Печорный человек

Олег Печорный: «ФФУ уничтожает «Металлист».

Наткнувшись на какую-либо новость, которая называется «Олег Печорный заявил…» — берёт оторопь. Ещё более, когда узнаешь, что он заявляет что-либо как глава фонда соцзащиты футболистов и тренеров Украины. Осуждённый по доказанному факту присвоения средств сроком на 7 лет, отстранённый от футбола ещё  в 2009-м, он всплывает… И ещё на странном посту.

У нас профсоюзы канули в лету(хотя в цивилизованной форме они может и нужны, но – это отдельный разговор), и ничего кроме путёвок в санатории не решают. Есть, например, профсоюз шахтёров… Они митингуют под радой за деньги Ахметова, который им же не доплачивает и гонит в Киев свергать якобы преступную власть.  Митингуют — и ноль на массу. Ничего в их жизни не меняется. Просто выходной и по 100 гривен на человека. Их и вправду жалко…Но в футболе, где люди получают от 5-10 тысяч долларов в месяц(до 200-300), и получают от самых влиятельных людей страны(владельцев клубов), Печорный что у кого отсудить хочет и кого защитить? Убежден, что в целях пиара, в основном интересны ему дела игроков Премьер-Лиги. И это можно понять. Отсуживать 1000 гривен у ФК «Титан» для условного Ивана Петренко потея годами в судах – не презентабельно.

Вот он занимался делом Эдмара, которому «Металлист» три года должен, и… Много он «наотсудит» у Курченко? Сбежавший в Ростов, отказавшийся от клуба, отдаст теперь Курченко что-либо? И сильно ли Печорный может повлиять на этот процесс? Ответы отрицательные на все эти вопросы…Потому футбольный зэк просто занимается пиаром. Но дадим ему высказаться. Значит Печорный уполномочен заявить, что:

«Федерация больше года молчала, а теперь резко взялась за харьковчан и просто уничтожает этот клуб. Не выдали аттестат и так далее. Почему раньше нельзя было реагировать на проблемы в этом клубе, не вести диалог. А теперь делают все, чтобы этого клуба не было. А не будет клуба, не с кого выбивать свои долги.

Это, кстати, хорошую тему придумали в нашем футболе. Набрать долгов и исчезнуть, чтобы никому ничего не платить»

Тему, которую якобы придумали в нашем футболе – это, очевидно, свержение власти и режима. Ведь именно в результате майдана, по сути, Курченко, ровно как и Клименко, Арбузов и другие уехали из страны. Наверняка и аннексия Крыма и война на Востоке были грамотно спланированы, что обанкротить наши команды.

Если же по делу, то с «Металлистом» поступили по закону. Долги не гасились даже частично и наоборот – накапливались. Претензии имели все футболисты. Даже те, кто давно играет и получает деньги в других клубах. Доступ к зарпалтным ведомостям клуба у суда потребовала нацполиция. Поэтому оставив такой клуб, Федерация бы всерьёз пошла в разнобой с аппаратом внутренних дел. И она закон чуть не преступила ради, например, «Волыни», держав её до последнего дня. В итоге клуб спасли. Но…Ведь очевидно всем, что если кто-то спасать «Металлист» таки возьмётся – его возродят. Да – будут проблемы какие-то. Ну ликвидируют ФК «Металлист», создадут на его базе «Металлист» ФК, например. У нас же компартию запретили и что? Возглавляет теперь Симоненко «Блок левых сил» и так далее…

Кстати, на уровне сплетен – Ярославский, подаривший клубу лучшие годы, опять может «зайти» в футбол. Имея непростые отношения и с местной и с центральной властью, он, наверное – ведёт переговоры и взвешивает «за» и «против». И пока – это не больше чем инсайд. Но что касается ФФУ – тот редкий случай, когда одиозный аттестационный комитет поступил в рамках закона. А с Печорным, ясно всё… Ничего не вернув футболистам и тренерам как глава профсоюза, абсолютно не вхожий в кабинеты и нерукопожатный, он просто очень хочет, чтобы его услышали. Всё равно по какому поводу.

С одной стороны хорошо, что у нас информационные ресурсы в руках разных финансовых групп. Таким образом есть относительная свобода слова и высказаться дают всем. Но есть и обратная сторона медали. Абсолютно любой человек может выплеснуть продукт своей дезинтоксикации на люди, и насколько можно судить по комментариям, вызвать бурную реакцию.

 

Loading...

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>