Буряк против Коноплянки

Автор avtor Дата 04.07.2015 в 20:45 | Раздел Главное, Премьер-Лига, Украина | Мнений 0
Бывший тренер киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Леонид Буряк специально для ГолТайм прокомментировал переход Евгения Коноплянки в Севилью, а также расставание «Шахтера» со своими лидерами.
— Вы уже многократно заявляли, что Коноплянка засиделся в Украине. Как отреагировали на его переход?

— Я за него рад! Можно только пожелать ему удачи. Этот переход уже превратился в комедийную историю, и, слава Богу, что он состоялся. Для Евгения это, безусловно, шаг вперед, так как он уже перерос чемпионат Украины. Примера – непростая лига, а Севилья – непростая команда. Со времен Шевченко в ТОП-чемпионатах не было наших представителей. Может, поиграв там, в будущем он вырастет в хорошего тренера.
 Теперь будете пристальнее следить за испанской Примерой?

— Я и так достаточно пристально слежу за испанской лигой, смотрю регулярно игры. Севилья — очень своеобразная и хорошая команда, которая выделяется своим игровым почерком.
— Евгений всегда заявлял о желании играть в Англии, а оказался в Испании. Подходит ли ему этот чемпионат?

— Я не особо представлял его в Англии. А в испанском чемпионате будет интересно понаблюдать за ним. В свое время в ту же Севилью пришел Кержаков, когда мы работали над приглашением его в киевское Динамо. Поехал попробовать себя. Видите, как получилось. Так что, не надо обольщаться. Но если бы он остался в Днепре еще на год, то мы могли потерять Коноплянку как футболиста, потому что мотивации у него уже не осталось. Все ждали его перехода.
 Теперь в Днепре есть проблема на левом фланге. Как, по-вашему, можно ее решить?

— На данный момент в Украине тяжело приобрести футболистов, которые соответствуют уровню «Днепра», «Динамо» и «Шахтера». Все потому, что мы находимся в состоянии войны. Ни один достойный футболист сюда не поедет, а если и поедет, то только за большие деньги.
— А если присмотреться к украинским футболистам, есть среди них достойная замена Коноплянке? Может быть, тот же Артем Громов?

— В те времена, когда тренировал я, Сабо, Лобановский, тогда была перенасыщение футболистов атаки. Сейчас все наоборот: есть хорошие центральные защитники, опорники. Нет у нас сейчас такого игрока, который может индивидуально сам решить эпизод в атаке. Даже в сборной у нас каждый раз играет разный нападающий. Надо пробовать переквалифицировать футболистов.
— В то время как Днепр остался без своего лидера, «Шахтер» отпустил сразу двух своих ключевых исполнителей. На ком больше отразятся эти потери?

— За такие деньги, что Бавария заплатила за Косту, его надо было отпускать. Я не вижу большой проблемы в его уходе, так как есть футболисты, которые закроют его позицию. А вот Адриано – это, конечно, потеря. Он был ключевым футболистом. Но это жизнь, «Шахтер» получил неплохие деньги, и если раньше донецкий клуб по уровню футболистов стоял особняком, то сейчас примерно все три клуба приблизительно в одинаковых условиях.
— Мирча Луческу сказал, что в этом году мы можем увидеть более молодой и украинский «Шахтер». Вы себе это представляете?

— Если мы видим такие заявления, значит, клуб готовит общественность к таким переменам. Многие хотели посмотреть на украинский «Шахтер». Прежде чем продавать своих лидеров, тренер, наверное, снял с себя некоторые полномочия. Если раньше у клуба была стабильная цель только первое место, то сейчас будет немного иначе.
— Теперь все в ожидании трансфера Андрея Ярмоленко. Как оцените его вероятность этим летом? Или может быть, он предпочтет остаться и выступать с Динамо в Лиге Чемпионов?

— То, как последние два года журналисты продают Коноплянку и Ярмоленко, несомненно, бьет по их психике. Если Коноплянка ушел, то с Ярмоленко другая история. Его не дарят, а продают. Я знаю, какие деньги за него предлагают, и какие деньги хочет получить президент. Это все держится в секрете, но за ту цену, что хочет получить руководство клуба, они никогда его не продадут.
Наголюк Александр, эксклюзивно для ГолТайм


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>