За деревьями видеть лес


То, что осталось «за кадром» скандала Зозули и Ротаня – едва ли не самое любопытное .  В пакете со сборниками на 5 матчей отстранили и Андерсона Пику. А притом – его налет на Караваева на поле, как оказалось – не внесен в рапорт Абдулы. То есть вообще им не замечен. Он зафиксировал драку Пику и Караваева, но уже в подтрибунном, а не в концовке матча на поле. Логических объяснений тому, что эпизод Абдула не зафиксировал – сложно. Поджопник дают сзади, но своего обидчика Абдула как-то почувствовал…И обидчика 4-го судьи учуял. А тут вот не увидал. И фото и видео ему не помогли.

Но тут начало всплывать новое вранье. И опять приходится возвращаться к поступку Ярмоленко. Стараясь оправдать его КдК открыло, как часто любят говорить, ящик пандоры и теперь каждый последующий их шаг и решение – дискредитирует их же. Там, значит, они могли только по рапорту арбитра принимать решения, тут приняли по вообще не существующему на бумаге эпизоду. И как они, интересно тут решили что это не «агрессивное поведение» как у Ярмоленко, а «умышленное нанесение физического вреда сопернику» и решили ужесточить санкцию?  В общем – или снимите крестик или наденьте штаны.

Если Можаровского явно просили смягчить поведение Ярмоленко, то тут все иначе…. Абдула отсудил матч. Понял, что скандал…Понял,  что шуметь будут  вне зависимости от того, что он напишет и что КдК решит. Сам или по подсказке выдал трактовку по которой Зозуле и Ротаню грозит 12 месяцев без футбола…А про Пику…Просто забыл. Громкий эпизод остается вообще без внимания арбитра во имя ещё более громкого эпизода. То есть все настолько заточены на скандал и боятся последствий, что самое главное – это лишь бы по резонансному делу отчитаться, и лишь бы пронесло. Абдула мог вообще не писать, что был матч «днепр»-«заря», не заполнять составы команд, главное, в этой парадигме, было написать: «Ротань и Зозуля ударили». Потому что это резонанс, это то, что видели все и что обязательно нужно указать и разъяснить. Ну а как КдК принимает решения на самом деле – уже и говорить не хочется. Почему так жёстко решили по Пику? Не ясно…Может потому, что не Ярмоленко…

Комитет выпустил ситуацию из рук…В первую очередь – комитет проигрывает в публичной сфере. Привыкли быть закрытыми и что никто их не трогает. Теперь как только за них взялись, стало ясно — буквы закона не знают, привыкли к договорнякам и работе по приказу. Даже объясниться не могут.

Конструктивная, с разбором, критика в сторону КдК в частности и дома футбола в общем, постоянно звучит в одном из футбольных еженедельников на ТВ. Но как и везде у нас… Каналы Коломойского мочат всех кроме Коломойского и так далее… Невооружённым взглядом просматривается – сердце редакции передачи так и лежит к «Шахтеру». Абсолютно по делу критикуют, однако не хотят замечать и упускают важное… Если со второго плана, ровно как инцидент с Пику, всплывет все, что было в матче «динамо»-«шахтер» и разберут по крупицам и с трепетом, то получат игроки уже не по 3, а по 5-6 матчей. Но получат не только Ярмоленко и Кучер, а ещё и первый и второй состав Шахтера. Не все конечно, но что впаять найдут, так эдак, десятку игроков. Так что до конца честных не ищи…И стань руководство канала «Футбол 1» у руля украинского футбола, по части предвзятости было бы ровно тоже самое, только на 180 градусов. Ярмоленко бы дисквалифицировали на год, Кучера – оштрафовали на 100 гривен, Степаненко бы сделали капитаном сборной. И вообще игроков «динамо» удаляли бы после первой жёлтой. Мы живём в контексте. Всегда смотрим с той или иной точки, в зависимости от пристрастий. А раз живём пристрастиями, то и жаловаться нечего. Только мы на них имеем право, а как бы сделать, чтобы их не было в доме футбола и закон был один для всех?

 

 

 

 

 

Loading...

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>