Новый Поворот

У Андрея Макаревича есть замечательная песня под названием «Поворот» которая, в данный момент, характеризует киевское «Динамо» и его многочисленные проблемы в первой половине сезона 2013/2014. Вспомните, какие были ожидания, надежды. А итог всех удовлетворил? Я думаю, что нет. И дело даже не столько в турнирной таблице(2-3 место с «Металлистом» делить за великое счастье), сколько по игре команды. Ведь те же Ленс, Мбокани, Беланда, Драгович(Тремулинаса не упоминаю ибо Макаренко сильней француза оказался) покупались явно не для борьбы за второе место и выхода из не самой сложной группы Лиги Европы. Главный минус и промах который допустил тренерский штаб главного тренера киевской команды – сыгранность игроков. Это и стало главной миссией зимних сборов киевлян.

Сборы

На первом сборе команда с берегов Днепра сделала упор на физическую готовность, поэтому  отработки особых комбинаций не  было либо было намного меньше, по времени, чем на вторых сборах. К слову, на первом сборе в Марбелье Динамо не проиграло ни одного матча, два матча закончились ничейным результатом(Баку 1:1, Стяуа 0:0), остальные четыре встречи подопечные Блохина выиграли с общим счетом 12:3(Линенсе 3:1, Риека 4:1, Локомотив Пд 2:0, Динамо Бх 3:1).

По ходу первой части подготовки к возобновлению сезона Олег Блохин в после матчевых комментариях ссылался на то, что у его игроков пока не хватает скорости, ведь объем беговой работы очень и очень велик. Также были разговоры о том, что работа в защитных построениях команды должна быть немного усовершенствована, ведь то, что творилось в первой части сезона – непозволительно.

На втором сборе(в той же Марбелье) акценты делались, по словам того же Олега Блохина, на сыгранность игроков, имитация игровых моментов, а так же, «домашние задание».

Результаты спаррингов были неоднозначны. То поражение от «Легии», то полное превосходство на «Любимцем». Да, команды не уровня Динамо, но как бы там не было, подготовка к сезону лежит именно через таких соперников, на которых можно отработать определенные комбинации, тактику игры, стиль и т.д. Хотя, та же «Малага» была переиграна 3:1. По словам тренерского штаба – стиль игры «анчоусов» очень схож со стилем игры «Валенсии».

Трансферы

Пришли: Рыбка, Калитвинцев, Кравец

Ушли: Тремулинас, Дуду

«Возвращение блудного сына». Именно так можно описать возвращение в свой родной клуб, после выступлений за киевскую «Оболонь» и донецкий «Шахтер» — Александра Рыбки. В целом, объяснению этому я, лично, найти не могу. Ведь уже не раз тренера киевлян заявляли что в клубе растет хороший вратарь по имени Григорий Бущан. Есть же еще Рудько. Плюс не забудем о Максе Ковале и Денисе Бойко – успешно выступающем в Днепре. Про СаШо никто и не говорит. Его место в составе и в истории – необсуждаемо.  Да и фаны «немного» против Рыбки. Ведь, по сути, он первый кто выступал в двух клубах, вражда между которыми очень и очень горяча(не берем во внимания последние события). Перспективы неясны и туманны у Александра в киевском клубе.

Калитвинцев после осени в «Словане» добавил очень и очень прилично. Опыт выступлений на высоком уровне дает о себе знать. Ну, а Кубок Содружества, в котором Владислав был признан MVP стоит во главе всего того, за чем его и посылали в аренду в чешский «Слован». То, что Блохин взял его на второй сбор было и неожиданностью, и шагом, который читался. Ведь не взять капитана молодежной сборной Украины, которая просто феноменально провела Кубок Содружества – ну, я не знаю, зачем тогда вообще нужен такой игрок в составе и такой талант в стране. Влад не смотрелся уж каким-то чужим на фоне основной команды, наоборот, очень даже хорошо вписался в состав. Но у Олега Владимировича немного другое мнение: «Я думаю, что молодые игроки пока не готовы в основной состав, и из новичков, кроме Рыбки, обсуждать некого. Да, Калитвинцев стал лучшим игроком Кубка Содружества, но это же был молодежный турнир, а здесь первая команда, поэтому даже говорить пока не о чем, — отметил Олег Владимирович. — «Валенсия» все-таки будет иметь над нами преимущество. Потому что как бы мы ни играли товарищеские игры, все-таки они не идут ни в какое сравнение с любым чемпионатом — нашим или испанским. Игровой тонус — он есть игровой тонус.»

Наверно, ему виднее. Ведь мы знаем всего лишь вершину айсебрга, а ОВБ – весь.

У Кравца остался последний шанс остаться в родном клубе – заиграть в основе. Хотя, при наличии Брауна и Мбокани сделать это будет очень трудно. Но мы еще не забыли, кто именно подарил нам путевку в 1/8 КУЕФА сезона 2008/09. Артём, повторишь?

Тримулинас откровенно говоря – разочаровал. Не для расширения скамейки запасных его ведь покупали, а для усиления левого фланга обороны. Но, Женя Макаренко оказался стабильней и сильней француз. И если говорить откровенно – то я очень рад, что в Динамо на левом фланге заиграл не дорогостоящий легионер, а украинский игрок. Мы ведь не хуже французов. Да и европейцев тоже.

Насчет Дуду писать практически нечего. Когда-то перспективный игрок. В свое время очень перспективный. Неплохо играл в некоторых матчах. Но. Пошел не по той тропе. Деньги, нарушение режима, возможно алкоголь. Аренда в Гремио сейчас для бразильца лучший вариант из всех. Удачи.

Прогноз на весну

Делать прогнозы – дело не легкое, тем более, когда идет речь о команде, которую лихорадило по ходу первой части сезона. Но все же, почему-то есть такое чувство, что игра будет стабильной во второй части сезона, и борьба будет очень и очень жаркой и неожиданной
Борьба за чемпионство возможна лишь при победе 2 марта над «Шахтером».
Удачным выступление в ЛЕ – проход Валенсии и кого-то из пары Лудогорец/Лацио.
В кубке нет другого выхода. Только победа
Чемпионат: Борьба за чемпионство. Врядли удачное. 2е место, на с отрывом приличным от бронзового призера
Кубок Украины: Финал.
Лига Европы: Проход в ¼.

UPD: Матч Динамо — Валенсия пройдет в Никосии(Кипр) в связи с массовыми акциями протеста в Киеве.


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>