Что ж ты, Боаш, сдал назад?

Автор 11na11 Дата 15.03.2014 в 19:03 | Раздел Главное, Россия | Мнений 0

Совсем недавно в СМИ появилась информация, о том, что Андре Виллаш-Боаш возглавит питерский Зенит. Новость, честно говоря, не очень радостная. От молодого тренера ожидали гораздо большего. Пускай простят меня болельщики Зенита, но возглавить этот клуб, для любого тренера с хорошей репутацией будет шагом назад, а не вперед. В таком поступке есть только одна логика, это деньги, но почему молодой и талантливый Боаш выбрал такую дорогу?

На мой взгляд, португалец действительно может строить и приводить к победам большие клубы.  И сейчас, я попробую изложить вам свои доводы. Порту – команда, которая дарит Миру не только игроков, но и тренеров с завидной тенденцией. В 2011 году Боаш берет кубок и чемпионат страны, а также Лигу Европы. Тут можно сказать, что повезло, исполнители подросли хорошие, но факты есть факты.

После триумфального сезона наш герой  возглавил лондонский Челси. Тут я хочу стать на защиту профессиональности португальца. И вот почему, все мы знаем, как Абрамович любит менять коачей, задержатся в Лондоне, может не каждый. Второй фактор  — Ди Маттео, который был помощником Андре, смог выиграть Лигу Чемпионов и Кубок Англии, имея исполнителей от предыдущего тренера. И пускай Ди Маттео будет гуру тактики и стратегии, но то, что Боаш оставил ему хорошее  наследство, остается неоспоримым фактом.

Следующий этап – Тоттенхэм, в этом клубе не получилось просто из-за того, что не хватило времени. Были классные приобретения летом, но элементарно нужно было сыграться, привыкнуть и заиграть, но боссы решили по-другому и Боаш покинул клуб. Опять оставил хороший молодой состав, который еще сможет проявить себя в следующих сезонах. Для примера – у легендарного и неповторимого Харри Реднаппа процент побед равен 49.49, а у португальца – 55.

Как мы видим, Андре Виллаш-Боаш остается одним из самых талантливых молодых тренеров. В 36 лет перед ним открыты практически все двери и возможности, но переход в Зенит, смотрится нелогично.  Конечно, можно сказать, что пару лет поработает и вернется в Европу, но есть одна маленькая загвоздка. У нашего героя есть мечта — поучаствовать в ралли Дакар и воплотить ее в жизнь, он собирается через лет 5-10, а значит, что Зенит может стать последним клубом в его тренерской карьере. Вы, конечно, можете со мной не согласиться, но какой-то это не очень яркий вариант, для финального аккорда.

Loading...

Об -

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>