Шахтер-Динамо. Слабовато

Автор 11na11 Дата 24.07.2014 в 00:11 | Раздел Главное, Украина | 1 мнение

Встречи за суперкубок всегда привлекали внимание украинских болельщиков, а матч двух непримиримых соперников, подогревал интерес. Классика отечественного жанра, совсем не оправдала ожидания. И подоплек к разочарованию, куда больше, чем не приехавшие игроки для Шахтера и поражение Динамо.

Эта игра, не показала главного – прогресса команд. Шахтер был сильнее Динамо в прошлом году, я говорю про весь сезон и логично, что нынешний начал с победы. Хотя не стоит вообще предавать значение тому, кто выиграл бы данный поединок, просто отдадим дань триумфаторам и поговорим о них больше. Шахтер потерял несколько исполнителей, которые попросту не хотели возвращаться в клуб, мотивы их поступков разные и я уверен, что не у всех благородные. Вот и первая проблема горняков, если они хотят побеждать везде и всех, нужно прививать игрокам уважение к клубу.  Подобные истории, не новость для команды, хоть и в немного другом ракурсе. И они будут повторяться, только непонятно почему?

Вскрылась еще одна проблема, а кому играть-то? Когда у Динамо есть еще неплохой стержень из отечественных футболистов, то у Шахтера дальше линии защиты, лучше не идти. И тут еще один вопрос – а куда смотрели? Почему у флагмана, нет хотя бы перспективных украинских исполнителей? Схема получается не в пользу донецкого клуба. Тенденция такова – годами воспитываем иностранных игроков, потом они убегают, или продаем и снова закупаем молодежь, но самые сливки с них снимают другие.

По трансфертной политики претензии практически идентичные к Шахтёру и Динамо. Где громкие летние трансферы?  Почему игра за суперкубок напоминает нервную встречу середняков, которые перед матчем повздорили? Такие вопросы должны возникать, время идет и нужно начинать требовать, а не только жалеть. Если мы хотим результатов на европейской арене, то  необходимо принимать меры, а не раздувать пафос внутренних встреч.

Представьте, что на месте кого-то из этой пары, была бы Бавария или Реал, неважно. Думаю, нить понятна. Вполне вероятно, что скоро с кем-то из них придётся играть. Говорят, мол, хорошо, что ставку на украинцев сделали, так чему радоваться, если они не справляются. Одни из лучших клубов страны не могут собрать толком 22 классных футболиста. Так о каком празднике футбола можно говорить? Будут проблемы и в Европе, и у сборной, только в УПЛ все отлично, там же играют Шахтер и Динамо, правда, стабильно слабо.

У клубов схожие ошибки и проблемы, расписывать детально каждый коллектив нет смысла, всем и так все понятно. Просто пожелаем, чтобы с этого матча сделали больше выводов, чем получили эмоций. Ведь, хочется, чтобы как Бавария с Боруссией, Барса с Реалом, а получается — как вчера…


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>