10 фактов о подростке из Реала

Автор avtor Дата 22.02.2015 в 10:25 | Раздел Трансфермаркет | Мнений 0

— Кумир Мартина Эдегора – Лео Месси! Вот такие дела! Несмотря на переход в «Реал», норвежский вундеркинд все время фанател от игры легенды «Барселоны» — злейшего врага мадридцев

— Перед тем как перейти в «Реал», Эдегор побывал на просмотре в огромном количестве клубов, включая «Баварию», «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль». Причем мерсисайдцы, как утверждают знающие люди – любимая команда детства для Мартина. Но, как видим, не срослось.

— «Реалу» новичок достался за скромную сумму трансфера в 2.3 млн. евро, но зарплату Эдегору мадридцы «положили» очень даже нескромную – норвежец, если верить авторитетным источникам, будет зарабатывать на «Бернабеу» 80 тысяч евро в неделю. И так до 2021-го года, до которого и рассчитано соглашение Мартина с новым клубом. С ума сойти! А что вы делали в 16 лет?

— Любопытна история о том, как Мартин Эдегор попал в компьютерную игрушку Football Manager 2015. Изначально его не было в базе данных этой игры из-за возраста – на момент наполнения базы норвежцу было 15 лет. Но отец Эдегора через соцсети обратился к Майлзу Джейкобсону – руководителю компании Sports Interactive, занимающейся разработкой игры и дал согласие на добавление своего сына в базу

— Отец нашего героя, Ханс Эрик Эдегор, сам бывший футболист. Он выступал на профессиональном уровне в различных норвежских лигах с 1993-го по 2006-й годы.

— Мартин Эдегор – футболист, сыгравший матч отборочного цикла на Евро в рекордно юном возрасте. Это случилось в матче против Болгарии в октябре 2014-го, на тот момент игроку было 15 лет и 300 дней.

— в 23-х матчах за «Стремсгодсет» — свой первый профессиональный клуб, Эдегор забил пять мячей и сделал семь результативных передач.

Loading...

Об -

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>