Лига Европы: украинские потери

Автор 11na11 Дата 25.02.2014 в 21:44 | Раздел Главное, Чтиво | Мнений 0

Александр Шовковский, Евгений Селезнев и Дмитрий Безотосный – потери «Динамо», «Днепра» и «Черноморца» перед ответными матчами ЛЕ.

«ДИНАМО»: для Шовковского сезон закончен

Перед вылетом киевского «Динамо» на первый матч 1/16 финала Лиги Европы с «Валенсией» на Кипре многолетний капитан команды Александр Шовковский со слезами на глазах комментировал события, происходящие в Киеве на Майдане.

Возможно, не лучшее психологическое состояние динамовцев и в том числе самого Шовковского повлияли на него уже непосредственно на поле в Никосии. В игре с испанцами во втором тайме вратарь получил травму и в итоге даже не смог продолжить матч, уступив место в воротах Александру Рыбке. После возвращения в Киев 39-летний голкипер прошел медицинское обследование, которое подтвердило предварительный диагноз травмы.

«Александру Шовковскому сделали УЗИ, которое показало разрыв мышцы задней поверхности левого бедра. Могу сказать, что мы Сашу потерял надолго, до конца сезона, – отметил врач киевского «Динамо» Леонид Миронов. – Сейчас назначили предварительное лечение. Через несколько дней, когда оттек уйдет, сделаем еще одно, более углубленное обследование – МРТ. После него и станет известен окончательный вердикт о степени серьезности травмы, методов лечения и сроков восстановления».

Естественно, на сбор в Испанию, куда динамовцы отправились, чтобы подготовиться к ответному матчу, Шовковский не поехал. Зато в Марбелье уже без ограничений тренировался защитник Евгений Хачериди, которого тренеры поберегли в первом матче на Кипре.

«ДНЕПР»: Селезнев в общей группе

Еще за несколько дней до матча «Днепра» с «Тоттенхэмом» в лазарет команды в компанию к Виталию Мандзюку добавился Евгений Селезнев. Буквально на одной из самых последних тренировок форвард повредил мышцы бедра и врачи отстранили игрока от работы в общей группе.

Форвард смотрел матч с англичанами на трибуне, а потом появилась информация, что Селезнев выбыл на 2-3 недели и уже наверняка не сможет помочь «Днепру» не только в ответной игре с «Тоттенхэмом» в Лондоне, но и может пропустить первую игру второй части чемпионата с «Волынью». «Пока что я ничего не могу сказать. Постараюсь побыстрее, но все зависит от того, как быстро будет зарастать задняя поверхность бедра, – говорил Селезнев после матча с англичанами. – Было очень обидно получить травму перед такой важной игрой. Но у нас хорошие врачи и массажисты, и они делают все возможное, чтобы я побыстрее вернулся».

Чтобы плодотворнее подготовиться к ответной игре в Лондоне, «Днепр», как и киевское «Динамо», неделю до матча с «Тоттенхэмом» решил провести в Испании, где команда провела все зимние сборы. Несмотря на травму, полетел и Селезнев, тренировавшийся в Марбелье в первые два дня мини-сбора по индивидуальной программе. И вот 24 февраля к радости Хуанде Рамоса форвард вернулся в общую группу и отработал все занятие без ограничений. Правда, вероятнее всего, в четверг «Днепр» обойдется без украинца, чтобы не форсировать его возвращение в строй, а врачи будут готовить игрока уже на матч чемпионата с «Волынью».

«ЧЕРНОМОРЕЦ»: Безотосный под вопросом

Одесский «Черноморец» к ответному матчу с «Лионом» готовится в родных пенатах. Команда тренировалась в режиме двухразовых тренировок на своей базе в Совиньоне и заграницу выезжать не собиралась.

Уже по традиции нынешнего евросезона «моряки» вылет на выездной матч запланировали за два дня до игры. Во вторник, 25 февраля, одесситы возьмут курс на Лион. Роман Григорчук планирует взять во Францию 21 игрока. Однако до сих пор под вопросом не только участие, но и вылет на игру основного голкипера «Черноморца» Дмитрия Безотосного. Еще на первый матч с «Лионом» основной вратарь «моряков» в заявку неожиданно не попал, но уже после игры выяснилась причина: «С ним не все в порядке, он заболел, затемпературил с утра и не смог принять участие в игре», – пояснил на послематчевой пресс-конференции наставник одесситов Роман Григорчук. Все эти дни Безотосный лечился, но вопрос выезда голкипера во Францию, как стало известно, будет решаться после утренней тренировки перед вылетом.


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>