Пассивный наблюдатель

Автор Rostislav Karlov Дата 11.11.2016 в 10:37 | Раздел Главное, Премьер-Лига, Украина | Мнений 0

111_dynamo-kiev-ua_11Не на родине, так на чужбине… Пока в Премьер-Лиге делается примерно ничего, Владимир Генинсон отметился на международной арене. УЕФА впервые назначила его делегатом на международный матч и…не зря. 20 тысяч швейцарских франков принёс в копилку организации Владимир Браниславович. С формулировкой «За оскорбительные выкрики фанатов в адрес венгерского судьи Иштвана Вода», который обслуживал 10 октября на «А Ле Кок Арене» поединок Эстония — Греция», прописанной его рукой УЕФА принудила сделать банковский перевод на свой счёт Эстонский футбольный союз… Молодец — с почином.

А вот у наших берегов — штиль. Президент Премьер-Лиги поздравляет Рината Ахметова с юбилеем, сожалеет о ситуации в «Волыни» и «Днепре» и всё. Вот инициатива от него — внедрить звание «игрок месяца». Но звучало это так как будто это очередное шаг в череде успехов:

Премьер-лига продолжает активно развиваться. Мне приятно объявить о старте нового конкурса «Лучший игрок месяца», аналоги которому проводятся во всем мире, и в Украине. Мы знаем, что его давно ждали как болельщики, так и сами игроки

Прочитав это я, подумал — хорошая идея. И тут же задался вопросом — а как случилось так, что мы вводим подобное звание спустя 25 лет? Это как так вообще? И отталкиваясь от этого — как много чего можно делать в нашем футболе не прилагая усилий и как мало можно делать, чтобы создавать видимость. Хотя бы видимость какого-то «поступательного роста»…

Вместе с тем Генинсон, по каким-то непонятным причинам, попал в состав делегации «Шахтёра» на матч с «Гентом». Наехал вот на канал «2+2»… Заявил, мол — они виноваты в отсутствии единого телепула:

Почему не удалось создать единый пул? Почему шесть клубов отказались?

Это вопрос не ко мне, а к клубам. Они подписали прямой контракт с телеканалами. И все-таки, там не шесть клубов, а пять. «Заря» входит в международный телевизионный пул из семи клубов, который продается за границу, они получают за это дополнительные деньги.

Каналы предлагали 102 млн грн на все клубы. Получается, клубы не устроила эта сумма?

Не совсем так. Это предложение было на начальном этапе, но потом, когда уже пошли на второй круг переговоров, канал «2+2» отказался принимать участие в общем пуле.

Изначально работавший в структуре «Динамо», Генинсон всегда считался человеком Суркиса. Но сегодня он занимает какую-то странную позицию, с «Шахтёром» летает… Странно и то, что Генинсон говорит о «развитии УПЛ» в момент, когда посещаемость упала до рекордной отметки за 25 лет. В последнем туре на 6 матчей чемпионата пришли 10 600 человек по. В среднем — 1750 человек на матч! Напомню — большая часть игр проходила в городах-миллионниках! Устрашающий показатель.

Вопрос с болельщиками Генинсон объяснил лихо. Мол — война в стране и осень холодная. Не шутка — именно так и сказал:

Во-первых, мы планируем довести чемпионат со всеми командами до конца сезона. В первую очередь надо закончить чемпионат. С такой посещаемостью и такой игрой. То, что происходит в последнее время, вы же видите, погода, много клубов без домашних стадионов.

Но, в очередной раз, Владимир Братиславович вошёл в противоречие с самим собой. Сначала — «УПЛ развивается». И тут же — «закончить бы чемпионат»… С самого его начала — никаких попыток сделать это от президента не видно. Конечно, стоит заметить — то, останется ли «Днепр» и «Волынь», например, не от Генинсона зависит. Но даже не проявляется инициатива. Какие-то попытки. Можно же пробовать назначить «стрелку» Игорю Валерьевичу, а потом сетовать, мол, «не пришёл». В общем нужно подтянуться к нашим политикам. Владимиру Братиславовичу поучиться бы у Владимира Борисовича — вот где профи… Тески, и инициалы одни — вплоть до фамилии. Поучится бы создавать видимость. Чтобы и овцы целы, и матчи были.


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>