Суркис и инфантильный

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джанни Инфантино, которого Григорий Михалыч называл «другом Украины», попал в очередной(!) коррупционный скандал… Джанни Инфантино, не сомневающийся в том, что ЧМ-2018 в России будет лучшим в истории…Джанни Инфантино, поблагодаривший федерацию футбола Крыма за поддержку во время избрания…Наконец Джанни Инфантино, неделю назад опять приезжавший на поклон к Путину и запустивший с ним волонтёрскую программу…И вот такая неприятность с таким светлым человеком.

Сначала в апреле всплыли документы панамской фирмы «Фонеска»…Пока в Украине все переживали что Порошенко, возможно, не задекларировал купленный за 1000 долларов офшор, на начальника Григория Михалыча «утекло» — «участие в офшорных сделках по передаче прав на ТВ-трансляции матчей еврокубков в 2006 году», когда Инфантино занимал должность директора УЕФА по юридическому сопровождению. Так, его подпись обнаружена на контрактах о маркетинговом сотрудничестве между УЕФА и двумя обвиняемыми во взяточничестве бизнесменами, Уго и Мариано Хинкисами. Деталей миллион, копаться в них – долго. Цена вопроса там не так, чтобы «ах-ах», но всё же… Подозревают в «отмыве» 300 тысяч долларов. Тогда глава УЕФА был, по его словам, «ошеломлен», и всерьез опасался за «чистоту своего имени». Но не прошло и двух месяцев, как его поймали вновь. На этот раз на такой мелочи, что и сказать стыдно. Якобы, он использовал средства ФИФА для покупки тренажера, матрасов, смокинга, цветов и футбольных бутс. Все это стоило в сумме почти €14 тысяч. Также сообщается, что Инфантино использовал наряду с личной машиной и водителем ФИФА третий автомобиль. По данным издания, третья машина в основном использовалось окружением президента, поскольку он редко бывал в Швейцарии.

В общем и правда, придирки настолько мелкие в свете наших, что неприятно аж. Очевидно лишь, то, что они наверняка не беспочвенные на Западе. И тем обиднее, что президент мирового футбола, да такой мелочный. Такие суммы и привилегии тому же Суркису были не интересны уже в средине 90-х.

Но кое-где Джанни может составить достойную компанию. Месяц назад его обвинили и в уничтожении протокола заседания Совета ФИФА от 9-10 мая. Газета Die Welt утверждает, что он самолично приказал удалить запись…Заседания совета ФИФА(!). Вот тут человек! Тут по-нашему.

Кстати, федерация футбола Абхазии просит Инфантино принять себя под эгиду ФИФА. Ну а чего? Взяли же Коссово, не признанное никем? Кстати в 2014-м году специальную зону для развития футбола аннексированного Крыма пытались создать в УЕФА. По инициативе кого? Тогда генерального секретаря УЕФА Джани Инфантино. В общем, может он, когда хочет. Запись уничтожить, непризнанные территории признать. Там глядишь, чего доброго, Медведчук попросит, так Суркис настоит, и ДНР-ЛНР тоже примут в ряды мирового футбола. Титульный спонсор – Моторола. Аргумент всё-таки. В общем, друзей Украине Григорий Михалыч выбирает примерно таких же, как он сам. Верных и патриотичных

 


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>