Куда катится украинский футбол? И кто за это в ответе?

Автор avtor Дата 08.06.2014 в 21:47 | Раздел TabloID, Главное | Мнений 0

По большому счету, о происходящем вокруг Федерации футбола Украины можно писать роман с продолжением. При этом сюжет этого повествования окажется наполнен совершенно разными сюжетными линиями, благодаря чему вся эта история только выигрывает из-за разности характера и накала страстей в главах этого романа, носящего порою даже детективные и конспирологические черты, но все они будут вести к одному главному герою – высшему руководству ФФУ.

Популярность этой всей истории придает тот факт, что футбол в нашей стране – это спорт номер один. Даже в условиях революционных перемен в нашем обществе, в условиях оккупации нашей земли, неприкрытой интервенции и сепаратизма, он играет очень важную социальную роль, а его герои остаются в фокусе внимания не только СМИ, но и миллионов поклонников футбола в Украине.

На мой взгляд, только перечисление последних скандальных шагов Федерации футбола Украины и ее лидера, таких как:

• отказ от участия в товарищеском матче с США менее чем за 48 часов до начала игры;
• «забытая» заявка Украины на Евро–2020;
• попытка провести финал Кубка Украины без зрителей;
• ситуация вокруг крымских клубов;

являются лучшей иллюстрацией к сюжету вышеупомянутого романа об отечественном футболе и его главном герое. Продолжение же, вероятнее всего появится, если Федерация футбола Украины продолжит в том же духе. Уже мало кто сомневается, что сил и духа команде Конькова не занимать и хватит, как минимум, до 3 сентября 2016 года, когда истекает срок его полномочий, согласно действующему Уставу ФФУ. Но что останется от нашего футбола к тому моменту?

Я ни на минуту не сомневаюсь, что многие мои коллеги-журналисты, многие простые поклонники футбола неоднократно спрашивали себя: «Что еще должна сделать ФФУ во главе с Анатолием Коньковым, чтобы был поставлен вопрос о смене руководства?» При этом я хорошо понимаю, что согласно уставных норм ФИФА и УЕФА любая национальная футбольная ассоциация абсолютно независима и защищена от влияния третьих лиц в отношении принимаемых ими решений, назначений, голосований и далее по списку… Швейцарские Цюрих и Ньон стоят на страже футбольного суверенитета ФФУ, как швейцарские гвардейцы в Ватикане, охраняющие покой Папы Римского! Поэтому любая попытка влияния на органы управления национальной федерации неминуемо приведёт к очень ощутимым и скорым санкциям по отношению к отечественному футболу.

На мой взгляд, настало время объединить усилия по поиску путей, которые абсолютно открыто, честно и демократически смогут привести нас с вами к позитивным изменениям в нашем футболе. По моему мнению, пришло время перейти от простой констатации сюжетной линии развития украинского футбола, которая и так отбросила его на годы назад благодаря недюжинным способностям нынешних руководителей ФФУ, к конкретным шагам и действиям. Нам следует искать решения и приступать к их реализации, иначе нас ждет продолжение романа с замысловатыми и даже захватывающими сюжетами и совершенно непредсказуемым, но вряд ли счастливым концом…

Уважаемые коллеги, прошу вас не быть равнодушными и предлагать свои решения в создавшейся ситуации. Это отнюдь не формальное предложение и не просто моя позиция — это мое убеждение и твердое желание изменить существующий порядок вещей, который всех нас ведет в тупик и ставит перед угрозой оказаться, по меньшей мере, на обочине европейского футбола. Вы этого хотите? Уверен, что нет. Надеюсь, что вы поддержите меня – и мы вместе сможем найти верное решение!


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>