «Макаренко покинул «Динамо», отказавшись от улучшения оплаты труда». На самом деле – как обстояло дело. Макаренко получал 700 тысяч в год. 31 декабря 2016-го – срок контракта истёк. Футболист не поехал на сборы, так как не был игроком клуба уже. Затем Суркис предложил ему вернуться на зарплату в 250 тысяч долларов. Вместо 700. Динамомания, видимо, имела ввиду «улучшение условий оплаты» отталкиваясь от периода января 2017 года, когда как свободный агент, Макаренко не получил вообще ничего.

Футболистом интересовался «Спортинг», более конкретно – «Уфа». Ему хватило ума и отверженности не ехать в Россию, с Португалией не срослось. К слову, Макаренко – далеко не худший из «молодой» плеяды футболистов. С учётом того, что ушёл Силва(а Макаренко и справа играл) а Антунеш слева только бегает и бьёт, но никак не играет в футбол – Макаренко клубу мог бы понадобиться. Так что обидно за парня.

Но даже не это главное. Очищение от бразильцев – просто символическая вещь. Ультиматум футболистам по зарплате  — тоже не так, чтобы плачевно. Время сейчас тяжелое. Не знаю как у Суркиса, но возможно, что и у него тоже…

Просто спад игры «Динамо», отсутствие какой-либо мысли и техники можно было бы компенсировать только покупками хороших игроков. К сожалению – низы не могут, и верхи не могут поддержать. В этой связи смена Реброва, как мне кажется – отвод глаз. Едва ли Хацкевич – революционер в футбольной теории. То есть очередная смена, которая не приведёт к изменениям. Да и не может привести. Возьми ты хоть Анчелотти, он Сидорчука играть не научит. Но дело в другом, когда берут Анчелотти – под него берутся гарантии. Покупка 5-6 топ-игроков, 150-200 миллионов евро трансферный бюджет и так далее… Но это в Украине никому не по зубам.

Однако, просто исходя из традиций, «Динамо» нужно как-то включаться хотя бы в минимальную борьбу с «Шахтёром». По нынешним тенденциям и в следующем году этого не видать.

 


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>