Помогли сборной, навредили футболу.

Автор Rostislav Karlov Дата 22.05.2016 в 21:46 | Раздел Главное, Премьер-Лига, Украина | Мнений 0

В сборной – в форме, в клубе – тренируются, но не в форме для основы. Примерно так выглядит решение КДК по Зозуле и Ротаню. До средины ноября, а значит, почти до конца первого круга сезона 2016-2017 в УПЛ они не смогут играть за «Днепр». Однако на Евро они играть будут. Если Фоменко так решит. В принципе решение приняли такое, чтобы не придрались. Сначала всем навязали статью, единую почему-то, под которую подпадает случившееся, припугнули, что это год без футбола, а потом, мол, списали полгода. Едва ли не во всех случаях, мы и приблизительно не знаем, что грозит игрокам за то или иное поведение.

То есть тут изначально рассматривалась одна санкция и возможность ее смягчения. В то время как у нас трактовки, вполне себе свободные, позволяют судьи. «Умышленное нанесение вреда сопернику» от Ярмоленко, которое видно на видео, у нас превращается в «агрессивное поведение» росчерком Можаровского пера. Такой себе – грубый подкат был. Тут же Абдула «выписал» в сторону отягощения, а не смягчения.

И в этом решении, самое главное – это то, что оно не внесло ясность в деятельность

КДК. И наоборот – усугубило хаос. Мы как не знали за что и как наказывались футболисты, так и не будем знать. Инциденты, с учетом градуса в нашем футболе – будут. А сколько игроки получат мы будем узнавать постфактум и будем удивляться. С одной стороны – рассмотрение на то и рассмотрение, чтобы в ходе него принимать решение. Предрешённости быть не должно. НО! У нас-то как раза все предрешено, и решение известно до заседания. Но не нам.

И опять же вопрос – закон или справедливость? С одной стороны закон должен обеспечивать справедливость, но в известной степени – это далеко не так. Поэтому в мире и есть верховенство закона, который не всегда справедлив. У нас ни того ни другого. У нас – целесообразность. Понятно, что не могли, даже год впаяв, оставить без сборной игроков. Ну из дома футбола члены КДК бы не успели выйти целыми. Пришлось и наказать, чтобы в мягкотелости не обвинили, и в сборной оставить. Вот Ярмоленко 3 матча вписали для любого чемпионата, где бы он не играл, а тут – только для внутреннего первенства решили. В общем, нагло втопив за «динамо», КДК приходится выкручиваться и «между капельками» проходить всеми силами. У них одна радость – чемпионат окончен и груз с плеч. Мечтают лишь бы ничего больше не учудил никто. В той же сборной. А повод устроить махач в раздевалке у горняков, динамовцев и днепрян, по отношению к которым так по-разному «отсудили» есть. И не один.

Loading...

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>