Возвращаясь в Лондон.

Автор 11na11 Дата 26.08.2014 в 08:52 | Раздел Англия, Главное, Европа | Мнений 0

Сеск Фабрегас успел проявить себя в футболке аристократов и сделать это достаточно прилично. Для многих трансфер испанца стал неожиданностью. Ровно как про интересные события в жизни, так и про футбольные переходы лучше говорить немного погодя, дав эмоциям утихнуть и перейти напрямую к фактам.

Первое, что нам достоверно известно –  в Барселоне Сеску рады, но играть он там не может. Понятно, что  можно носом уткнуться в статистику испанца и одеть розовые очки, пускать мыльные пузыри и прочее, но цифры еще не все значат в футболе. Нельзя назвать возращение Фабрегаса полностью провальным, просто ожидали в разы больше и подоплёк, к таким надеждам находилось достаточно. Мы не будем разбираться, это Сеск не заиграл в Барселоне или Барселона в Сеске, скажем только, что виноваты обе стороны, но в каком соотношении – вопрос.

Вернуться в Арсенал? Вариант хороший и привлекательный, после переезда многое изменилось, клуб выиграл трофей,  новые трансферы. Я думаю, что сам Сеск, склонялся к этому варианту. Только, канониры поступили правильно и отказались от возвращения после возвращения. Причин для отказа много, тут и высокая цена. Можно сказать, что она адекватная, но не для клуба, который воспитал игрока, могли каталонцы и скидочку сделать. Конкуренция в центрально зоне у Венгера хорошая, но и Фабрегас лишним не был, но стоить вокруг него команду француз был не настроен, а значит, история с Барсой могла бы произойти и здесь.   Третий – чисто фанатский и престижный ход. Мол, раз ушел больше не просись, у нас игроков такого уровня хватает с головой. Такое решение доставляет удовольствие и поднимает веру в клуб, даже когда последний отказывается от хорошего приобретения. Интересные слова прозвучали на одной из конференций коача Арсенала, короткий смысл которых – “Я не жалею, что не купил Сеска сейчас, я жалею, что продал тогда”

Почему в Челси? А чему бы и нет? Знакомый город, богатый и амбициозный клуб, классный тренер, уход Лэмпарда. Все это, делает трансфер обоюдно выгодным для футболиста и клуба. А вот к чему такой союз приведет, наблюдать будет чертовски интересно, хотя и совсем чуть-чуть непривычно.


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>