Попустительство = беспредел

Автор Rostislav Karlov Дата 15.05.2016 в 16:01 | Раздел Главное, Премьер-Лига, Украина | Мнений 0

Сіла пташка на дубку,
Завела своє: ку-ку!
Стрепенувся їжачок,
І зайці, й козулі:
Всіх збудив той голосок
– Пісенька…? (Зозулі)

Вот эта детская загадка про Зозулю отображает, то что происходит вокруг Зозули. Высказались, как и по Ярмоленко – все, кто хотели. Но пора бы, чтобы и вправду «стрепетнулись» все, а не просто поговорили. Хорошо бы не только решение принять КДК, а задуматься о халоймесе в нашем футболе и как-то подход системно изменить. Потому что безнаказанность, и как следствие – полная бесконтрольность ситуации. Евро вот-вот, в следующем чемпионате может 10-и команд не набраться, а у нас футболисты участвуют в обыкновенных махачах, как во дворе. Так чтобы с кулаками у нас бывало. Когда-то Езерский с Бангурой красочно «поговорили». Но если за рамки допустимого и выходило, то в пылу страстей всегда – борьба сумасшедшая была, накал. В общем и наказывали и как-то понять можно было. Теперь – явное превосходство одних и беспомощная подлость других, как в матче «Шахтер» — «Динамо». Ярмоленко получил 3 матча, и все почувствовали – «можно»… Зозуля и вовсе создал прецедент. В истории Премьер-Лиги такой конкретный срач арбитру – это мощно. И чисто по силе беспредела, оно, возможно на год и тянет. Но тут важен не поступок Зозули, а поступок КДК и поступки Дома Футбола в будущем, если они будут. С Романом ясно все. Перебрал с эмоциями, извинился и лично и публично, в отличии от Ярмоленко, который процедил сквозь зубы: «поступил неправильно». И всё на том. Кстати Зозулю он поддержал по телефону…Не, ну а чё там – нормально, свой пацан – судью бахнул, надо было в казан сверху двинуть…
Сам эпизод имеет разные юридические трактовки. Сначала настаивали на том, что Зозуля не был заявлен, соответственно действовал не как футболист, а как зритель. И рассмотрение его дела, мол, вообще должно быть в судах общей юрисдикции. Даже если такие суждения имеют почву, значения – не имеют. Потому что рассматривать будет КДК и плевать хотели. И настроение у КДК – не лучшее. Откровенный слив по отношению к «Динамо» почуяли все. 3 матча Ярмоленко и 3 матча Кучеру – несолидно вышло. Поэтому могут впаять год Зюзе и подавай потом апелляции. И Ротаню ещё ко всему. Все на Зозулю кинулись, а Абдула еще и Ротаня в рапорте вписал. На видео действительно что-то в сторону Абдулы капитан «Днепра» делает…
Но если решительность захотят таки проявить и оторваться на игроке, испортить карьеру, то придётся сильно «положить» на закон. Согласно 17 статьи 5-го приложения к дисциплинарным правилам ФФУ в случае применения силы к официальному лицу матча предусматривается годичная дисквалификация. Но называется статья — «Удаления и их последствия». Удаления не было и быть у Зозули не могло – он зритель в тот момент. В таком случае есть иная статья 15 дисциплинарных правил, где в случае применения силы к арбитру лишение «паспорта футболиста» предусмотрено на определённый срок. И как же КДК будет определять этот срок? Неплохо бы – «до конца сезона». Решение примут 18-го, а уже сегодня у «Днепра» — последний матч сезона с «Олимпиком». «До конца сезона» в таком случае — будет 0 матчей. В стиле нынешнего КДК. Но будет не так. Будет скорее всего, по какому-то «договорняку»… И вполне возможно, Игорю Валерьевичу придётся заступиться, и звонить лично Суркису и просить… «Днепр» сливается по чутку, но ещё течет. И вроде надо защитить футболиста, а то вся команда восстанет против. И у Григория Михалыча тот редкий приятный случай, когда его будут просить. В его руках всё…В его руках телефон, в его воле — звонок, в его руках Кочетов, в его руках КДК… И выпишут Зозуле «условный», как пить-дать…А не попросят? – могут год без футбола впаять. В общем не волей закона, а волей случая у нас всё.

Кстати ещё важный фактор, который может повлиять. Сразу же появилась информация, что Зозулю хочет «Динамо» вернуть. Наверное Суркис-младший до 18 мая будет думать, и судьба решения во многом – от этого зависит тоже. Если «Динамо» его купит – парень будет играть как раньше.
А что касается его поведения – оно отвратительное. Слишком одичали. И Ярмоленко, и Кучер тот же, и Зозуля. И Степаненко хорош – фан-сектору соперника эмблему тыкать(хотя Милевский делал точно так же ещё грубее перед фанами «Шахтёра»). И Шовковский, казалось бы журналист по образованию – язык за зубами не держит. Повальная безнаказанность и наплевательство на всё. Футболисты стали как власть имущие – законы не писаны. И за месяц до чемпионата Европа. И все «дикари» — представители сборной! Совсем как у Евгения Шварца в сказке «Убить Дракона»:
— Это кто? Это что, народ?
— Это намного хуже – это лучшие люди города.


Loading...

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>