Адриано продолжит карьеру в Атлетико Паранаэнсе.

Автор 11na11 Дата 18.02.2014 в 20:22 | Раздел Главное, Трансфермаркет | Мнений 0

Хочется сразу успокоить обрадовавшихся фанатов донецкого Шахтёра, речь пойдет о менее известном отечественному болельщику игроке Адриано Лейте Рибейро, но куда более талантливому. Футболисту, чья карьера смахивает на историю разочарований, утраченных шансов и простого невезения.

Адриано родился в Рио-де-Жанейро, ранние годы провел как большинство бразильских талантов – бедность, футбол, непонимание родителей, пропущенные занятия в школе и так дальше. Но парень старался и в 1999 году в составе сборной до 17 лет становиться чемпионом мира, в этой команде еще и Кака блистал, между прочим. Адриано поиграл в родном «Фламенго» и получил билет в Европу, предложение от миланского Итера, было принято. Но закрепится сразу, в основе у него не получилось и понятно почему, имея в составе Виери, Роналдо и Рекобу, спешить с внедрением Адриано, никто не будет. Фиорентина и Парма приютили подающего надежды бразильца, но на ЧМ 2002 форвард не поехал. В сезоне 2002/2003 наш парень отлично зажигал на острее атаки Пармы с небезызвестным Муту. Через год таких выступлений на парня претендовали Реал и Челси, но отыграв еще пол сезона в Парме, он перешел в знакомый Интер за 25 млн. долларов.

Хорошей игрой за клуб он заслужил путевку на ЧМ 2006 года. В 2007 после смерти отца, Адриано начинает сильно употреблять алкоголь, не нам судить, но пил он в то время по-черному. К 2009 году попытался вернуть былые кондиции, взяв два чемпионства в 2008 играя за «Сан-Паулу», 2009 с родным «Фламенго». Было еще неудачное возращение в Интер, но там ничем особым не отличился.

В 2010 году Рома предложила трёхлетний контракт, Адриано мог зарабатывать 5 млн. евро в год +бонусы, но и тут былую игру мы не увидели. В 2011 был «Коринтианс», в 2012 «Фламенго». Возможно, последним клубом когда-то весьма перспективного футболиста станет Атлетико Паранаэнсе, с которым недавно был подписал контракт. У Адриано 3 титула чемпионата Бразилии и 4 Италии, в 3 сезонах он признавался худшим футболистом Италии.

Я специально не указывал в статье, по каким причинам и как, разрывались контракты с клубами, сколько травм получал игрок, скандалы, лишний вес и прочее.  Вся суть карьеры Адриано, связана только с его желанием или не желанием играть,  в него верили и верят. Он легко мог бороться за золотой мяч, но все сложилось по-другому.  Адриано получал свои шансы и должен был их реализовать, была надеждой стать тем, кем мечтают быть миллионы людей на всей планете – Легендой футбола.  Многие его ненавидят за это, многие просто жалеют. Выбор был за ним, а не за кем-то еще, да, среда и другие факторы влияют на человека, но живет он, своим умом.  Грустно признавать, что у тридцати двух летнего игрока уже не будет случая громко о себе заявить. Но это далеко не единственный пример, когда гробят талант, просто всегда в таких случаях остается маленькое несогласие с происходящим.

 


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>