Вагончик тронется, состав отправится…

Фоменко озвучил состав, который отправится на Евро во Францию. Но камни в него полетели со всех сторон ещё до… Сначала начали прессовать что, мол, по политическим мотивам не берёт игроков из чемпионата России. Взял — тоже, предатель значит и всё в таком духе… Теперь озвучил весь список — опять накинулись почему тех взял, а тех нет. Тренер сборной не может научить футболистов играть в футбол…В отличии от клубного не занимается их формой, видит их по месяцу в год. Он работает с тем, что клубы дают и выбирает. Это его главное право и главная обязанность…Но за ним это право многие не хотят оставлять.

Президент «Динамо» заявил, что не взять Гусева — это возмутительно, намекнув, что совсем уж старый Тимощук — в заявке. У каждого свои пристрастия, но решения тренера должны быть беспрекословны. Не Суркис будет отвечать когда мы провалимся на Евро и Гусев в силу тех или иных причин свой фланг провалит и привезёт, например, пару голов. Мне кажется, что и за выслугу лет и в силу опыта Гусева можно было бы взять..Но мне так кажется. Как кажется и несправедливым мне лично, что например Джеррард, Тотти, Дель Пьеро и Анри не получали золотой мяч и что надо бы им награду придумать. Но приходится мириться с действительностью и не лезть чужие дела. Как бы Суркис отреагировал бы, если бы Фоменко возмутился тем, что «Динамо», родной для него клуб, так ничтожно выглядит со времен ухода Лобановского и как не воспитывает звёзд мирового класса, так их и не покупает…А если покупает игроков уровня Велозу — они чахнут за два сезона. Фоменко имеет на это больше морального права, но не делает этого…

Ситуация вокруг Фоменко — те же двойные стандарты, которые у нас в футболе применяются ещё похлеще, чем в политике. Ровно как с приходом Павелко в дом футбола кричали, что он хочет убрать Фоменко, так и немного спустя, когда сборная начала проваливать игры, возмутились — почему он Фоменко не убирает. Что сказать теперь, когда мы пусть и не без проблем, но на ЕВРО. По Лобановскому — результат на табло…Блохин бросил сборную, которая болталась в 5-м десятке рейтинга и на чемпионатах Европы и мира с 2006 года играла только в 12-м как хозяин. При Фоменко, команда действительно забегала и выиграла все матчи в группе на ЧМ-2014, кроме ничьи с англичанами. И по делу едва не прошла французов. Теперь, пускай и через плей-офф — команда на Евро и снова вернулась в 20-ку сильнейших на планете.

Это объективные показатели. Субъективно — команда играет на пределе возможного и Фоменко выстроил их гораздо лучше, чем я ожидал. У нас принято заниматься шапкозакидательством, однако реальный уровень футболистов ниже, чем место Украины в рейтинге ФИФА…Мы обыгрывали уверенно Польшу 2 года назад и многие считают, что должны и сейчас. Слышал, что можем бой и Германии дать. Если же опуститься на землю — Ярмоленко 5 лет хотят-хотят — а он в «Динамо». Единственный игрок из топ-чемпионата — Коноплянка, в то время как у якобы аутсайдера Польши — по игроку из Испании и Франции и по 5 из Германии и Италии. Кто-то скажет, что «Кальяри» и даже «Фиорентина» не сильнее «Динамо» и «Шахтера», но наших футболистов и туда почему-то не берут. Ведь уровень игрока не только в исходных данных, а в том, как он может их проявить в более классных турнирах. И нам остаётся надеется, что футболисты «выстрелят» как раз вот на Евро. Но нам бы болеть и надеяться, а не решать за Президента Федерации кому быть тренером, а за тренера — кому играть. И планку нам стоит немного опустить. Для нынешней команды обыграть Польшу с футболистами из «Боруссии» и «Баварии» игроками из «Динамо» и «Зари» — это настоящее достижение. В заявке Северной Ирландии — 8 человек из команд Английской Премьер-Лиги, они пару дней назад Белорусов 3 — 0 вкатили…

Очень важен и психологический момент. Футболисты очень вспыльчивые люди и нам бы подержать кулаки за Фоменко, чтобы сборная, составленная на 80 процентов из игроков «Динамо», «Шахтера» и «Днепра», по отношению к которым КДК, мягко скажем, отнёсся по-разному, не рассорилась в конец. До 13 июня, то есть до первого матча, состав ещё может быть изменён в случае травмы кого-то из футболистов, и дай Бог, чтобы их не было, тем более нанесённых умышленно. Футбол — не выпивка, и тут градус как раз надо понижать. Гусев — человек заслуженный, но если мы проиграем Германии, то вряд ли кто-то скажет, что «нас бы выручил Олег». Оставим кесарю — кесарево, а Богу — Богово.

 

 

 

 

 

 


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>