Мир vs Русский мир

Скрепы во всей красе….В Марселе несколько десятков российских фанатов налетели на толпу англичан и разнесли ее в пух и прах. Сразу надо оговориться – фан-движения всех стран, в большинстве своем – сборище «неадекватов». Самая неприятная часть футбола – это массовое разрушение всего, что попадается фанам под руку. При чем крушить людей и кафе, которые попадаются под руку могут как победители, так и проигравшие. И в горе и в радости бешенная толпа любит уничтожать. Но здесь другое дело… Здесь на видео головорезы разносят англичан, которых больше во много раз. Посчитать сложно, но очевидно по результату – налет совершали не охмелевшие толстяки…Позже мы узнаём о том, что среди 43-х задержанных – участники боев без правил. То есть это профессиональные и подготовленные головорезы.

Потом налетают на фан-сектор англичан и после матча. При чем с визгом отступать приходится и женщинам с детьми. То есть первого инцидента им было мало. И никто не стесняется все это делать перед камерами. Возможно и специально все это делается «под съёмку» .

 

Запад понимает намек не двузначно и фаны нескольких стран реагируют четче, нежели политики и дают 24 часа российским болельщикам, чтобы смыться. Иначе ответят силой на силу и будут избивать всех россиян, кто попадется под руку. Но русские не лыком шиты. Они остаются не смотря на угрозы и ясно одно – провокации с их участием ещё будут. Теперь останавливают автобус с российскими фанами и их «пакуют». Они возмущаются, а господин Маркин из следственного комитета РФ в твитере пишет, что европейцы просто настолько увлеклись гомосексуальными связями, что нормальный русский мужик их теперь устрашает. То есть они даже на официальном уровне не стесняются – «били и будем бить».  Слава Богу, что и УЕФА отреагировала быстро и не очередной «обеспокоенностью». Оштрафовали команду,  но что важнее, заочно дисквалифицировали. То есть, ещё раз – и Слуцкий и команда едет домой. Так бы и на политическом уровне.

Если Россия вылетит со скандалом, опять будет поднят вопрос о ЧМ-2018. На сегодняшний день чемпионат мира будет принимать страна, создавшая первый со времен мировой войны прецедент аннексии. Страна, которая ведет войну в Европе на границах НАТО и косвенно грозящая ядерным оружием. Теперь это может быть ещё и страна, вылетевшая из соревнований из-за поведения болельщиков. Странно, что информация из Европы в 2016-м году такая неоднозначная, но уже говорят о том, что после драки с англичанами в реанимации умер человек. Некоторые СМИ пишут о четырех погибших. То есть в глазах запада картинка такая….Россия убивает не только на войне, но и без оружия, в Европе, будучи в меньшинстве. Что же может случится, когда они будут у себя дома и в Казани или Екатеринбурге будет играть та же Англия в 2018-м? Вопрос безопасности для трусливых отчасти и аккуратных европейцев едва ли не важнейший…

Но вот тут самое важное. Конечно решаться такой вопрос будет не политическом уровне. На футбольном, у России, к сожалению – все схвачено пока. Предыдущий президент ФИФА ушел со скандалом, в том числе, по причине возможного получения взятки от Кремля при принятии решения о стране-хозяйке ЧМ-2018. Новый президент – Инфантино, вообще открытый друг России. Суркис назвал его другом Украины, а человек каждые два месяца летает в Москву, ручкается с Путиным, запускает с ним волонтерские проекты. Теперь он пошел дальше. По примеру того же Путина, президент ФИФА начал создавать прецеденты в футболе… Его последние два решения – это нечто. Сначала он принял в футбольную семью никем не признанное в мире Косово, а теперь и вовсе не страну – Гибралтар. Это подчиненная территории Британии. Граждане Гибралтара – граждане Великобритании. Но возможно Инфантино понравились подвиги на подобном поприще, которые совершал Путин и пока им обоим это сходит с рук.

Но по какому-то чудному совпадению, участие Гибралтара и Косово в отборе на ЧМ-2018 коснулось все той же России. Сначала Россию почему-то ввели в группу «Н» 6-й командой. Какой-то странный статус. То есть они должны были играть как хозяева чемпионата товарищеские матчи, но с командами одной группы. Никто бы очки не получал, но де-юре они бы были в группе. Ну так решили и Бог с ними. Но теперь место России займет Косово, поэтому придется искать соперников на матчи россиянам отдельно. И вот о том, что УЕФА поможет россиянам и проблем не будет поспешил отчитаться…Григорий Суркис. Куда пальцем не укажи – везде он. Суркис сказал – это компетенция УЕФА и проблем со спаррингами у России не будет. Вот отсутствие проблем он России организует, а наличие – никак не хочет. Уже три дня как появилась информация о том, что российские болельщики убили одного или несколько англичан. На Россию наложен штраф и возможна дисквалификация…Болельщики нескольких стран объединились против дикарей, убивающих и избивающих даже женщин. Григорий Суркис не делает по этому поводу ни одного заявления…

 

 

 

 

 


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>