№1 — это не только вратарь!

Автор 11na11 Дата 09.01.2014 в 22:12 | Раздел Главное, Еврокубки, Европа, Украина | 1 мнение

Все мы привыкли, что под первым номером в команде всегда играет вратарь. Это логично, привычно и просто, так сложилось исторически. Но в каждом правиле есть свои исключения. Этот случай не стал особенным. Много футболистов выступали под первым, «вратарским» номер. Предлагаю вам топ-15 игроков, которые в те, или иные года своей карьеры, выступали под этим номером.

Педро Арайя

Еще в далеком, 1966 году, на мундиале в Англии, «чилийский Гаринча» решил удивить весь мир и взял себе первый номер. С этого все и началось

Серхио Альмирон

На ЧМ-1986 победитель турнира, сборная Аргентина также имела своего представителя с первым номером на спине. Связанно это с тем, что номера перед Чемпионатом выдавали не по позициям, а по алфавиту.

Стюарт Балмер

Тоже самое и про защитника «Чарльтона» средины 90-тых. В те времена, клуб из столицы Великобритании нумеровал футболистов, тоже, по алфавиту. Кстати, это первый случай в АПЛ.

Джо Бринкат

Мальтийский полузащитник, один из первых одел футболку с «вратарским» номером, на еврокубковые матчи. Хоть его клуб и выступал лишь в квалификациях. Кстати, на родине, его сравнивали с Мишелем Платини, за умение исполнять штрафные.

Пантелис Кафес

Чемпион Европы 2004 года в составе сборной Греции, еще тот пижон. Не сыграв ни одного матча на Португальском турнире, он считает себя лучшим игроков в любой из команд, в которой выступает. Поэтому №1 от вратарей всегда переходит к нему 🙂

Стефано Наполеони

Как и Кафес, Наполеони выступал в греческом чемпионате под первым номером. Интересное сочитание номера и фамилии, не находите?

Рикардо Верон

Однофамилец знаменитейшего аргентинского полузащитника, во времена своего выступления в греческом ОФИ выбирал себе номер не просто так. В крайнем случаи он может сыграть и вратаря. Какая экономия на игроках, не находите?

Даниэл Панку

В «Бешикташе» румынский полузащитник выбрал себе единицу на спину. Но после перехода в «Терек» такой вольности себе не позволял.

Адольфо Баутиста

Любимец мексиканских болельщиков по кличке «Бофо» всегда любил быть в центре внимания. В чемпионате Мексики ему даже разрешили носить номер 100. Однако в турнирах под эгидой КОНКАКАФ Баутиста играл без двух последних цифр.

Эмир Спахич

Первый и единственный игрок в истории российского чемпионата, который выбрал себе этот редкий для полевого игрока номер. Выступал за московское «Торпедо».

Дерек Райордан

После возвращений в «Хайберниан» из «Селтика» Дерек увидев, что его любимая 10-ка занята не растерялся и просто поменял цифры местами. так и играл.

Диего Соуза

Игрок харьковского «Металииста» еще во времена своего выступления в «Атлетико Минейро» выбрал себе первый номер в команде. Правда это было всего один год, но все же. Кстати, №1 в харьковском клубе сейчас «пустует».

Александр Дегтерев

Полузащитник новополоцкого «Нафтана» также примерял сей, необычный для полевого игрока номер.

Симон Вукчевич

Бывший игрок львовских «Карпат», талант которого не раскрылся в свое время, в «Партизане» бегал под стартовым номером. Говорят, из-за огромного уважения местных фанатов.

Шикозе Удодже

Колоритный нигериский полузащитник в румынской  команде «Брашов» спокойно взял себе свободный, первый номер. Кстати, не так давно, получил болгарский паспорт и имя — Митко Георгиев


Loading...

Об -

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>