Главный организатор… Проблем

Автор Rostislav Karlov Дата 15.09.2016 в 23:49 | Раздел Главное, Премьер-Лига, Украина | Мнений 0

Финал Лиги Чемпионов 2018 года пройдёт в Киеве. Удивительное событие! Реальная #перемога.

#зрадалипецкийзавод вчера проиграла. У наших упаднических патриотов много поводов радоваться неудачам Украины…Но не в этот день. А кто разделил лавры этой победы? Как всегда — выполз из ниоткуда и делиться ни с кем славой не захотел Григорий Михалыч. Да, он вице-президент УЕФА. И лицо, безусловно, влиятельное. Но лоббировал и лоббирует ли он там Украину? Я помню только его сожаление об уходе из исполкома ФИФА друга Путина — Фурсенка, и всяческие похвалы другу Путина — Инфантино. Так что не «за наше дело» он там. И главное, после оглашения города-хозяина, как сказал хитрец красиво:

Таким образом, UEFA еще раз подчеркнул обоснованность своей позиции и в отношении доверенного Украине и Польше Евро-2012. Состоявшиеся на НСК «Олимпийский» матчи, включая финальный поединок между Испанией и Италией, стали чрезвычайно сильным аргументом в пользу Киева. UEFA обратил внимание и на тот факт, что большинство участников чемпионата Европы – не только зрители, но и игроки, тренеры, журналисты – отмечали атмосферу радушия, гостеприимства, в которую, окунувшись четыре года назад, они хотели бы окунуться снова.

То есть, по сути — это Суркис сделал нам финал ЛЧ в 2018-м ещё в 2012-м. Он всё порешал. Так понравилось всем тогда, что уже решили — дадут финал нам спустя 6 лет. И все эти годы, «майдан-Крым-война-новаявласть» — это ни о чём, как говорят. Вся работа Президента и ФФУ — жалкие метания. Михалыч всё уладил давно…

А что Суркис с Колесниковым сделали для подготовки ЕВРО, кроме того, что удорожили её как минимум вдвое? Кроме того, что взяли себе за каждый кирпич зданий и километр дорог? Кроме того, что были по сути исполнителями от государства и здорово обогатились? Смета только НСК «Олимпийский» менялась, наверное, раз 10 и была увеличена на 2 или 3 миллиарда гривен в итоге. Но приписать Суркис ЕВРО-2012, а заодно и финал ЛЧ-2018, хочет себе.

Ещё давно наши болельщики содрали у московского ЦСКА песню «это Гиннер всё купил» и переделали на свой лад. Среди прочего, там были такие запевы:

Кризис гривню обвалил 
Это Суркис всё купил! 

Рыкун зарплату всю пропил 
Это Суркис всё купил! 

Тариф на воду подскочил 
Это Суркис всё купил! 

Кличко кого-то победил 
Это Суркис всё купил! 

Смысл незатейливых речёвок в том, что абсолютно любое событие в любом конце света и по любым причинам — это дело рук Суркиса. Он примажется везде. Хотя всё, что он сделал за последнее время — это учудил скандал перед выборами президента УЕФА и опозорил Украину на весь свет. Решил с помощью украинских дипломатов надавить на делегатов от разных стран, чтобы голосовали за Анхеля Вильяра. Последнему пришлось сняться, чтобы избежать скандала. Позорнейшее зрелище, но абсолютно в стиле нашего героя и великого «ЕВРОпроводителя». При чём даже Администрация Президента вмешалась и строго-на-строго запретила вмешиваться в ход голосования. Если за это возьмутся, расследуют и докажут… Могут не только Григория Михалыча посадить, а и его «родины» коснуться. Представляаете, финал Лиги Чемпионов заберут?! Сам «организовал», сам сорвал…

Кстати, очень хорошо, что Павелко поддержал Чифирина. Просто хотя бы потому, что Чифирин победил и, думаю, нам это зачтётся. Пусть знает, что стал главой еврофутбола и благодаря нам в том числе.

И возвращаясь к проведению финала… От Суркиса, с учётом последнего скандала, тут мог быть только вред. Конечно, весомым аргументом является вектор развития футбола на восток. Конечно и евростремления и скорый безвизовый режим для Украины и наша, пускай и очень медленная, но интеграция на запад. А делали шаги на встречу от Украины в направлении этой победы — Президенты. Страны и Дома Футбола. И здесь не стоит кричать «не может быть». Это очевидно. Оба они что-то подобное обещали — они же, естественно, и лоббировали. Можно #зраду найти где угодно, но не тут. Тут всё просто и понятно. Каждый на своём месте хотел #перемогу и смог её найти. А для Суркиса, банально, даже не понятно в чём выгода от этого. Ну разве что с бравым видом 2 дня интервью раздавать.

И важно помнить — это реальное достижение. Это реально больше, чем просто шоу или суперматч. Из всех стран восточной Европы только Варшава в 15-м принимала финал Лиги Европы. Но даже сравнивать уровень трансляции, масштаба и спроса не стоит. То есть ни Бухарест, ни Братислава, ни Прага…Никто из Восточной Европы — мы первые.

Немного раньше финал Лиги Чемпионов один раз проводили в Азии — в Москве. Это было. Ровно так же купленный, как и чемпионат мира-2018 и самый позорный в истории финал. Уверен, что несмотря на продажность и ФИФА и УЕФА — никто никогда больше на «Лужниках» проводить такие матчи не будет. Тогда плевались несколько месяцев после игры. Потому что и «Юнайтед», и «Челси» скользили по ковролину, как по льду. Кто смотрел — помнят и серию пенальти, и не забитые из-за того же ковролина решающие пенальти. Играть в футбол надо на траве, а не на искусственном покрытии. Предложение кажется очень простым и даже примитивным, но в Европе его до конца осознали недавно. Сейчас им пора ещё понять, с кем не надо иметь дело. И от кого надо очищаться в своих же рядах. От сплетников, интриганов, воров и представителей криминала. Вообще ни на кого не намекаю.

 

А нас всех с победой!

 


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>