Кем забивать голы?

Тренер сборной огласил состав на матч с Исландией. Там в общем-то всё и ничего. Придумать футболистов Шевченко не может. Но вновь обнажилась проблема — нападающий. Его нет. В принципе. Номинально — вызвали четверых:

Роман Зозуля (Бетис, Испания), Евгений Селезнев (Шахтер), Артем Довбык, Денис Баланюк (оба — Днепр)

Зозуля — опорник по своей натуре. Мог бы быть игрок уровня Макелеле…Выбегает за матч по 11-12 км, а это мировой уровень. Отбирает мячз, как зверь. Но там бы, у себя на половине поля… А в чужие ворота попадает Роман слабо откровенно говоря. И очень редко. От Селезнёва иногда отскакивает, но он не молод и в последних играх только стоял. Минуте на 20-й быо видно — что и стоять устал. То есть существует реальный риск того, что подойдя раз к чужим воротам — он там и останется. И выбираться из офсайда (идти в сторону своих ворот, когда атака кончится) будет несколько минут. По сравнению с сегодняшним Селзнёвым — Милевский был пахарь. Ввиду такой безысходности очень хорошо, что Шевченко взял двух «выскочек». Никому неизвестных форвардов «Днепра», которые чего-то там забивают на фоне проблем в клубе. Когда-то таким был и сам Шева. Не знаю, осмелиться ли он выставить их в старте. Но то, что пригласил на первый же матч — хорошо. Сделал бы это позже, криков «у нас решающие матчи — а тут он решил состав наигрывать» — было бы уйма. А так — пусть народ привыкает к ним понемногу.

Приятно удивил и момент представительства чемпионатов в сборной. Не особо следил, кто куда перешёл летом. А оказывается — у нас «легионеров» тихим сапом ого-го набралось. Пока 5-й сезон топ-клубы борются за Ярмоленко и всё никак не выторгуют «кто больше даст» — наши футболисты «понаехали» на запад. Ещё год назад «оттуда» был только Коноплянка. А сегодня ещё:

Денис Бойко (Бешикташ, Турция) ,Артем Федецкий (Дармштадт, Германия),  Роман Безус (Сент-Труйден, Бельгия), Владлен Юрченко (Байер, Германия), Александр Зинченко (Манчестер Сити, Англия), Евгений Шахов (ПАОК, Греция), Роман Зозуля (Бетис, Испания)

Огромное спасибо за это Игорю Валерьевичу. Половина из этого списка — жертвы того беспредела, который Коломойский устроил с «Днепром». Ребята побежали во все стороны, год не получая зарплаты. И нашли себя в Европе.

Но у сборной, тем временем, остаётся вопрос «кем забивать?». Может заиграют молодые ребята. Старые уже не заиграют. Мне кажется, что если Шевченко рискнёт — не прогадает. Мы все видели Исландию. И судя по всем матчам за исключением игры с французами — забить этим воинам(вообще не преувеличение) крайне сложно. Порой — почти невозможно. Они этим и берут. Сами забивают 1, но и свои ворота отстоят любой ценой. И вдруг ещё кто из новичков выстрелит? Вот уж чем похвалиться тренеру будет.

Ужасно и то, что игра будет при пустых трибунах. Когда смотришь, как Исландцы языческими танцами и какими-то оккультными движениями заводят себя, кажется — им поддержка вообще не нужна. Они идут как на войну — чистое племя. Нам же против такого напора 12-й игрок не помешал бы. Но тут пенять мы можем только на себя. Сами болельщики делают так, чтобы их же не допустили на стадион.

Небольшая радость, тем временем, пришла из-за океана. Павелко сообщил, что возможно, мы сыграем в 17-м году с Бразилией, а там, чего доброго, и с Аргентиной. Пускай и нескоро — но это радует. Ещё пару лет назад у нас и Уругвай был и серьёзные соперники…Потом всякие Кипры пошли, Нигеры — не пойми что. Уже начали писать о том, что это Лашкул, то есть UFI, сборную прокатывают. Мол, выгоднее им такие соперники. Карту надо ломать. Если это удастся — прекрасно. Для нас — товарняки скучные почти всегда. Но они ведь реально важны для команды. И Федецкому против Неймара побегать — вообще не во вред.


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>