Мяч-то есть, а где играть?

crop

Случилось хорошее, чего, правда, и ожидали. В Харькове теперь будут проводиться официальные матчи под эгидой УЕФА. Прекрасную новость для города и для «Шахтера», так уставшего играть во Львове. Об этом сообщил Андрей Павелко:

 Сегодня комитет УЕФА по вопросам стадионов и безопасности рекомендовал исполкому организации разрешить проведение официальных международных матчей на стадионе «Металлист» в Харькове. Это еще одна наша совместная победа

Это хорошая новость. Хорошую новость пытался создать и Генинсон. Презентовал новый мяч Select для проведения матчей. Это, мол абсолютно инновационный мяч, а успешные переговоры дадут возможность клубам экономить по 7 тысяч евро в год.(меньше дневной зарплаты Ярмоленко) И этим мячом вскоре будут играть… Стал вопрос: «а где?». Презентация мяча произошла на фоне 3-х отмененных матчей только за последнюю неделю. Погода для футбола нынче не лучшая, однако нельзя сказать, что неожиданная. С изменением климата мы уже привыкли, что выпасть может и в ноябре и в апреле. Сначала были отменены 2 матча Кубка – «Нафтовик-Укрнафта» — «Динамо» и ФК «Полтава» — «Шахтер». Именно наши «золотые футболисты» не захотели ломаться на заснеженных полях. Самый из них – вышеупомянутый Ярмоленко, публично обратился к организаторам:

Большой привет тем людям, которые составляют календарь. Очень, очень «комфортно» играть на таком поле всем. Спасибо

С одной стороны мы видим, что уровень его игры примерно и равен пониманию ситуации. Календарь разрабатывается вне зависимости от того будет снег или +35. У нас принято не играть в январе и феврале и в июле. И все на том. В ноябре – играть можно и нужно. Другое дело, как к решению вопроса подходит УПЛ. То есть – вообще не подходит. Премьер-Лига в этом году непонятно зачем взяла на себя организацию проведения Кубка. И полностью с ней не справляется. Для команд УПЛ есть требование – подогрев газона на стадионе. Для команд первой лиги – их нет. Итого: несчастный «Нафтовик» и ФК «Полтава» боролись, обыгрывали команды, выходили в четвертьфинал, чтобы потом их дисквалифицировали за несоответствие. Хотя – это команды низшего дивизиона и ему они соответствуют. Генинсон уже предложил техническое поражение «Полтаве». «Не, ну а че?» – как ныне говорят. На «Нафтовик» он тоже спешно возложил вину:

 Мы предлагали командам в Кубке, которые не могли принять матч, перенести игру на другие стадионы – они отказались, оба клуба, и Нафтовик и Полтава.

По окончанию этого года, мы уже впишем в новый регламент поправки, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций. Но действительно, свободных дат для проведения игр нет

 Почему это команды, которые прошли несколько раундов, вдруг пошли в такие контры под угрозой дисквалификации – неясно. Но что значит «по окончании года, мы впишем»? Как так случилось, что такой элементарный вопрос(погода нестабильна все 25 лет независимости Украины), подымается постфактум? Кстати ПФЛ, на редкость, сделала верное заявление. Не прицепишься:

 Так, для наших клубов сильные морозы в ночь перед матчем и в день матча – это классический форс-мажор, то есть обстоятельства непреодолимой силы. Поэтому и «Полтава» и «Нефтяник-Укрнафта» заслужили на то, чтобы сыграть исторические для себя поединки. И точно ни они, ни их болельщики, ни все любители футбола не заслуживают «кабинетного поражения». Ведь ни разу в истории Кубка Украины, участник полуфинала не определялся в кабинетах, а исключительно по соблюдению спортивного принципа.

«Не в кабинетах» — это надо запомнить, в первую очередь, чинушам Премьер-Лиги… Аналогичная ситуация у Генинсона и в самом Чемпионате. Из-за погоды отменили матч «Олимпик» — «Карпаты». Тут у Президента снова виноваты кто угодно, но не УПЛ. На стадионе в Суммах, где предлагалось провести матч, почему-то не включили подогрев. И опять постфактум Генинсон заявляет:

Мы примем какое-то решение и внесем его в регламент, но форс-мажорные ситуации, которые случаются с «Олимпиком» все равно будут продолжаться, ведь они без дома. Респект и уважение тем, кто их приютит. Хочу сказать Гельзину спасибо, что он поддерживает клуб на плаву.

То есть нас честно предупредили, что ж*па только начинается, и жди еще отмен и переносов. А там, можно и отбором очков шантажировать. В общем погода все устойчивее зимняя, а судьба следующего тура еще более туманна или даже заснежена. Премьер-Лига не безмолвствует, но бездействует. У нас «Карпаты» начинали с -6 очков. С «Днепра» за Хуанде Рамос и Калинича – сняли 15. Сейчас с команд, не имеющих собственного стадиона(вынужденно, из-за войны) или с команд, почему-то не включивших подогрев будут снимать по -3. Итого у нас половина клубов закончат чемпионат, борясь за то, чтобы выйти в плюс. Можем создать мировой прецедент — в таких вещах мы первые.

 


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>