Франков — о заведенном деле по матчу Динамо — Бешикташ

Автор Vobler Дата 08.12.2016 в 22:32 | Раздел Интервью | Мнений 0

111_dynamo-kiev-ua_7Член Исполкома ФФУ и главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков — о заведенном деле УЕФА по матчу Лиги чемпионов «Динамо» — «Бешикташ».

«По «Бешикташу» и заведенному делу. Самое противное в том, что никакая самая многочисленная, продуманная и т.д. система безопасности на стадионе не выдержит массированной и подготовленной атаки! Просто потому что гарантия может быть только одна — тотальный и тщательный обыск ВСЕХ. А это физически невозможно даже при 14 тысячах на трибунах, я уж молчу о 60-ти — потому что необходимо минимум 10, а лучше 15 минут на человека. Кроме того. на входе особо не разденешь… И других вещей не проделаешь.

Ну и человеческий фактор — максимум на что можно рассчитывать, это поверхностное прощупывание от людей, которые этой науке не обучены. В то время как способов проноса различного добра на стадион 1000 и 1. это давно поставлено на поток — соответствующие ребята в этом плане профи. Вот общупали меня трижды, а толку? Все равно что хотел бы, то и протащил бы, если б приспичило.

В итоге всё равно основной расчет делается на вменяемость и сознательность людей — расчет, который слишком часто терпит крах при столкновении с действительностью. Самое парадоксальное, что когда на стадион набивалось под 120 тысяч (говорят, именно столько было на Барсе и Юве в 97-98 гг.), не было почти никаких неприятностей — разве что снежками в игроков кидали. А сейчас — что угодно прилететь может, пиротехника вкупе с забегами вовсе стала общим местом.

Наведение порядка требует очень сильной политической воли, причем воли внефутбольной. Но эта воля если и существует, то направлена на совершенно иное», — написал Франков в своей конференции на MatchDay.


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>